Previous Entry Share Next Entry
Новый пост. И новый сайт.
blumenfeld
natasha_laurel

Как вы думаете, чем я занимаюсь  целыми днями?  Детьми? Нет.  Пишу книгу? Нет.  Сибаритствую в своей Калифорнии? Нет.  Целыми днями я сижу за компьютером и работаю над...  блогом.  Да-да, вот над этим вот, нашим с вами блогом.   Тогда, где, скажите на милость,  все? Cтатьи, рассказы, фотографии, истории?   Почему месяцами тут  ничего не появляется?  Потому что я делаю то, что, в какой-то момент, делает каждый  жж-жист транслирующий  с относительным шумом. Он делает свой сайт.   Часто к неудовольствию и неудобству читателей, которые  привыкли комментировать и общаться в формате своей жж-ленты.  Я ужасно извиняюсь, но я тоже это сделала.  Называется он www.natlaurel.com


Я  знаю, что многие из вас давно думают, что  мне надоело "тут раздавать советы забесплатно и слушать всякое."   Это не так. Я полна сил и решимости сеять сарториально-разумное, доброе, вечное.   У меня наполеоновские планы. И я очень по вам по всем скучаю.  Но я уже очень давно "выросла" из формата жж и мысленно представляла  свои посты совсем по-другому, не такими, как они появляются здесь.  Больше года назад начала  я делать сайт. Сам сайт сделали быстро.  Потом туда долго  перекачивали весь жж-шный контент, вместе с комментариями.   Процесс перекачки не единожды ломался,  клонировал комментарии иногда  по 1000 штук каждый,  и делал еще много чего противного. Когда весь контент оказался на новом сайте  вскрылось (ха-ха-ха) что  в общем, все посты  нужно переоформлять.  Под новый дизайн  они не подходят.   Когда я начала переоформлять посты пятилетней давности, я так же поняла, что их нужно  еще и переписать,  ибо  бы все теперь сказала по-другому.  А заодно перевести на английский, потому что сайт двуязычный.   И, кстати, все  ваши комментарии к старым постам свалились в английскую версию сайта,  и  что с этим делать неясно.  Однако, если вы, как и я,  живете не в русскоязычной среде и вам вдруг захочется поделиться моими изысканиями с сотрудниками и друзьями, то теперь не нужно пересказывать мои витьеватые мысли своими словами, я стала вещать на русском и английском с одной платформы.

Ну, думала я, все сделаю и вас приглашу.   Прошло полгода.  Ну, думаю,  сделаю половину   - приглашу.   Треть - приглашу.  Шли месяцы.  Я паралелльно писала новые посты и чистила старые.  Новые не хотелось выплесиквать в жж,  потому как  сайт же.   Процесс продвигался по всем фронтам, но безумно медленно.  Наконец,  все это мне осточертело.  Новые посты лежат мертвым грузом и ждут, когда будут готовы старые. Некоторые, тем временем,  теряют климатическую актуальность.


Вот, написала пост про бежевое пальто.   Про то, как каждую осень мы слышим о том,  какое это бежевое пальто  классика и каждую осень  думаем, какая к черту классика, если  никакая другая одежда не способна с таким успехом  создавать нам  землистый цвет лица.   Кому оно вообще идет?  Про то, кому, как и почему идет бежевое пальто  я  еще в сентябре написала  хорошенький постик, который к середине ноября так и не увидел свет.  Уже пришла пора писать  про валенки, а я все про бежевое пальто не рассказала. Выкладываю  уже в счет осенних скидок, потому что в следующем году все же по новой начнется.  Готовьте сани загодя.    В общем,  сегодня мой броневичок перемещается  с жж на независимый сайт, а сюда ставится громкоговоритель.   Для того чтобы оставить комментарий на сайте, регистрироваться не нужно,  досаточно ввести имейл и какое-нибудь имя.  Все.


На сайте много всего не так, как надо и старых статей всего несколько штучек, но постепенно они будут тут появляться, как и новые,   с трансляцией в жж и в facebook, и подписку я тоже сделаю. А пока читать про бежевое пальто.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in