Previous Entry Share Next Entry
Дочерние Хлопоты
blumenfeld
natasha_laurel
Написано Давно. Вывешивается в литературном режиме.


Что За Комиссия, Создатель,
Быть взрослой дочери отцом! - любит цитировать мой папа.


Все разговоры с родительницей в МСН мессенджере происходят по одному сценарию и прибывают на неизменную конечнную станцию: Мне двадцать семь лет и с этим надо что-то делать.

У меня нет детей, нет спутника жизни и никаких намеков ни на то, ни на другое. Хе-хе-хе.

Мама в порядке очередности перебирает моих знакомых мужеского полу, начиная от школьной любви и заканчивая интернет-флиртами. Я запомнила уже даже очередность.
-Папа сказал, что он уже согласен на англо-сакса – появилось в мессенджере.

-Мама - скажу я - после наших разговоров у меня развивается иппохондрия.
После этого я буду утешать ее (и себя) тем, что этот разговор расходится миллионным тиражом по всему миру. Миллионы мальчиков и девочек и их мам каждый божий день стонут под гнетом необходиомсти обрести личную жизнь.

-Ты Натану ответила? появилось на экране.

Две недели назад я допустила непростительный промах. Сказала маме, что мне написал Натан. При том, написал ни о чем. Просто так. Теперь мама ежедневно выходит в мессенджер, справиться, ответила ли я Натану.
-Нет, еще не ответила. У меня нет времени - говорю.
-Это же три минуты - напиши коротенькое письмо.

Натан пишет примерно вот такие имэйлы:

This hasn't been the best year so far.═ Also we had a small fire at one of the rental properties last week.═ The tenant left the stove on and put a wood cutting board on it and caused a lot of damage in the kitchen.═ I spent most of last week fixing it.═ I am very optimistic and have a good sense of humor so I'm sure things will get better.

Чтобы придумать и письменно оформить, чего бы ответить на такой имэйл мне нужно в два раза больше времени, чем для написания и редакции двух постов в ЖЖ.

Натан - сын наших друзей в Орегоне. Натану 36 лет, детей нет, женат не был и всем-то он хорош. Работящий, воспитанный, образованный, из интеллигентной семьи. Не пьет, не курит. Не гуляет. Куда в Орегоне гулять? Одним словом, парень на выданье.

Он же тебе написал, он ждет ответа – вменяет через мессенджер мне мама.
У меня такое - говорю - стойкое ощущение что Натан там тоже получил директивы сверху на отправку мейлов Перрите.
-А Мэтью?
- спрашивает мама

Мэтью - брат-близнец Натана, моряк дальнего плаванья. Маме все равно: Мэтью, Натан. Тем более, близнецы. Главное, чтобы дочь была счастлива.
-Мэтью - говорю - в море, но, даже если бы он был не в море, пойми ты, я не буду жить в Орегоне.
-А он переедет в Калифорнию
- говорит мама.
-Мама - я бью по клавишам с интенсивностью раздраженного крика - Мэтью только что построил у себя там в Орегонском лесу дом, почему он должен переехать в Калифорнию??

У мамы программа. А я, ее единственный ребенок, вторгаюсь и рушу все планы.

-Ты все-таки напиши Натану. Снова появляется на экране.




НАТАН.

Натан, как я уже сказала, сын моих друзей: Сэнди и Джима. С.&Дж – американские пенсионеры. В прошлом судья и академический работник. Их дети: Натан, Мэтью и Ханна тройняшки. Всем по 36 лет. Соотвественно. Общаться, тем не менее, мне легче всего именно с пенсионерами. Я даже ловлю себя на том, что стараюсь избегать оставаться с тройняшками наедине, так как точек соприкосновения у меня с ними не наблюдается и генерировать темы для разговора требует небывалого умственного напряжения. С шестидесятилетними американцами точки соприскосновения есть, а с тридцатилетними - нет.

Раньше, правда, у меня была точка соприкосновения с Натаном.

Точку звали Лена. Лена из Йошкар-Олы. Натан намеревался на ней жениться, а я вроде как была неформальным консультантом по вопросам международного брака, визы и русских женщин. Длилась эта история как-то невыносимо протяжно. Лет пять. За это время я успела два раза выйти замуж за одного армянина , развестись с ним, разворошить всю латиноамериканскую тусовку Лос Анжелеса, и переехать из Южной Калифорнии в Северную. Все это время Натан собирался жениться на Лене.

Он подошел к вопросу обстоятельно. Общался с юристом, с дантистом и танкистом, тщательно собирал документы, наезжал в Йошкар Олу, подспудно строя в Орегоне дом, где они с Леной и еённым сыном (сын у ей был) должны бы были жить. Человек готовился. Основательно и кропотливо. Вкладывал, как грится, всё и вся. И тут, когда документы на визу невесты уже пришли, Лена вдруг заартачилась. Ее посетили сумленья, что из бананово-лимонной Йошкар-Олы ей есть резон ехать в Орегон, где ее ждет и любит надежный человек. Якобы она получила повышение по службе и ей стало жаль карьерных перспектив. (в средней школе номер 4 г. Йошкар Ола). В семействе Натана это вызвало страшное волненье. Дело пятилетки срывалось на глазах на завершающем этапе.

И тогда я решила сделать ход конем.
-Ну, давай, говорю, я с твоей Леной поговорю. Развею сомненья, отвечу на вопросы.
-Давай - согласился Натан. И в первый (и, надеюсь, последний) раз в жизни я набрала код города Йошкар Ола. И что же я услышала?
Оказалось, что за эти пять лет Лена так и не поняла чего же, собственно, хотел Натан? В начале была любовь-морковь, звонки, ахи-вздохи и седьмое небо. Но время шло а ясности относительно Натаноской повестки так и не было. Тем временем, ребенок Ленин из двенадцатилетнего превратился в семнадцатилетнего, развился в самостоятельную личность с собственной повесткой. Отличной от Натановской. Лена тоже, прождав какое-то время, разработала собственные планы.

Короче, о Натановских вдумчивых приготовлениях она была ни сном ни духом. Почему он ей этого не сказал? Не хотел? Не считал нужным? Считал это и без разговоров очевидным, думал что уже сказал? Забыл что так и не сказал? Не мог определиться, действительно ли ему все это надо - летопись об том умалчивает.

Но кончилось все тем, что Лена все взвесила и ехать к Натану отказалась. Перегорела. Так погибают замыслы в начале- так сказать - обещавшие успех, от промедленья долгого.. А Натан, надо ли говорить, расстроился. Стока инвестиций и все в трубу. Так прям и сказал: я стока всего в это дело вложил и все коту под хвост.

Короче, как наставлял старик Альмадовар Hable con Ella. Или, по нашему - ТОК ТУ ХЁ.

Вот такая слезоточивая история. Но вернемся же к нашим баранам.


Короче, я беспредметно ответила Натану на его мейл, чем необычайно осложнила себе жизнь, так как генерировать темы для беспредметных мейлов мне теперь надо на регулярной основе. До кучи, я еще проболталась об этой переписке родительнице. После чего, правда, сразу выторговала соглашение, что вопрос моей личной жизни мы отныне не будем поднимать вообще. Ежели что блеснет, я сказала, сообшу.

С родителями мы общаемся так. Я и мама в разных концах света сидим за компьютерами, а папа лежит на диване и отпускает комментарии, которые мама заносит в мессенджер в промежутках между собственными сентенциями.

Сегодня мы живо обсудили к/ф Мастер и Маргатита, беременность моей кузины, перспективы моей карьеры и уже собрались прощаться, как на экране появилось робкое:

-Я дико извинияюсь. Ты Натану написала?
- Мама, мне не нравится Натан
-Чувствую, дело кончится негром - изрек папа.




20.2.2006


  • 1
последняя строчка - это перл! :))))))))))

ко мне кстати уже не пристают :). точнее не пристает. видимо, программу уже выполнила ;). ну по крайней мере минимум ;).

ну тык, дите имеется. Какие могут быть вопросы.

родители везде одинаковы и хотят от своих деток одного и того же :)
а последняя фраза просто блеск :)

как моя мама мне говорит: вот станешь мамой.....

Натану были чужды ньюансы языка.

или это они нам чужды. Он то вообще об этом не думал, писал как писал бы маме или папе. На единственно возможном для него языке

Я извиняюсь, а где живут твои мама и папа? Не в России? Просто американское у них мышление :) Поси хороший, особливо - развязка в виде последней строчки :)

в России. Просто у них такое натурально как-то американское мышление всегда было. Случается такое.


У меня был напимер дружок один - мексиканец. А по темпераменту - финн. Ну финн и все тут. :о)

Нефига доводить родителей до такого состояния

хоть я и пользуюсь скайпом для ежедневных пятиминутных звонков маме и стараюсь за это время говорить только о ее планах и делах, она все равно успевает выведать у меня все планы на жизнь, а при следуещем разговоре узнать как и что продвигается. и еще и поругать, что так медленно, о чем я вообще думаю и чем только занимаюсь(на самом деле именно в этот момент она и узнает все мои текущие дела :)))).

А мне все детство капали на мозни, что надо выйти замуж за иностранца и уехать. Иностранец в моем случае оказался русским (формально условие соблюдено), в родной стране я не проживаю. Все выполнено.
Даже после развода мама уже ничего от меня не хочет - ни очередных инострацев, ни детей, ни место проживания.

а ты погоди маленько... ща оклемаются.

Once you go black, you ain't never coming back ;)

Да я в курсе, ты знаешь.

откуда я могу знать?

Конечно, родителям охота увидеть наших детей - своих внуков. А то сами рожали, ростили... столько сил вложили. Увидеть что результат помрёт и всё и ничего от всех чаяний и надежд не останется... Конечно, забеспокоятся. Опять же они хотят своим детям добра и знают по себе, что "лучше быть нужным, чем свободным" (с) Иваси.

Опять же они хотят своим детям добра и знают по себе, что "лучше быть нужным, чем свободным" (с) Иваси.

будет, будет.. все будет. :о))

Твои бы слова, да богу в уши, как говорится :)

у папы ведиколепное чувство юмора.:)

да, папа знатный. :о)

Моя знакомая рассказала вчера: сидят они всем семейством накануне Пасхи, бабушка рассказывает о местном священнике и среди прочего говорит: "А он-то молодой, всего 25". Мама мирно читавшая газету сразу с загоревшимися глазами спрашивает: "Женат?". Зная что последует за этим далее, подруга тихо выползла из комнаты.Мама там уже готова на все.

Bridget Johnes короче. Прикольно осознавать, что одно и то же происходит во всем мире.

Хм, моим прадедам проще было. Как только родители решили, что пора сыну жениться, нашли других родителей, которые решили, что их дочери пора замуж (ему 24, ей - 18). Всё. Молодые впервые друг друга за день перед венчанием увидели :) До конца жизни вместе прожили, детей куча.

"Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия."

(С) В пер. М. Лозинский

  • 1
?

Log in