Previous Entry Share Next Entry
Книге быть.
blumenfeld
natasha_laurel

Я вчера вернулась из Нью-Йорка.  Покидая  Сан-Франциско  12 февраля, я покидала   +20.    Грубый Шура провожал меня в льняной рубашке и надетых на голую ногу  желтых лоуферах, что  мы за пару недель до этого привезли из Буэнос Айреса.  Когда я вышла из JFK (предварительно проведя  полтора часа в багажном отделении, ожидая  следующего рейса, на котором изволил прибыть мой чемодан)   и  присоединилась к длинной-длинной очереди на такси,   было - 15 и дул пронзительный арктический ветер.  Постояв минут десять и продвинувшись  одну треть очереди, я достала телефон, чтобы вызвать убер.  Батарейка показывала 38%.  Впереди, мне казалось, нас ждет только радость.  Но телефон издал какой-то звук и сел.   По-прежнему было - 15,  по-прежнему дул пронзительный ветер, мои шансы сесть в такси в ближайшие пятнадцать минут  по-прежнему были сомнительны,  единственное, что изменилось это доступ ко всей информации, включая адрес назначения, который теперь  был закрыт.     Пять минут я тыкала в телефон, не веря глазам своим. Ведь вот, только что, батарейка показывала 38%.    Ни я, ни мой телефон никогда раньше не взаимодействовали на  морозе. Когда я улетала из Сан-Франциско,  было +20 и был Шура в желтых лоуферах на голую ногу....


Я заглянула под капюшон соседа по очереди. Там никого не было. Я засунул голову поглубже  и, обнаружив  там симпатичную афроамериканку, обратилась с просьбой воспользоваться ее мобильным.   Позвонить Шуре в  желтых лоуферзах на голую ногу.    Шансы мои висели на волоске, ибо в  этот самый момент -  это я знала абсолютно точно -   никаких лоуферзов на Шуре надето не было.  Более того, на нем не было  надето ничего. Вот решительно ни-че-го. Потому что он,   со своими однокашниками физтехами, которые каждый февраль со всего мира cлетаются  на Photonics West , сидел в бане.  Кроме того, Шура не имеет привычки поднимать телефон с незнакомого номера.   Так что   я совершенно напрасно   заглядывала так глубоко под капюшон  к соседу по очереди.   Но Шура почему-то взял телефон.  И обещал позвонить Даше, чтобы узнать мой адрес назначения  и передать его мне.   Тут очередь активно задвигалась, что означало,  моя афроамериканка сейчас сядет в одно такси, а я  - в другое.  По-прежнему, без адреса и четких перспектив.    Я провела пять самых тревожных минут в своей жизни.  Наконец, афроамериканка протянула телефон и оттуда донеслась заветная  комбинация  цифр и букв. Happy End.  Только ветер по-прежнему дул и погода продержалась рекордные минус пятнадцать на все время моего пребывания в Нью-Йорке.

Так зачем же я ехала из цветущей Калифорнии в Нью-Йорк и минус пятнадцать?



Много много раз вы просили меня  написать книгу.   Всякий раз я думала да-да, потом-потом, когда  я разрешу  для себя проблемы бытия.   Правду сказать, один раз я уже начинала писать книгу, году в 2007-м что ли.   К стилю и одежде она отношения не имела, это должна была быть книга о разных знаменитых женщинах.  Вскоре после обсуждения с издательством формата,   начался кризис 2008-го и издательство  - не помню точно -  то ли оставило идею этой конкретной книги, то ли прекратило свою деятельность совсем.   Поэтому, когда в декабре 2013 года на меня вышло большое и хорошее российское издательство с предложением написать книгу о стиле, я насторожилась.


Полгода я  сторожилась, но потом решила, что все-таки надо.  Как только я  написала первую главу,  грохнул кризис 2014. Ну, то есть, все понятно.  Если на меня выходит издательство с предложением написать книгу, значит скоро будет кризис.  Так к чему?   И все же,  несмотря ни на что, и вопреки всему, я ее пишу.  Так что знайте, меня не просто так  здесь нет.  Я что-то для вас делаю.    Непонятно, что будет  к тому времени, когда  все будет закончено.  Сколько будет стоить бумага, печатные станки, краски и кисточки, но я все равно пишу. И езжу в Нью-Йорк  из своей Калифорнии,  и тащу с собой чемодан  с перевесом, делать  фотографии в зимней одежде,  для того, чтобы они  звучали  и выглядели   для вас  более-менее правдоподобно.  А так же едет Даша из Калгари с фотоаппаратом, чтобы все это запечатлеть и соглашается на все мои безумные идеи.   А так же Грубый Шура, который меня отпускает,  следит за двумя детьми, и сохраняет спокойствие, когда я звоню ему в баню и срывающимся на визг голосом сообщаю, что телефон-таки сел (при том, что он меня предупреждал). А так же мои подруги, которые согласны иллюстрировать эти самые  идеи  при температуре - 15.  Ок,  в тот  конкретный день, когда мы снимали на улице,  мироздание сжалилось над нами,  температура была - 5,  шел мягкий, пушистый снег и  красиво ложился  на шарфы и шапки.




Вот кусочек из нашей стихийной фотосессии.  Снег еще пока не пошел.

Vera and Lena Downcoats
Photo credit ezdivala.




А вот цветы, которые прислал  Грубый Шура, потому что мое путешествие выпало  на 14 февраля.

Flowers







И спасибо большое всем:   Даше, Вере, Лене и Оксане.  И Шуре.  Потому что, если бы не было Шуры, то ничего бы не было..



ура-ура, ждем книгу! хризантемы тимман прекрасны!

Это просто отличная новость! :)

(Deleted comment)
Какая фантастически прекрасная новость! Буду очень ждать книгу и презентацию и автограф хочу!:)

Новость прекрасная! Подруги и фотограф чудесные! Успехов Вам и вдохновения, Наташа!

Как я рада! буду ждать книгу с нетерпением, а также отрывков из нее в вашем блоге. Успехов!

о, спасибо вам за рубашки брукс бразерс!
наконец-то заказала, какой кайф!

Вау! Я в счастливом обмороке! Честно :) Издательство - МИФ?

Ура! Мечты сбываются! :)

Поздравляю, и желаю, чтоб не последняя! :)

Спасибо, мечтаний и планов - громадье!

Замечательная новость!
И пусть уже дальше процесс написания будет более комфортным )

OMG!!! Как же это здорово!!!

это хорошо, а я как раз вас вспоминала- куда запропастились?
п.с. всегда нужный адрес/телефон переписыааю на бумажку


ох, скорее бы!

Я - одна из тех кто просил вас написать книгу. Мысленно. Уже жду когда она появится на свет.
Куплю и себе, и подругам в подарок. Ах какой подарок!

?

Log in

No account? Create an account