Previous Entry Share Next Entry
Why This Works: Много-много украшений или Обувь диктует аксессуары. Глава 4.
blumenfeld
natasha_laurel
Всем привет!  Не расслабляемся.  Едем дальше. Вы отгуляли майские праздники, я вернулась из Канкуна и полна сил и решимости выливать на вас килобайты сарториальной мудрости. Итак, следующий пост для проекта  Why This Works?


Наталья,

как сочетать много-много украшений и в особенности браслетов? На первой картинке утилитарная обувь, которая, вроде бы вообще противоречит украшениям. Очень мне нравится на картинках, но сама боюсь выглядеть как из колхоза.
Как приспособить это обилие украшений к обычной городской жизни, работе, на которой нет дресс-кода?





Под катом еще несколько картинок,  приложенных автором вопроса.



Из всех  предложенных фотографий, первая - самая сложная. Потому, говорить  будем  в основном, о ней.  Памятуя нашумевшей  когда-то пост  про обувь и аксессуары,  как быть с "почти-утилитарной" обувью?


spear top siders with bold gold

На  фотографии   sperry top-siders,   модель, созданная   в 1935 году  Полем Сперри  специально для яхты.   Можно ли назвать специальную  обувь для яхты утилитарной....  ммммм....   Белые "сперриз"   находится на границе  двух миров: жесткого, спортивного, силового и нежного, взыскательного,  капризного.   Благодаря этой   пограничности  они  открывают  бОльший спектр возможностей.

"Сперриз"  выполняются в самых разных цветах и,  если, скажем, модель коричневого цвета  выглядит достаточно утилитарной, то  белые "сперри", надетые на голую ногу,  это уже принцесс-утиль. Think   Грейс-Келли-Монако-Яхты-Беллини-с-Овсянкой.  Золотые браслеты в форме кораллов и тяжелых цепей, на которых крепятся якоря,  гармонично продолжает морскую тематику.    Получается нетривиальное и  искусное сочетание. Ситуации, против которых я боролась в посте, взабаламутившем общественность, были про черные и коринчевые крокодилы и к ним  ниточка жемчуга или  другой взыскательный аксессуар.

Белая  яхтенная обувь, надетая на голую ногу, это  само по себе уже luxury.  Аксессуары  же, наоборот, не изнеженные, а довольно   тяжелые.  Золото, и, к тому же такое массивное, способно воскрешать вполне выносливые скифо-сарматские аллюзии.  Тот факт, что "сперриз" надеты именно на голую ногу, конечно, и обуславливает аксессуары.   Надев носок, вы подготавливаете себя к более серьезным физическим нагрузкам, когда украшения  становятся не нужны. С носками  в таких тапках и с браслетами как раз и  может получиться  тот самый образ, который автор вопроса назвала "колхозным".

"Как приспособить это обилие украшений к обычной городской жизни, работе, на которой нет дресс-кода?"



Однозначного  ответа на такой вопрос нет. Есть, но он очень общий и вы знаете его без меня.  В-сочетании-все-должно-перекликаться-бла-бла-бла.

 Основа по-прежнему, описана вот в этом посте.    Хотя, спустя два года я вижу потенциал для  поправок  и дополнений, текст,  по-прежнему, актуален.   Иногда, в многообразии моды   эту самую основу бывает трудно рассмотреть и вычленить, но она всегда  где-то там. Дальше  идут частные случаи, такие, как этот, со сперриз. Просмотрев пару десятков таких случаев,  многообразие  начинает  потихоньку укладываьтся в мозгу в некое подобие системы.  Какие шансы конкретно у этого сета в среднем российском городе? Сложно сказать. Зависит от массы разных факторов.  В каком-то  авторитетном англоязычном источнике было  мнение, что  "сперриз"  уместны только в  зоне досягаемости воды и яхт.  Известный смысл в этом есть.  Я сама не раз сталкивалась с ситуациями, когда вещи и сочетания,  придуманные мной в Калифорнии, целиком теряли  шарм и  всякий смысл в Европе и в России. Однако, это не универсально и -  к счастью  - совершенно непредсказуемо.

Что я могу  добавить, чтобы вам помочь. Дамы, которых Господь снабдил холодным, летним цветотипом, могут получить неприятный результат, даже если дотошно  скопируют весь сет   целиком и самоотверженно не наденут носки.  На картинке  сочетание выполнено в  теплой, энергичной  гамме, шорты (наверняка, J.Crew, что я советовала вам раньше, или из той же бочки)   Все это скорее "Весенне-Зимний" и "Осенний"  вариант.   Некоторые Леты смогут вытянуть такое цветовое сочетание и обилие скифо-сарматского золота, некоторые - нет. Что  могут сделать те, для кого такие яркие, теплые цвета  обернутся банальным базаром.    Можно поменять цветовую гамму на более сдержанную сине-зеленую и получить что-нибудь вот такое. Это не единственный возможный вариант по цветам для "Лет", вы можете уйти в более яркую бирюзу,   но это вот  показательный пример:



Loro Piana Marine Blue Green
Loro Piana old collection



С золотом у "Лета" отношения обычно тоже не очень. Можно  попробовать заменить желтое золото  на розовое, но его убъешься искать. В Калифорнии его почти  нигде нет, но, может там, где вы живете, с ним получше. Зато вот у Michael Kors есть роскошные часы под розовое золото.

Браслеты  Летнему цветотипу к такому сету лучше использовать с мерцающим покрытием,  полупрозрачные, как у Alexis Bittar.








Если носить сразу несколько, а эффектнее, конечно, именно несколько, то получается совсем недешево.  Если  надо уложиться в бюджет, то можно попробовать Ebay.


Надеюсь, все это вам поможет  этим летом носить много-много браслетов. Приятных экспериментов!

Фотографию сочетания, которое вас пленит, волнует и интересует можно прислать комментарием вот к этому посту или ко мне на почту. Если на почту, то ставьте в сабдж: Why This Works?

Пожалуйста, ставьте источник, откуда вы берете фотографии, чтобы я могла использовать его в блоге.  Мне так же присылают много вопросов без фотографий и очень личного толка:  "у меня такая-то фигура, как мне носить то-то и то-то.." или "как выбирать винтаж..."   это неудачный формат для данного проекта. Чтобы ваш вопрос был опубликован с ответом и пояснениями, вам нужно подобрать фотографию или несколько снимков, объединенных общей идеей и  изложить суть вопроса.  Просмотрите предыдущие посты из проекта, чтобы  лучше понять формат.    Среди присланных, есть очень много интересных вопросов и я планирую в ближайшие несколько недель на все ответить.  Если вы присылали мне вопрос на почту, то продублируйте его пожалуйста.  Было несколько очень интересных вопросов, они попали  в спам, я вовремя не перенесла их в основную папку  и теперь они исчезли. Извините :(





  • 1
Она вообще знаменита своим умением украшения сочетать.

Вот эта девочка на фото) http://instagram.com/blaireadiebee

Поддержу тему браслетов. Вот такие браслеты из стекла хорошо вписываются в тему, когда надо много разных надеть. Бусинки размером с зернышко граната. Это очень изящный размер даже для некрупной дамы. В морскую тему не впишется, но в какую нибудь ягодно-лесную да. Сочетаются, например, с медными браслетами. Иногда заказывают очень интересные вариации по цвету, возможная гамма очень разнообразная. И возможно, будут такие и с серебром. Вот моя витрина

8bc15384983-ukrasheniya-braslet-sergi-chernika-n0325
c7216112343-ukrasheniya-braslet-lempvork-seldereevyj-sok-n0485
edb13108249-ukrasheniya-braslety-tropicheskie-frukty-n0412

Эти выглядят очень подростковыми.

Блэр вообще мастерица надеть на себя гору аксессуаров, и не выглядеть новогодней елкой. Не зря она директор по аксессуарам в Tory Burch

По сути, на ней три украшения: браслеты одной руки, браслеты второй руки, кулон на шее. ИМХО сет браслетов - это визуально единый аксессуар, а не несколько. Вот будь тут сережки, колечки, пара браслетиков, подвесочка, брошь и браслетик на ногу - беда была бы.

И кстати интересный момент - если у нее в блоге посмотреть по тэгу plaid, то выясняется что почти всегда клетчатые, абсолютно утилитарные рубашки она сопровождает крупным жемчужным колье. И это тоже почему-то работает.

Это началось довольно обильно в прошлом и позапрошлом году. В таких сетах клетчатая рубашка практически всегда заправлена (или подвязана),надета она с юбкой, если джинсы, значит есть ремень, и все остальное выполнено в псевдо-классическом стиле, контрастом к которому и ставится клетчатая рубашка, являясь единственным утильным элементом и заставляя все остальное make a step up.

Жемчуг нарочито раздут на подобии венецианского стекла, дабы уйти от привычной традиционности, но оставить намёк. Либо это украшения из стекла, смолы и пластика J.Crew

gingham-and-lace-collage


photo (2)




Опять для лета все непросто. А вот девушка из блога Атлантик-Пасифик разве не лето? Мне кажется, что она свою невысокую контрастность для фотографий повышает яркой помадой и солнечными очками

Сказать, кто девушка из блога по этим фотографиям невозможно, но в посте написано, что некоторые Леты вытянут такой сет, некоторые - нет.



Это не зависит от контрастности, это зависит от массы других факторов. Скажем, я темная шатенка и намного контрастнее той девушки, но мне все это не подойдет.

у меня темно-синие "сперриз" с красным шнурком и белой подошвой, я теплая Весна, живу у моря. получается, я могу носить много-много браслетов? и лучше карго-шорты или светлую юбку?

Интересно, а возраст накладывает какие-либо ограничения на много-много бралетов, или изящные запястья все могут компенсировать?

я не думаю, что возраст или форма запястий как-то влияет на количество браслетов. Стиль браслетов и само сочетание намного важнее, чем то, будет у вас два браслета или восемь.

Запястья, кстати, для браслетов лучше как раз пошире. У меня, например, запястья очень тонкие, так я браслетов вообще не ношу, ибо они или сваливаются через кисть или сидят над локтем.

Похоже, что есть прямая взаимосвязь между количеством браслетов и степенью открытости частей тела?

Интересно еще, когда платье сочетается с кроссовками, насколько спортивным должно быть для этого платье.

Где берут туфли как на девушке в розовой юбке и клетчатой рубашке?...

сейчас же вроде остроносые туфли с открытой пяткой (и желательно - невысоким каблчком) - в моде. Бегло заглянув на сайт Uterque и массимо дутти нашлось несколько вариантов, в т.ч. на не очень высокой шпильке

А как быть с часами? можно ли носить дорогие часы на металич. браслете со спортивной, полу спортивной обувью? или надо часы подешевле туда (своч и т.п.)?
А если часы в стиле классика, но явно дорогие, не утилитарные?
Ведь дорогие часы как дорогой смартфон, носят с любой одеждой, так же как и дорогие сумки носят с масмаркетом.
Или не так? )

эта же барышня, которая на фото, успешно носит эти же украшения с белыми конверсами на босую ногу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account