Previous Entry Share Next Entry
Мачо. Еще
blumenfeld
natasha_laurel
Мачо, вообще, несет ту же семантическую нагрузку и открывает двери той же множественности интерпретаций, что и наше «Мужик.» Женщина может сказать про Мэ: «да, это мужик» и это будет самым лестным комплиментом, что он когда-либо получит за глаза. И то же самое «мужик» из уст той же самой женщины в другой ситуации будет звучать в совершенно унизительном контексте. Я не буду заниматься рассматрением термина «мужик» и его различных смысловых нагрузок и оттенков, это и так всем очень хорошо известно.

Мне не нравится звучание и эмоциональный багаж слова «мужик», поэтому я использую «мачо». В силу особенностей моей биографии, «мачо» не несет для меня никакого заморского оттенка, и, потому, лишен односторонности присущей восприятию чужеродных, иностранных понятий. Для меня «мачо» очень многообразный и сложный термин, способный менять оттенки в зависимости от ситуации и контекста, точно так же как для большинства русских вербальная единица «мужик.»

Ну так вот, действительно, куда оптимальней и удобней и, да, цивилизованней и менее хлопотно, чтобы отношения развивались более равноправно с повышенным женским участием. Я согласна. But it aint work for me. Как фемининная единица я уже сформировалась и, как говорится, что выросло, то выросло. Кстати, я неоднократно и в различных ситуациях пускала в ход инициативу, то из любопытства, то в силу каких-то надежд, то будучи кем-то убежденной сделать это, то в попытках развеять неизвестность, короче проявила я достаточно инициативы на своем веку, чтобы сейчас говорить на основе компаративного анализа собственного поведения и четко понимать, что работает, а что – нет.

Беда не в том, что я не могу take the lead, а в том, что отсутствие lead-a служит для меня сигналом, что есть слабина. А, нащупав у МЭ слабину, я буду жать как бульдозер, до конца, пока не переломаю ему хребет. В нескольких местах.

И, если я took the lead, перехватить его у меня, вообщем-то довольно сложно. I move fast и все очень быстро становится так запущенно, что, если МЭ не прокиснет в подкаблучника, то произвести этот трансфер становится возможным чуть ли не искл. посредством насилия надо мной, за которое тоже потом придется платить хребтом. Евонным.

Таким образом, лучше всего было бы, кабы мне попался МЭ, который успеет схватить за запястье до того как как я занесу руку to take that lead. А еще лучше такой, кто это предвосхитит, рядом с которым мне и в голову не придет этот лид тэйк. Он на лету ухватит все мои импульсы и сразу же претворит их в жизнь. I am an LA Salsera. You gotta act fast with me and you gotta do it OnOne.

И сделать это, я вам точно говорю, может только человеком с хорошим фундаментом мачизма. Now, the word фундамент is for a reason. Мачизм – это только замеска. От нее завсиси будет клик или нет. Дальше – клик это еще далеко не гарантия успеха (для меня) это лишь удачный старт. После того как мне понятно, что мачо там есть, будем смотреть насколько ловко человек умеет конвертировать свои звериные черты в человеческом обществе. Не подавлять их, а именно конвертировать . Насколько сильный звериная натура задала толчок для развития натуры сугубо человеческой, (интеллекта) i.e. насколько личность сблансирована. Как он преуспел в обществе, как он ведет себя со слабыми,с сильными насколько успешен: как далеко ушел от отправной точки.

Then it’s time to get back and check on the street / jungle code again. Can I take him to East LA with me? Оттуда в Западный Лос Анжелес, на Миркл Майл и снова в Восточный, в Сити оф Индастри. Снова в Западный? Can he switch? Can he switch fast? Fast enough? Can he dance OnOne?

Короче, я отсканирую его от и до. Я буду провоцировать и манипулировать всеми извечтными мне способами, чтобы удостовериться, что на манипуляции он не поддается. И вот еще что, he is mostly welcome сканировать меня вдоль и поперек на предмет моей ему необходимости. Хотя, по-хорошему, я ожидаю, что он просканировал и отметил все «чек боксы», все для себя уже решил и слова «нет» не распознает.

Женщины у нас все разные, это уже последнему люмпену известно: кого что заводит: кому интригу подавай, кому дистанцию, кто-то хочет равноправия, кто инициативу проявлять, а меня вот, друзья мои, ничто так не втыкает как искренний к моей персоне интерес. Не нужно мне никаких интриг, бабочек в желудке, а нужно мне только, чтобы меня любили сильно-пресильно и принимали такой, какая я есть, in my entirety.

И мужчина, который находится все время рядом, так что постепенно и естественным образом набирается коллекция совместных переживаний, веселых и грустных, который приходит на помощь в трудную минуту, который не ожидает от меня никаких авансов в первые месяцы знакомства и не уносится вдаль, высоко подбрасывая зад, не получив полагающуюся, по его мнению, на его долю, внимания и не сидит потом обиженный и оскорбленный в лучших чувствах, посверкивая зенками из кустов, но М. не скрывающий своего интереса, не навязывающий, а именно, не скрываеющий, у такого М. ВСЕГДА имеется шанс, что eventually, если только мое сердце и помыслы уже не заняты счастливыми отношениями, я захочу видится с ним каждый вечер. Вода камень точит – это про меня.

Зато т.н. МЭ с интригой. Мужчина, который играет какую-то хитрую игру, манипулирует, искусно дозирует свое присутствие в моей жизни, кокетничает и показывет владение всем девочковым арсеналом.. конечно может вызвать у меня любопытство, но больше как пособие по изучению, как выглядит девочка со стороны или игрушка. Последнее, правда, чуть ли не всех МЭ необычайно втыкает, но вот какая заковыка получается.

В игрушки я наигралась до пупа. И я играла и мной играли и дышать было горячо, и адреналин на коже оседал. and I played hard and I played tough. Was it not a ping pong style, as it was regby. И видит Бог, I had no mercy. И у меня была своя повестка, и у моих адвесариев были на стороне жены и дети. И игралось все ради игры и, потому, игралось безжалостно. Ни одна из сторон не ожидала, что в конце партии откроются двери в новую, доверительную и эмоционально-открытую жизнь. Но то все осталось в Лос Анжелесе. И с танцпола я ушла, и герои сменились, но никакого иного способа играть я пока не осилила и способности к mercy в гендерной игре не развила. Хотя, если уж начистоту, то никакая более слабая версия этой межполовой игры мне просто не втыкает.

Так что, лучше конечно идти ко мне навстречу с открытым забралом, устойчивыми коленками, четко сформулированными намерениями и знанием, что я - не отверчусь. And that’s what I call machismo.




  • 1
однако, хороший доклад получился )

Аааа.. ну так бы сразу и сказала... а то мачо, мачо... :)

Iz lichnogo opita, macho-man kak raz i ne mogli dat eto:
"а нужно мне только, чтобы меня любили сильно-пресильно и принимали такой, какая я есть, in my entirety", a pitalis perelomit i prevratit v poslushnuu ovechku.

I razve "Короче, я отсканирую его от и до. Я буду провоцировать и манипулировать всеми извечтными мне способами, чтобы удостовериться, что на манипуляции он не поддается." ne ets igra?
Muzhchina moey mechti ne stanet prodolzhat dalneishie otnosheniya ubedivshis v popitke manipulyacii. I imenno za eto ya ego uvazhau.
Vprochem, ya v kurse chto nashi mechti ne sovpadaut- it makes it even more interesting:-)


но как же можно без бабочек-то в желудке, ась?

и еще энта, хотелось бы картинок и примеров из жизни ;).

и кстати, если тобой охотятся как за добычей - то не факт, что ты не есть именно добыча. там не обязательны сильные-сильные чувства, там может быть спортивный интерес.

и еще кстати: а всегда ли ты можешь сразу распознать игру? научи, как? ;) ведь иногда она так похожа на правду ;).

rasskazhu chrez nedelyu.


Ushla na sklad. .. ;o)

Даа, в любви как в сальсе - либо партнер тебя ведет, либо ты отдавишь ему все ноги, заедешь локтем в бок и в конце концов уйдешь к более умелому. Это я утрирую, но лишь слегка.
В мемориес ))

Когда (если) сальса осточертеет, рекомендую пойти в боевые искусства. Больших успехов добьешься с такой энергетикой!

Пока же желаю побольше мачо.

"Женщина может сказать про Мэ: «да, это мужик» и это будет самым лестным комплиментом, что он когда-либо получит за глаза. И то же самое «мужик» из уст той же самой женщины в другой ситуации будет звучать в совершенно унизительном контексте."

Не уверен. Мой папа был "мужик во всех смыслах этого слова" (бывший деревнский кузнец). А фраза "мужик во всех смыслах этого слова" принадлежала маминокй коллеге, блестящему профессору германской литературы, которая этим объяснила почему все мамины коллеги женского пола млели в его присутствии (несмотря на то, что Гегеля от Бабеля он может быть бы и отличил, но от Гоголя - точно нет).

"Короче, я отсканирую его от и до. Я буду провоцировать и манипулировать всеми извечтными мне способами, чтобы удостовериться, что на манипуляции он не поддается."

Чтобы узнать человека более менее, его надо прогнать через огонь, воду, медные трубы и канализацию. Не думаю, что твоё сканирование отвечает таким жёстким условиям тестирования. Твои испытания что-то вроде учебной игры, а иметь дело тебе придётся с реальностью. Разница как между танцами на полу и на натянутом на приличной высоте канате. И там, "наверху" лучше получается не у тех, кто lead и всё такое, а у того, кто лучше умеет держать равновесие. Кроме того, в экстремальной ситуации люди ведут себя иначе, чем в обычной. Экстремальность повышает цену ошибки, там не до наилучшего решения - избежать бы наихудшего. Человек зажимается, сковывается и, зачастую, от lead, нахрапа, уверенности и пр. не остаётся и следа.
Конечно, можно сказать, что мы, мол, не будем доводить дело до экстремальности, но, во-первых, если таковое всё же случится, то не надо удивляться, если мачо превратиться в мешочек с какашками и, во-вторых, обыденность и рутина сами по себе могут быть экстремальны.

А у тебя есть подружка, такая же заводная, but not as much macho-oriented? :)

в отношениях всегда есть то, что назовем драйв, и то, что назовем рутина.
Не увязнуть в ней, стоить динамичные отношния на не-мачистом материале... маловероятно. Потому что "мачо" это и есть мужик с драйвом.

О, да. Вы правы. Когда Мэ и Жо создали семью и стали "жить-поживать, добра наживать", детей рожать, то это проклятая рутина в отношениях. А если Мэ то уходит от Жо, то снова возвращается или просто начинает открыто по бабам бегать, то это и есть те самые желанные динамичные отношения.

вы мне чужих умозаключений не приписывайте, своих хватает :)
унылая верность и рутинные измены вещи одного порядка, косметические детали -это детали.

Кроме статической расстановки сил в отношениях есть ещё и динамика. К тому же эта динамика может быть разной у разных сторон. Ты можешь наскоком захватить лидерство, пока мужчина планирует стратегию и подтягивает силы, а когда примеришься к точному удару с целью переломить в трёх местах, обнаружишь себя в окружении с точно заиксированной рукой и не в состоянии сделать шаг вправо-шаг влево. К тому же есть буферные территории, которые можно отдать безболезненно, если так уж они нужны, но за ними земля, за которую ни шагу назад, алмазный столб и железный стержень, который не сломить хрупкими женскими ручками. Много есть вариантов...

Вообще, динамика развития отношений -- это мега-интересно. Обожаю за такими событиями наблюдать. А иногда и саморефлексировать на эту же тему...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account