Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к напечатанному.
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня quick update  про последний Look Makeover, которым я вас угостила  18 августа (блин! почти месяц назад). Я долго думала,  и поняла, что первый предложенный мной вариант с сумкой из водоотталкивающей ткани,  нужно  отозвать. Вернее, думала я об этом недолго, сия  мысль  посетила меня уже на следующее утро,  и давит до сих пор.   Конкретно этому  сочетанию   брезентовая сумка ничего не даст и даже сделает хуже.  Предложенная на фото фиолетовая  кожаная   уже и есть самый  оптимальный вариант.   Зоркие читатели   этот факт тоже отметили в комментариях.




Если вспомние, в исходном  посте я написала длинную и страстную депешу о том, как "Брезентовая сумка сразу сделает  консервативный, взрослый твид  на молодой девушке сознательным и независимым выбором, а не безвольным течением на поводу у заскорузлых привычек.    Затем, брезентовая сумка  конвертирует простоту сапог в дерзость. Дерзость сумки и сапог создают выгодный контраст добротному и почтенному твиду."  

Все это было бы справедливо, если бы у нас был

А. твидовый костюм, а не две  различные твидовые вещи объединенные в сочетание  и
Б.  ботинки, а не данные сапоги.
 

Вот тогда брезентовая сумка  и заиграла бы дерзостью.  С разношерстными твидовыми вещами она только добавляет неуверенность и зыбкость  идеи.

Я выискиывала способы во что бы то ни стало сохранить эти сапоги с этой одеждой (так как подобрать замену  обуви обычно труднее всего) и слишком увлеклась.   Сапоги с  этой одеждой  - увы - не  соединимы. Они слишком попсовые, а в юбке с пиджаком  слишком сильно звучит надежда на классику.    Если бы это был костюм,  классика звучала бы более осознанным выбором и располагала бы к эклектичным элементам, как брезентовая сумка.   А просто две  вещи из различных твидов это уже эклектика и есть.  Правда, не очень уверенная.   Сапоги тоже не очень уверены в себе и брезентовая сумка им уверенности не придаст.   Эти две вещи можно сочетать  с сапогами по одиночке, в исходном мейковере есть много примеров и я по-прежнему stand by them.  А если  юбка и пиджак  объединены,  как на фото, то к ним нужны авангардные  ботинки.  Типа  тех, Reed Krakoff.

Ну вот, такой recall.




    

  • 1
(Deleted comment)
Ура, мне тоже не понравились сапоги и сумка из ткани)))))

(Deleted comment)
Наташа, добрый день!

Ко мне приехали эти чудесные золотые ботинки, очень рада и теперь думаю, как бы их вписать в гардероб) В связи с этим вопрос: можно ли носить их на босу ногу, например, с черными кюлотами? У меня вот такие: http://www.cosstores.com/gb/Shop/Women/Trousers/Wide_pleated_trousers/46887-17608040.1#c-85342

Пока в Мск золотая осень надевать плотные черные колготки даже ради золотых башмаков не хочется. Колодка у них очень удобная, кстати!

Ура!!

Вы второй человек, который комментирует по поводу удобства колодки.

Вы спрашиваете в одном предложении, можно ли на босу ногу с черными колготками? Не очень поняла вопрос, на босу ногу или мвсе-таки с черными колготками?


Впрочем, это не так суть важно, потому что их можно носить и на босу ногу и с черными плотными колготками. И то и другое будет смотреться очень красиво и свою маркость и нежность они частично компенсируют тем, что легко вживаются и в осенний (черно-колготочный) и в летний (босой) гардероб.



Наверное, самое важное, что осенью к ним нужна будет шерсть, а не плащовка и не хлопок (тренчи) или уже более легкая, летняя одежда и голая нога. Как раз мой второй респондент на тему этих ботинок сегодня рассказывала,что она попробовала их с тренчем и не очень.

Действительно, хлопок их упрости, увы. А вот всякие твидовые штучки типа того как в том разборе, шерстяные парки и пиджаки (нараспашку) самое оно.

Ну, короче, я очень рада, будет возможность, пришлите фоточку на почту!


Ух, я прям выдохнула :))

Наташа, спасибо! У меня теперь в мозгу картинка сложилась) И я, конечно же, имела в виду не саму девушку, а именно одежду)

так самый косяк в том сочетании это сапоги. они просто некрасивы.
первое, что приходит на ум: снять сапоги, снять немедленно, отдать бабушке и рикому из не показывать;а второе - приобрести аксессуары (перчатки, очки, шарфы, броши, что угодно). простите за имхо:)

Ну есть такое. Но я стараюсь всегда продолжить жизнь вешей или сделать так, чтобы человек сам решил "лучше выброшу",


Иногда эти старания излишни и неоправданны :ъ

поэтому Вас приятно читать, Вы очень корректны и терпеливы,как хирург - до последней надежды на выздоровление больного:)

Наташа, девушка спрашивала про штаны- кюлоты , а не про колготы)))) я тоже сначала прочитала колготы на босу ногу))) ночь на дворе.
Ботинки дружелюбно отнеслись к бомберу из белой вареной шерсти. Надо еще подумать)))

штаны-колготы? я еще больше запуталась :) ботинки отнесутся с большой любовью ко всему из шерсти и встанут в пятую позиции при виде хлопка..

Кюлоты - укороченая юбка-брюки (были бы юбкой - были бы миди).

юбка брюки там, кЮлоты заявлены были ))))))))

спасибо за идеи и вдохновение!

  • 1
?

Log in