Previous Entry Share Next Entry
Как я очутилась в Силиконовой Долине
blumenfeld
natasha_laurel
В Силиконовой Долине я оказалась почти как Довлатов в Таллинне. Случайно-не случайно.. Но, вообщем, мой редактор мне и говорит.. давай напишем статью про русский нетворк в Америке. Как там русские в Америке, вообще. Про всякие там формальные и неформальные формации, ассоциации и организации. Здоровская же тема, согласись?! - редактор пришел от своей идеи в неописуемый восторг.

Мда уж,- думаю, вот, не было печали, пока не прокричали.. Что, думаю, я буду писать? Пять лет в Лос Анжелесе: два с половиной с армянами, вторые два с половиной - с латиносами. Что, спрашивается, могу я рассказать российскому читателю о русском нетворке и о русских в Америке?
- Классную - говорю – ты тему придумал. Напишу с удовольствием.

Я долго слонялась из угла в угол, сосала ручку, скребла клавишу J, хотела отдать кому-нибудь «клевую» тему, отказаться и исчезнуть без объяснений, словно жених со свадьбы. Поборов сомнения и лень, я обратилась к любимому способу: открыла в интернете форум и уселась наблюдать..

Вам нравится по жизни возвращаться / оглядываться назад и рассматривать верстовые столбики, которым суждено стало превратиться в поворот судьбы? Мне - очень. У меня они почему-то почти все в интернете.




Русские очень болезненно реагируют на любой ПиАр и во всем его подозревают. Однако, ни про какой АмБАР я тогда ничего не знала, зато как утопающий автор со сроками за таинтсвенную аббревиатару ухватилась как за соломину.

АмБАРом оказалась American Business Association of Russian Professionals. Располагалась сия формация в Силиконовой Долине. Вообщем, это был поворотный момент.

Звук клацающих клавиш потонул в урчаньe автора, отсчитывающего в уме денежные единицы за килобайт информации. Дождавшись, когда в Калифорнии настанет утро (а дело происходило в Ленинграде, куда я временно отъехала из Лос Анжелеса зализывать раны.)
я набрала телефон президента АмБАРа, указанный на сайте.
-Але - говорю - статью, вот, пишу, про вас хочу врезочку организовать. Скажите что-нибудь умное, для цитаты. Надо, по протоколу - почти извинилась я.
-Я понимаю - проявила понимание президент АмБАРа, но что же я могу сказать такого умного? - и задумалась.
-Ну что-нибудь, Вы же президент? Хотите, вместе придумаем?
Тут что-то пришло ей в голову - я по мейлу напишу.
-Хорошо - только давайте скорей, статью нужно было сдать вчера. Мне и так из-за вас пол текста переписывать пришлось, я уже написала с позиции, что русского нетворка в Америке нет, а тут вы со своим АмБАРом.
-А вы вообще-то кто, что, где, зачем? - неожиданно заинтересовалась моей судьбой президент АмБАРа
-Я, да так, сегодня в Ленинграде, завтра в Лос Анжелесе. Наблюдаю за теченим жизни, надкусывая травинку. Праздношатающаяся, одним словом, личность.

Президент уже что-то там себе надумала: "Послушайте - перебила она меня - может, перейдем на "ты"? Нам тут нужен человек, который бы писал всякие тексы и, вообще, всячески занимался нашим АмБАРским ПиАром... не хотите?
-Ну дык– воскликнула я. А еще говорят русского нетворка нет, русского нетворка нет.. -Через месяц я должна вернуться из Ленинграда в Лос Анжелес, я Вам позвоню..
- Призежай к нам, в Пало Альто, - подытожила президент АмБАРа, познакомимся, то да се.


23 августа я вернулась из Ленинграда в Лос Анжелес.
1 Сентября,насвистывая, я уже, ехала вдоль кукурузных полей в Северную Калифорнию знакомиться с АмБАРными деятелями.
-Оставайся, - сказали мне АмБАРные деятели, - мальчик, с нами, будешь нашим королем...

Я огляделась по сторонам, да и осталась.
А статейку-то, статейку судьбоносную ту напечатали. Я на нее сегодня как раз наткнулась, что и навеяло.

  • 1
Случайностей не бывает :)

так ты теперь в амбаре работаешь?

работаю... да не, скорее благотворительностью занимаюсь. Это общественная молодая организация. Работаю я в другом месте. Про которые истории тут пишу.

ясно. но красиво писать - это таки твой род занятий, а не хобби? кажется, я задаю слишком много вопросов *водит ножкой*

таки-хобби + халтурка. Никак не могу перевести это в категорию "род занятий." блин. ;o)

Спасибо за наводку на Амбар!

My pleasure. We have common grounds..??

Grinds, coffee grinds (Голосом: "Бонд, Джеймс Бонд")

Да, Starshojбыл одним из первых, кого я встретила. Они меня кохвий пить водили. ;o)

>Русские очень болезненно реагируют на любой ПиАр и во всем его подозревают.

конечно! как и любая другая группа замкнутая на себе, русские страдают проблемами с сэлф эстимом. Т.е. любая реклама или пиар "не их самих" рассматривается как угроза.

а случайностей действительно не бывает. ведь то , что в обиходе называется удачей, это просто встреча предварительной подготовки с открывшейся возможностью...

Ну и как, здесь лучше, чем в Элэй?

Ну, я не оперирую понятиями "лучше"-"хуже".

Но по ЭлЭю я скучаю страшно. ЭлЭй это фарева..

не только из-за сальсы? ;)

нет, не только..

класс! заметь, поворот пришёлся на момент написания текста!! книгу тебе надо писать, однозначно! про себя и про всё остальное. еще и экранизируют!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account