Share Next Entry
НА Игле. Записки сальса маньячки
blumenfeld
natasha_laurel
На Игле



Я знаю, что такое addiction. Мне знакомо предкайфное томление c замиранием конечностей. Известны ощущения улета, нирваны и безнадежной зависимости. Мои наркотик – latin dance. салса.

Салса это дикая смесь танго, самбо, ча-ча, фламенко, болеро, балета, фигурного катания, но, главное – это квинтэссенция латинского духа. Впрочем, даже не так. Это аллегория отношений мужчины и женщины.

Днём я томлюсь в своих корпоративных шмотках в ожидании вечера, когда начнется мое превращение. Тонна лосьона для тела. Я покупаю лосьон практически еженедельно. Потеть на салсе предстоит как в угольной шахте. По энергитческим затратам этот танец можно приравнять к бегу с препятствиями с синхронной игрой в теннис. В салса клубе блистающие от пота тела и лица и промокшая насквозь одежда - это нормально. Самый ходовой продукт - салфетки и вода. На улице вы узнаете сальсеро по торчашему из заднего карамана брюк маленькому полотенцу. Спортивный пот, вообще, не имеет запаха, но в сальса клубах поклоняются чистоте и выхолощености. И мужчины и женщины, потея, источают ароматы персиков, корицы, мяты и дыни. Парфюмерная продукция держиться на сальсерах.

Одеваться на сальсу - это ритуал. Сальса-шмотки яркие, вызывающие. Сальса клуб напоминает парад мод и фестиваль в Рио одновременно. Самые лучшие, профессиональные танцорши могут себе позволить одеться просто, по-спортивному, они все равно будут нарасхват, в основном же сальса клуб используется для самых экстремальных, самых ярких и вызывающих шмоток. Но будь осторожна, они должны быть из такой материи, на которой не видны мокрые пятна пота, а потеть ты будешь как, извини, лошадь. Впрочем, есть некоторые счастливицы, которые едва потеют. Ну, не всем так повезло, и, если спина мужской рубашки вся мокрая от пота простительна, то явно вспотевшая женщина - это как-то мммм..... так что фактура вещей не должна менять цвета по мере намокания.

С ужасом смотрю я на женщин отважившихся одеть топы без лямок, которые держаться на честном слове или на тоненьких тесемках. Танцуя, партнер тебя кидает, гнет, изворачивает, сажает на шпагат.. так что, выбирая экстремальный прикид, ты должна быть уверена, что они не слетят, не сползут, не соскользнут с тебя на виду у возбужденной публики. Единственное с чем, пожалуй, придется смириться, это то, что, если ты оденешь юбку, то.. впрочем, так как у сальсы очень открытый сексуальный контекст, это простительно, к этому уже все привыкли. Просто убедись, что белье сочетается по цвету с остальными вещами и воздержись от стрингов. Все-таки наши попы, как это ни прискорбно, в массе своей, пока что далеки от идеала; boy-shorts - самое то.

Сальса - это война. Воина мужчины и женщины. Борьба сильных и нежных самцов с податливыми и своевольными самками. Каждое движение в сальсе символизирует отношения мужчины и женщины. Когда ты придешь на сальса класс, где будут объяснят, как вести мужчине и как следовать женщине, как держать руки и куда ставить ноги, ты поимешь, о чем я говорю.

Самое главное в сальсе - это фрейм. Его рука держит тебя под лопатку, вторая в воздухе. Твоя рука у него на плече, вторая в его руке. Со стороны - обычная бальная поза. Но есть секрет. Он обеими руками напирает на тебя всем своим мачизмом. Ты обеими руками отталкиваешь его, защищая своё пространство. Да не резко, а нежно. Чтобы создалось достаточно сильное напряжение, которое и держит вас вместе. Попробуйте встать лицом к лицу, взяться вместе за руки, вытянуть их и удалиться друг от друга на всю длину рук, так, словно вы собираетесь упасть на спину. Ваша сцепка - в ладонях, в пальцах, на них вы и держитесь. И только. Стоит чуть-чуть ослабить и вы оба рухнете, вашей связи придет окончательный и бесповоротный конец.

Вот на этих пальцах, на этом напряжении держиться сальса. Сальса - это вечный мужской напор и женский отпор. Мужской напор настойчив, но нежен. Женский отпор упрям, но ласков. Некоторые долго ищут эту золотую середину между напором и лаской, некоторым это удается естественно и сразу. Кому? Да, латиносам.

Они рождены танцевать. Они живут в танце. Быть может, это единственные мужчины на планете, которые получают истинное наслаждение от танца. Танец для них это самовыражение, В танце они самоутверждаются. Для швейцарцев самовыражение это высококлассные часы, для французов это мода, для грузина - песня, а для латиноса - танец.

Видели бы вы этих мужчин. Накрахмаленные рубашки со стоячими воротниками и стильными манжетами. брюки, обтягивающие латинские попы, туфли белые, красные, каштановые, все в тон, с иголочки. Рядом с таким мужчиной как-то неловко чувствуешь себя с несоответсвующей в тон обуви сумочкой или, упаси Бог, поясом. Оливковая кожа и о-о, эти латинские глаза, будьте вы прокляты со своей демонической силой.

А латинка. ммм.. латинская женщина, я знаю, что в тайне ты мечтаешь осветлиться и найти голубые линзы, которые перекроют цвет твоих «переспелых карих вишен», но, пока ты меня здесь не слышишь, я, обладательница бледной кожи и голубых глаз, сознаюсь, что каждый раз провожаю тебя завистливым взглядом, впиваясь в каждую черточку твоего женственно-кошачьего облика, для которого серги-кольца словно были специально созданы.

Удивительно, как латинке удается, выполняя самые фривольные и вызывающие экзерсисы этого танца, сохранять достоинство и совершенную неприступность.

Здесь, в сальса клубах, восстанавливается естественный ход вещей. Самцы здесь, как и в природе, яркие и головокружительные, словно петухи и павлины, шедро украшены, дабы привлечь самочек.
Здесь в сальса клубах, миропорядок перевернутый эмансипацией этой страны, становится с головы на ноги. Здесь правит мужчина и его мачизм. Он ведет этот танец, твоё дело - следовать. Не предвосхищать события и не делать скоропалительных выводов, относительного того, каков будет следующий трюк, через который он тебя проведет. Твоё дело слушаться и.. при этом быть своевольной и никогда, слышишь, никогда не сдаваться!

Как?
Ну, учись.

Он будет кидать тебя и крутить, и будет страшно, пол, потолок и стены сольются в единое целое, но твоя главная задача держать равновесие, и доверится партнеру, принять, как данность, что как бы он ни кинул тебя, как бы ни загнул, он всегда поймает и удержит, он всегда следит, чтобы крутящиеся вокруг пары не задели тебя, потому что на такой скорости, это грозит серьезным увечьем. Стоикая уверенность в твоем партнере и адреналиновый накал страха превратят такой союз в захватывающий фейерверк эмоций.

Иногда в сальса клубах можно увидеть людей из балета, они легко узнаваемы по вышколенной спине и классической позиции пальцев на руках, они хорошо танцуют, но, зачастую в них нет духа, того, что латиносы называют sabor. В сальсе не нужна классическая танцевальная подготовка, хотя она может и облегчить процесс обучения. Не важен ни твой вес, ни рост ни возраст. Я видела девчоку, весом под 80 кг, но она даст фору многим худощавым длинногогим особам. Она, конечно же, латинка. У меня есть знакомый танцор, ему лет 70. Меня с ним познакомил Мигел. Кстати, Мигел.. ладно, о нем чуть позже.

Есть Луис, росту примерно 1м. 50 см. Он подкидывает и меня и девиц, меня куда крупней, как пинг-понговые мячи. Конечно, нужна известная сила, гибкость и пластика для этого танца. Но главно не это, главное - дух. Главное живи этим танцем, полностью слейся со своим партнером, дразни его, играй, отдайся ему, отпрянь, взбеси его, успокой, стань бесстыдной, затем сразу стеснительной, расслабься, ты сама о себе узнаешь много нового. В танце проявляется твои характер, твоя сексуальность, твои комплексы.. надо только уметь увидетьь. И он, он весь перед тобой как на ладони. Открытый, нежный, честный, прямой, стеснительный, мягкий, грубый, ироничный, беззааботный, равнодушный, самовлюбленный, смотри, смотри - он весь тут! Изучай, нигде больше тебе не предоставится столько о нем информации.

Я помню мои первый танец с Мигелем. Это было все равно, что, открывая окно, сделать глубокий вдох и осознать, что в легкие ворвался ветер, порывом 30 - 40 м/сек. Когда Мигел танцует, он иногда поднимает вверх лицо и закрывает глаза, он словно открывает все своё существо и буквально впитывает, как губка, музыку и дух. Он смотрит мне в глаза и мне кажется что от этого можно сойти с ума.

Мигел тотчас же предстаил меня всем своим друзьям.

Когда Мачо находит лакомый кусочек, и начинает его, то есть тебя, танцевать, его друзья подкрадываются к вам и внимательно смотрят, затем подают добытчику какие-то тайные знаки - они тоже хотят попробовать. Он раскрутит тебя в очередной раз, но ты будешь поймана уже другим партнером, он потанцует тебя с минуту и передаст следующему, они будут танцевать с тобой намного мягче и, скорее всего, не станут вертеть тебя так, что ты заденешь каблуками потолок, они просто "пробуют", оценивают, у них там промеж собой есть какой-то молчаливый договор, затем тебя раскрутят вновь и "вернут хозяину." Впрочем, это не накладывает на тебя эмбарго, после, любой из них считает себя в праве тебя куда-нибудь пригласить, купить тебе выпить, проводить до машины, поцеловать - тут уже начинается открытый бой между мачами. Кто смел, тот и съел. В латиноамериканской культуре, в борьбе за представителей противоположного пола, дружба отодвигается на задний план еще на самом начальном этапе. Латиноса ни капли не смушает, что у его друга наклевывается с тобой роман, наоборот, это его ещё больше заведет, он будет обхаживать тебя с энергией perpetuum mobile. Он дождется краткого момента, когда твои мачо отвернется, чтобы чихнуть и тут же выхватит тебя на танец, и там уж сам не оптустит. Поэтому, нашупав в твоем лице добычу, любой латинос держит тебя, как коршун суслика и, если ты дашь слабину и сразу не вывернешься из его цепких лап, то сделать это с каждым разом будет все труднее и труднее...

Сальса клуб, это поле боя. Здесь идет воина на несколько фронтов, но это бескровная, адреналиновая война. Она затягивает тебя, как наркотик и после пары-троики боев ты уже не можешь выбраться из неё, впрочем, разве ты этого хочешь?

Осталось пять часов.

Через пять часов я вновь буду на этой войне...
Tags:

  • 1

Открытие Сальсы

Написано со вкусом и с понятием...Интересно бы посмотреть вживую.Жаль, что мне "не дал Бог рожки"(для меня танцы нечто недосягаемое)

после этого поста захотелось танцевать сальсу:)

конечно начинайте. В Дании должны быть достойные сальса места. Вот тут можно посмотреть.
http://www.salsapower.com/cities/

Расскажите, если найдете чего-нибудь интересное.

спасибо, но я пожалуй пас. Слишком большие нагрузки будут-я занимаюсь велоспортом:)

Наташ, теперь по ночам читаю все под тэгом "танцы". Это вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом после трудового дня:)

Читаю и не могу оторваться. Бывает же такой дар - визуализировать текст! Сижу и наслаждаюсь.

ха ха. ну вот я теперь не знаю, благодарить или извиняться, что лишила тебя заслуженного отдыха. :) придется-таки идти на танцпол тебе. :)

Мы вчера ездили на Каталину-остров, рядом с Лос Анжелесом. Там была масса дайверов, я все думала, как они на нас похожи, танцоров. Такие же ненормальные. Только в профиль.

Да, на танцпол точно идти придется, ибо крыша едет не по-детски:). Осталось только раскидать детей, дела и - вперед.Но по себе знаю - если что-то в голову вбивается, то выбить уже очень тяжело. Так что скоро в рядах сальсеро будет пополнение.

Что до дайверов, то таких сумасшедших пруд пруди в любом хобби.Вопрос только в частоте, с которой можно этим любимым делом заниматься. Вот в моих широтах, к примеру, танцполы встречаются на порядок чаще, чем места для дайвинга:))

  • 1
?

Log in