Previous Entry Share Next Entry
Маленькие девочки в футболках и лосинах
blumenfeld
natasha_laurel


Ну что,  уговорила я девочку вам попозировать.    В футболке на рубашку, как жестокая мама заставляет.



 А вот еще маленькая история.  У меня есть одна  знакомая, мудрая женщина, конечно же, хорошо одетая. Из той породы,  на которую всегда сваливается  какая-нибудь возможность купить полуботинки Chanel за тридцать процентов от цены, при том,  не где-нибудь там... а  в Саксе и, которая  возможность сию  ни за что не упустит.  Не на сейле она купить не может.  Я  тоже не могу.  Но сейчас не об этом.    У  нее  - помимо  нескольких пар купленных на сейле полуботинок шанель есть еще  какой-то сумасшедший  розарий  с клематисами во дворе, удивительные кулинарные способности и взрослая дочь. В Беркли учится.  Такой портрет.  И вот,  когда несколько  лет назад я сетовала,  что, наверное, уж больно много я покупаю младенческой одежды, да еще такой дорогой, да куда уже это все,   она мне сказала: покупай. Все покупай без оглядки, надевай на девочку и все  "носи".   Сейчас все это ты делаешь для себя.    И скоро это закончится.  Вот еще пару лет и все.   Нет, не потому что лосины.  Ну, то есть, лосины лосинами,  но она про это ничего не сказала,  забыла,  наверное, как оно,  ну да и не суть.  Мне  она сказала вот так.  Маленькие девочки, когда они вырастают  из маленьких комочков тоддлеров  в настоящих маленьких девочек, не должны иметь (много) дорогой,   дизайнерской одежды.  Все должно быть сдержанно, потому что в ранние школьные  и в подростковые годы,  избыток  дорогой, дизайнерской одежды  девочек развращает.    В школьные годы одежды у девочки должно быть немного, и она должна быть демократичной.   Ну, то есть, что-то бесконечно прекрасное быть должно. Но одно. Этого достаточно. Ну,  а уж в институте можно заново начинать.



И я вспомнила всех-всех-всех знакомых мне девочек, маленьких и не очень,  всех подростков, которым  привозили из Европы одежду чемоданами и всех, кому нет,  и как каждый из них к этому относился,   и подумала, как же  она права. Тогда я пошла и купила  Сильвии еще пяток дорогих и красивых платьев.  И делала так четыре года подряд.  Сейчас у меня настоящий архив прелестной одежды на младенца и дошкольницу, на пару шанелей через инсайдерский сейл в Саксе хватило б.  Это все - для меня.   Последний splurge был прошлым летом,  на шелковое коралловое платье DolceGabanna  с колесами.  Тогда Сильвии исполнялось четыре года.  В  этом году новых платьев не было, донашиваем старые Моны Лизы и переключаемся на лосины. Сегодня купила в Gap-е  штаны с кошечками, буду объяснять детенышу, как это  носить.

И вы подумайте сегодня о том, что рассказала мне моя подруга в полуботинках, с розами и клематисами  в саду,   и решите чего-то там  такое для себя, сугубо личное.  А я вам скоро еще одну интимную  историю расскажу.








сегодня.




четыре года назад.    не, не дизайнерское, но и не демократичное. :]






Какая мудрая женщина. Спасибо за историю. Я похоже отношусь к одеванию мальчика. Девочка на подходе, буду обдумывать уже конкретнее))


она очень красивая!

Да, несуразно рубашка топорщится под футболкой. И неудобно. А зачем так надевать? В саду требуют?
А вообще, наверное надо уметь обуздывать шопоголизм свой :))


Как же вас не любить после этого?
Я тоже отрывалась,как говорится, ребенка истязала своим вкусом,цветопониманием,худ. глазом)),гардероб,как у Сури Круз...
А все прошло,быстро.
Теперь она в школе,где царит строгий дресс-код+спорт. секция,изредка вылазки в культурные места.Все,гардероб зарезан практически полностью.(И девочка уже не полностью моя(()
Но есть что вспомнить,господа!

З.Ы. Сильвия восхитительна!Бедные мальчишки).

И девочка уже не полностью моя

Как это грустно...!! Не могу отделаться от этой печали. Даже сидя рядом с ней, все время чувствую, что оно уходит сквозь пальцы. Щас расплачусь :(

Я больше скажу, как мама девятилетней девочки. Лет в 6-7 девочки уже сами не захотят носить то что мама купила - просто не оденут и всё) У нас все платья-юбки позабыты, одеваем только шорты и брюки/джинсы, и футболки соответственно.
А с мнением вашей подруги совершенно согласна, хотя все же надо сказать, что совсем уж отсутствие так же плохо влияет. Когда появится возможность, будет скупаться все без разбора)

У Сильвии бесконечно длинные ноги, или это иллюзия лосин?

Ноги у нее длинные, да, но и лосины не отстают.

Абсолютно согласна с вашей подругой, но блиннн!! Почему они так быстро вырастают? глазом не успела моргнуть, а вместо двух прелестных феечек - строптивый голенастый подросток и взрослая мадама, которая еще и строго со мной разговаривает....
*ушла оплакивать безвозвратное время и ждать внуков*


Что-то рубашка футболку не спасает. Странно смотрится, наверное это выше моего понимания. Может длинный жилет под горлышко сюда пойдёт, типа туники, с пояском? Только для помещения жарко может быть, да... А Сильвия очаровательна!

какие вы красивые! все. :)

Наташа, вы- чудо! :) Возьму на вооружение и тендению, и попробую лосины-футболка-рубашка :). Дочке 4,7, сейчас больше всего еще любит платья... :). Я покупаю.. не дизайнерские, но красивые :).

Правильно подруга говорит, по моему. И насчет того, что одежду мы покупаем для себя:)

ничего личного, но футболка одетая на рубашку смотрится ужасно нелепо. Зачем впадать в такие крайности?

Украду идею - для себя :)

Интересный взгляд, правильный, по-моему. Кстати, к этому как-то само собой все приходит. Ребенок начинает ходить в школу, а там дети из разных семей. И уже неловко пялить на своих Лауру Биаджотти. И все выравниваются по простому школьному микротренду. И слава богу

А мне очень нравится футболка плюс рубашка! Главное очень легко воплотить в жизнь и это вам не просто лосины и футболка. Это совсем другая история.

?

Log in

No account? Create an account