Previous Entry Share Next Entry
Look Makeover # 17. Романтика и Современность. Дача с Wi-Fi
blumenfeld
natasha_laurel
Я поковырялась в фотографиях, которые вы присылали мне два года назад и очень ими увлеклась. Много, конечно, воды утекло, но желание сделать еще что-то   с уже имеющимся материалом  непреодолимо. Сделала.



Lavrishina blog project look makeover 17 title picture


страшновато постить сюда свое фото, потому что будете ругать, но очень хочется конструктивной критики. Это был прогулочный дневной образ. Поэтому на высоких каблуках и с клатчем. Я всегда стараюсь следовать вашим рекомендациям и помню про уместность одежды в конкретной ситуации. И еще знаю тут за собой один косяк: белье не настолько телесное, чтобы слиться с моей кожей. Увидела я это только на фото, к сожалению. В остальном, на мой дурной вкус)), мне нравится, зная и помня, как я одевалась 2 года назад: в джинсы и бесконечные водолазки.
Отдаю себя вам на порицание и поучение, чтобы шагнуть на более новый уровень в плане стиля. Мне это очень важно. Заранее спасибо!




Спасибо за доверие и за то, что стараетесь и,  что нашли время и собрались с мыслями, чтобы  описать ход  работ.  Сейчас  я постараюсь сделать так, чтобы порицания и помучения не было, а, если и, то по самому минимуму и, чтобы не понапрасну Вы страдали.   Вы пытались  выполнить достаточно сложную задачу: сделать романтичный образ своевременным.  Это нетривиально, опереться  незрелому вкусу  решительно не на что,  и для уровня проблемы,  у  Вас и впрямь получилось очень даже хорошо.


 Снимок и  записка  были  прислан летом 2012 года, когда проект Look Makeover только  начался.  Не знаю, насколько вся информация актуальна для героини сегодня, но, что многие  сейчас чего-то да почерпнут, надеюсь.    Я периодически просматриваю присланные вами фотографии и  расстраиваюсь, потому что за два года, что существует проект, мне не удалось сделать и трети из того, что вы прислали.   :(   Но давайте  двигаться вперед.  Под катом  еще раз снимок, с которым будем работать.



289782-93e3f-59611982-m750x740-uaad3d



В чем тут беда. В несоответствии одежды и аксессуаров.  Одежда выдержана в  дачном, усадебном стиле, для отдыха в саду, чаепития с соседями на веранде , а обувь и сумка рассчитаны на жестий городской  ритм, где  приветственные улыбки и  знание имен соседей  по лестничной клетке излишни.

Рубашка выполнена в фольклорном, народном стиле, напоминающем косоворотку: хлопковая ткань, вышивка мережкой, высокий воротничок на пуговках, свободный рукав.  Это  летняя  блуза конца XIX века.   Юбка соответствует заданному   стилю.  Все такое усадебное.    Хлопок и  separates (юбка-блузка, а не платье)  делает более увереную отсылку к мужскому и к крестьянскому платью, нежели к нарядам праздных помещиц.    Последние носили шелк, а, если ткань была простой, то, как правило, это было платье, а не верх и низ.





















C884_01


237215



В самих   по себе separates из хлопка ничего  плохого нету,  но  надо понимать, что это  наряд простого, доверичивого персонажа и  дополнять ее неприступными  элементами,  как аксессуары из   черной, блестящей кожи,  нужды нет.    Это   делает  всю конструкцию и ее носителя  уязвимым.   Туфли и сумку из черной, гладкой кожи можно было бы себе представить, если бы ткани были   более благородные, взыскательные    как на титульном  снимке Dolce Gabbana из весенней коллекции 2008 года :  рубашка из плотного, прозрачного шелка  и юбка  из ткани с венецианским отсылом.   Хлопку компания нужна попроще.


Вы написали о просвечивающем  белье.   Если бы Вы об нем не упомянули, то я б и не заметила.  Спасибо, что Вы следите, а для тех, кто присоединился к блогу после  (моего самого плодотворного  2012), отмечу, что в современных образах  белье часто играет полноценную роль аксессуара, как собственно,  на снимке DG.   То есть, проблема не в том, что оно просвечивает, а в том, что оно   сопровождается  классическими решениями в одежде и обуви и созданием образа на основе   "как   раньше".  Для просвечиваюшего  белья нужны поддерживающие современные элементы: в обуви, сумке, прическе, крое и тканях.   Эта тема каким-то макаром раскрывалась   здесь и здесь.     В нашем случае, она  представляет  академический интерес, потому что на фото я белья особенно  и не вижу, так что не будем переживать. Я уверена, что всех интересуют колготки, но об этом в самом конце.
Несмотря на   всякие недогляды,  данный сет все равно отличная возможность провернуть современную интерпретацию чеховской героини.     Сначала еще немного  чеховского ряда, а потом о том, как сделать его ностальгично-романтичным, а не нафталиновым.
1303151472_neokonchennaja_pesa02036821-29-35
neokonchennaja.pesa.dlja.mehanicheskogo.pianino.avi.image3



А теперь современные дизайнеры, который творят в  таком идиллически-романтичном ключе: Alberta Ferretti, Nina Ricci,  Dolce Gabbana,    Этот vibe так же содержится у Dries Van Noten, однако, он  настолько глубоко погребен под другими  используемыми ими культурными слоями,   что  для того, чтобы  конвертировать его в повседневный гардероб  нужна хорошая закалка. Точно не Style 101 дизайнер, но  включаем его в надежде на будущие прорывы. Ну, и,  естественно, череда  молодых российских кутюрте, как Ульяна Сергеенко и Анастасия Романцова.


Современный визуальный ряд из романтичной,  дачно-усадебной темы.
Alberta Ferretti Spring 2014

Alberta Ferretti,  Spring 2014



Alberta Ferretti Spring 2011
Alberta Ferretti, Spring 2011
Nina Ricci  PreFall 2014
Nina Ricci,  Pre-Fall, 2014




Dolce Gabbana Spring 2013
Dolce Gabbana, Spring 2013


Возврашаемся  к нашему сочетанию.  Ностальгичную романтичность в нафталин превращают  туфли. Они очень консервативные.  Сумка для такого простого, дачно-деревенского сочетания тоже  слишком  салонная.    Получилось, что привыкшая к дачной жизни барышня  вдруг   отправилась в  'хород' и старается вписаться.     Нет задачи,  "дачное" носить только на даче, а для города облачаться в урбанистические латы.   Можно и в " чеховско-дачном"  встретить мегапоис,   но важно при этом, чтобы  все сохраняло свой чеховский настрой.    В этом и романтизм,  и confidence.



 Обувь и сумка могут быть черными, но тогда у них должна быть  открытая, полупрозрачная или плетеная фактура, а не  глухая,  якобы неприступная поверхность.
Lavrishina blog project look makeover 17  screen 1 black shoes





Ссылки на примерные модели:















Dolce Gabbana Black Crochet

















С сумкой то же самое. Абсолютно неважно, какого она цвета,  намного важнее, чтобы в ней была легкость материалов, связанная с солнцем и теплой погодой.   Плетеные клатчи и ридикюли под соломку.

Если  вести образ более современным - "Дача с Wi-Fi" путем, то вместо предсказуемого, замыленного клатча, я бы использовала  большие кошельки на змейке (pouches).








havana clutch jcrew



Еще   модели обуви, подходящие для  этого сета.    Все Ваше сочетание настолько спокойное и мирное, что  самое время закинуть  туда немного оранжевого.   Он сразу его сделает современно-романтичным, а не романтично-устаревшим.








Вот такие туфли, например, ближайшая аналогия к тому, что сейчас надето на Вас.   Но они объединяют два мира:  дачный, свойский и неприступный,  клубный, городской.  Они  закрыты, но выполнены из светлой кожи,  и  в отделке у них деревенская вышивка крючком  (crochet) что проведет вас от дневных прогулок до вечера в ресторане и коктейлей в баре.   Будтье осторожны, это  маломерки и оставшийся 9.5 это реально 8.5 или 8.




Теоретически я могу себе представить эту юбку и эти туфли с большим, свободным свитером.  Это очень европейский вариант. Тут и требования к самому свитеру высоки и то, как он надет, задрапирован на фигуре - как его подают - тоже важно.  Непросто в применении, но обратим свои взоры, в надежде на будущие прорывы.


Если оставаться в рамках привычного, классического силуэта, то для таких глухих, черных туфель  нужна другая одежда.   Они настолько консервативны, что  вытягивать их нужно  новыми тканями и яркими, неоновыми цветами.  Юбку (платье) я бы к ним подобрала короткую,  не мини, но чтобы  чтобы она открывала коленку. Больше геометрических, прямых, лазерных линий на плотной ткани, (неопрен),  никаких складок и сборки,  четкий, скульптурный силуэт  и яркие, неоновые цвета.   Ничего классического, наоборот, подчеркнуто авангардное.

Lavrishina blog project look makeover 17  screen 3  how to wear black pumps




А вот примерные сеты, как оно может выглядеть с такими туфлями.


1. Юбка Arrogant Cat на Asos.com
Шелковая карго-блузка, Utility Silk Shirt в Nordstrom
Asos Fluted Skirt_9089416




2. Giles на Matchesfashion.com
Шелковая карго-блузка, Utility Silk Shirt в Nordstrom
Фиолетовая карго-рубашка Vince Camuto в Nordstrom

giles at matches_9089416


3. Желтая юбка Antrhopologie
Бежевая  шелковая карго рубашка  в цвете Chino. Talbots.

anthropologie skirt Talbots Chino Silk Cargo Shirt

Шелковая карго-блузка, Utility Silk Shirt в Nordstrom

philip lim short skirt Neiman Marcus Coral Silk Utility Shirt


                             




short dress msgm
35221771vu_12_f Talbots Chino Silk Cargo Shirt
proenza schouler teal skirt_9089416



Ну вот, почти конец. Вот такое путешествие во времени от Чехова до почти Звездных Войн. Я знаю, Вас всех очень интересует вопрос колготок. Мне кажется, у нас назрел уже на эту тему вебинар. Как, с чем и когда носить  и не носить колготки летом.  Грудь пока подождет, а то там что-то все решили всплакнуть,  каждый о своем. С колготками все как-то более однозначно.

 Если вы  хотите прислать свой снимок для проекта Look Makeover, пожалуйста, присылайте на почту nat.laurel джимейл.






Наталья, хочу выразить вам благодарность за эти разборы и вообще за "несение знамени стиля" в массы! :) Читаю ваш жж давно и регулярно, "много думать", редактирую гардероб, выхожу за привычные рамки.. Спасибо!

Да, про колготки расскажите, пожалуйста, а то нонче в Эстонии такое лето 12-15С, я только в штанах хожу, потому что колготки не лезут мне "летом" никак.
И еще, мне кажется, этот makeover требовал поправок менее всего, нет такого диссонанса.

Наташа, спасибо! Все как всегда: четко, конкретно рассказали и послали по конкретным адресам (т.е. ссылкам)))

очень интересный взгляд. но я хотела бы вставить свои "5 копеек" =)

мне кажется, что с таким романтичным образом остроносые туфли будут в диссонансе. сюда больше подойдут туфельки с округлыми линиями, т.е. со скругленным носком.
и, честно говоря, мне тут не хватает какого-то цветового акцента. возможно в этой роли могла бы выступить сумочка, более яркая, более женственная и опять же с мягкими линиями )

Как зачинщик и поборник вебинара о груди, глубоко тронутая новостью об его отходе на второй план :), выскажусь и о колготках. Классические капроновые в силу их тактильной неприятности всегда казались мне грустной повинностью, и за последние два года я пришла к такому варианту гардероба, где они попросту не нужны. Климат вполне себе не-тропический, и для прохладных, да и откровенно холодных весенне-летне-осенних дней альтернатива нашлась сама собой. В общем, вот мои варианты, возможно, для столь же мало любящих колготки они будут полезны:
зима - к платьям и юбкам теплые, плотные шерстяные колготки с кашемиром (тут часто возникает вопрос гладкости материала колготок, диктуемой сочетанием с тканью юбки - кашемир или шелк в составе позволяют его решить);
ранняя весна, осень - не столь плотнье колготки с облегченным составом, к тканям, с которыми им приходится выступать в паре, у меня идеально подходят колготки из шерсти с рисунком "елочка" (herringbone) - тонкая структура и прорези, намекающие на голую кожу, делают вид таких колготок уже не наглухо-закрыто-зимним, а немножко более уязвимым, нежным, манящим. Или же плотные колготки с лайкрой в составе, с принтом.
поздняя весна - к майскому солнцу уже как-то нейместны колготки, и я ношу чулки (в периоды большего похолодания компенсирую их открытость более теплой тканью платья или шерстяной юбкой) либо тонкие, кружевные, в которых кружево идет вертикальными полосами и соседствует с голой кожей ног, либо капроновые, но в горошек и черные.
летом, в зависимости от того, какую пору больше напоминает погода за окном, выбираю один из перечисленных выше вариантов. На самом деле в вопросе избегания колгот огромное пространство для фантазии, и в вопросах сочетаний со штанами - если учесть, что, отказываясь от колготок и оголяя ноги, мы всегда можем утеплить остальное - жить без колготок, открывая щиколотки, не так уж и плохо.

Судя по оставленным комментариям - что и нужно было предвидеть - у очень многих большая грудь идет ноздря в ноздрю с другими полнОтами. Что совешенно не соответствует задаче, которую пытаемся решить мы с Вами. Я так же пока не уяснила для себя, делать ли мне серию вебинаров по типам фигур (не все способны верно себя определить) или запихнуть всех грудастых в один семинар. Но то, что интересно яблокам, абсолютно не подходит песочным часам.

Меня так же как и Вас раздражает общественная установка, что большая гудь и тонкая талия это уже такое прелестное добро, с которым и делать ничего не надо. В условиях современной моды это просто проклятье, а не добро.

Я обязательно сделаю проект на эту тему, но, может быть, это будет не вебинар. В любом случае, что-то будет и до и у меня в списке to do решить этот вопрос до конца недели.

Наташа, прошу простить за типовой камент, но удержаться не могу и выражаю признательность, за то, что берёте на себя труд поднять пласт материальной культуры на должную высоту!:) Я не встречала более внятного анализа, который сам по себе радость, да чтобы ещё и на реальность ложился - читаю и перечитываю с упоением

Ура! Спасибо за разбор. Хоть стиль совсем не мой (или я до него пока не доросла), все равно было интересно и полезно почитать. А бежевая шелковая рубашка из Талбот уже скоро ко мне приедет!

Спасибо за разбор! С рекомендациями в первой части мейковера соглашусь, а вот старалась «приладить» в жизнь вторую часть и поняла, что требуются разъяснения по цветовым сочетаниям.

1. Понятно – колор-блоки, причем, один цвет – нейтральный (белый)
2. Непонятно – принт + одноцветрная блузка. Бежево-розовый+ синий – ок… Бежево-розовый+ фиолетовый (причем розовый и фиолетовый разной интенсивности) – сложно!
3. Понятно – яркая цветная юбка + цвета кожи блузка. Все внимание на яркую юбку.
4. Понятно - колор-блок, цвета глубокие, интенсивные, привычные.
5. Понятно - колор-блок, противоположные цвета – хаки и лосось.
6. Понятно – неон с акцентами нейтральных цветов.
7. Понятно – юбка с колор-блоками (почти противоположные хаки и оранжево-красный + нейтральный белый) + цвета кожи блузка. Все внимание на выглядывающий красно-оранжевый треугольник юбки и длинные ноги.
8. Непонятно – красивое сочетание зеленого пояса и синевы юбки и красивые цвета обеих блузок. Не забываем об обуви и сумочке! (вижу только цвета кожи). Вместе – сложно. Современно, но сложно! На картине – представляю себе, на общем смешанном принте – представляю, даже на фотографии модного блоггера – представляю, в реальной жизни – сложно.
9. Непонятно совсем-совсем. Черно-неоново-голубо-синяя обка сложного кроя и синий… или, еще круче, фиолетовый? А к этому опять пресловутые сумошка+тупфельки? А еще недостатки фигуры, грудь, всякие бедра… Хотя, с другой стороны… Если верх взять НЕ черный, то тогда смело можно обувь и сумку оставить кожаными черными, а вот если кофточку взять черненькую, то с сумкой и обувью придется мудрить?
10. Понятно – нейтральный, хоть и контрастный принт + яркий неон.
11. П-п-понятно, если учесть, что на размытом принте юбки есть хоть один проблеск синего.


Edited at 2014-06-26 12:44 pm (UTC)

Все предложенные сочетания рассчитаны на имеющиеся глухие черные туфли. Сумка остается за кадром и отдается на откуп субъекту. Должен же субъект и сам немного пофантазировать и раскинуть мозгами.

Сочетания, которые Вы отметили как "непонятно" рассчитаны на опредленные типажи внешности (цветотипы). Раскладку по цветотипам я оставила за кадром. Устала, да и без того уже горы информациию

Сочетания рассчитаны на предложенный в мейковере тип фигуры. Если дисбалан есть, то он легко прячется. Так, мы понятия не имеем, какие, скажем, у нашей героини бедра.

Наталья, у меня вопрос который в том числе относится и к этому разбору. Вот хоть убейте не вижу я это сочетание объемной юбки и объемной водушной блузки на девушке нормального или пышного телосложения. Пояс вроде и делает талию, но получается какой-то шарик перетянутый веревочкой посередине (утрирую, но иногда так и есть). Поэтому совершенно непонятно с чем сочетать пышные юбки (с воланами или плиссировкой)... Вы писали в разборе о правильной драпировке верха, а как это правильно? И какой верх подойдет к пышной юбке если девушка не модельная худышка?

На фото девушка нормального телосложения. Она не супер худая, но и не пышная. Нормальная молодая женщина. Таких очень много и они тоже ищут подсказки и совета. Тот факт, что у женщины нет лишнего веса не означает, что все, что она ни наденет - хорошо.



Для пышных дам нужны другие решения, без пояса и и без правильно задрапированного свитера к свободной юбке. Да, такие пропорции пышной даме не подойдут. Чтобы ответить на Ваш вопрос более подробно, нужно понимать, куда именно приходится пышность, а так же какие линии в одежде диктуют черты лица и как составлять цветовую гамму, чтобы подчеркнуть в пышной даме лучшее.

Сделать все это за рамками индивидуальной работы с человеком достаточно сложно. Вообще, невозможно.

Каждый мейковер не может стать полезным абсолютно для всех. Для всех это значит ни для кого. В проекте Look Makeover я разбирала пышных дам, и, если будут подходящие образы и хорошие фотографии, то буду разбирать и дальше.

Наташа, я вас люблю!

Что невероятно украшает мой день! ;)

Надо же, проекту Look Makeover уже два года ... Про колготки/чулки - да , интересно. Особенно тем, кто относится к ним без отвращения... Носить или не носить...

Чудный разбор, спасибо!

Я думаю, прозрачные "классические" колготки хороши в 1 случае - к консервативному образу, создаваемому одеждой из плотных добротных тканей. Как у Кейт Миддлтон на официальных мероприятиях. В таком случае без колготок ноги смотрятся слишком голыми, а плотные цветные неуместны.
Почему неуместны - у них, как ни странно, 2 противоположных образа: или намекают на чрезвычайную строгость нравов (монахини, восточные женщины), или выглядят молодежными (цветные колготки на старшеклассницах, неважно, какого цвета).

И разбор прекрасный, и модель чудесная! Приятно посмотреть!

вот да. колготочный вебинар нужен. и начать его нужно с двойного произнесения фразы "выбросите уже к чертовой матери весь свой запас бежевого капрончика" как в правилах бойцовского клуба!

?

Log in

No account? Create an account