Previous Entry Share Next Entry
350 Долларов.
blumenfeld
natasha_laurel
А вот еще навеяло Лос Анжелесским вояжем. Воспоминания кружат вокруг беспардонно, словно пчелы. Мы с мужем развелись цивилизованно, интеллигентно. Я бы даже сказала, аристократично. Муж помогал мне переезжать на новое место. Руммейт, к которому я переехала, принял нас за вновьобразовавшуюся пару. А за кого еще он должен был нас принять?

Через две недели мужа вдруг как подменили. Видимо, дотумкало. У них всегда так. Расстаются с песнями о грядущей свободе, а потом начинается "за упокой."

Муж носился за мной по всему Лос Анжелесу, обрывал телефоны и слал телеграммы, словно его скипидаром намазали. Для меня же после развода открылись двери сальса клубов и я была вся поглощена танцами и своим новым статусом свободной женщины Востока. Зыбкость моего существования придавала ему неистовства.


Я ушла от мужа в никуда, без надежд на получение грин карты, без друзей, соратников и родственников, да и вообще без единой души на континенте. С тех самых пор в графе всех анкет «emergency contact» у меня прочно обосновался прочерк. Все, что у меня было это работа, позволявшая дотянуть до каждого пэйчека с отметкой - $20 на банковском счету и... да, вот, собственно, и все. Впереди маячили черная дыра неопределенности и ремувал нотис от иммиграционной службы США. Жить мне оставалось недолго, так что я решила прожить этот краткий отрезок ярко и стремительно. «Гуляй, рванина!» - крикнула я и, задрав хвост, понеслась в сальса клуб. Танцевала я тогда по 5-6 раз в неделю. И носило меня по всей «грейт Лос Анжелес метрополитан ареа», от самой Вентуры до самых, до Оранжевых кружков.

В тот памятный день, как щас помню, была пятница, я поехала танцевать из своей Сан Фернандо Валлей в Анахейм... А это у нас аккурат 80 миль. Или, по нашему, 150 километров. Надо ли говорить, что на подъезде к клубу я заблудилась. Сначала я выскочила с шоссе не на том выходе, вернулась на трассу, проехала назад, чтобы восстановить ход событий и снова попыталась попасть теперь уже в правильную дырку. Не со второго захода, и не буду говорить, с какого, но в итоге сие мне удалось.

Американцы как нация не состоялись в деле нумерации домов, что отразилось на мне еще пятнадцатью минутами езды между двумя светофорами. Наконец, я сообразила принцип нумеровки домов и, с проклятиями- таки нашла искомое здание. Я появилась в клубе за полночь. Так как танцоршой я тогда еще была начинающей и меня никто не знал и все были поглощены программой «успеть-потанцевать-со-всеми-хорошими-за-ночь», то мне, естественно, достались старые съемщики. Вид у меня тогда еще был трогательно идиотский, я ходила на сальсу в маечках, подаренных обожаемой моей армянской свекровью, и ножки в те времена у меня еще скользили и путались и то и дело обретали форму колесика. Короче, танцоры мне не грозили, зато все старперы, коих отчаяние и последняя надежда привели в сальса клуб были моими. Один из таких очень быстро нащупал в моем лоховском силуэте легкую добычу и, вцепившись мертвой хваткой, принялся грамотно меня разводить своим набором относительно витьиеватых танцевальных комбинаций. Всякого рода поддержками и подхватами в воздухе. Девушки это любят. Они чувствуют себя хрупкими куколками в сильных и ловких руках, и у них от этого захватывает дух. У меня тоже захватило дух, только не от этого, а от того, что я пропахала сто пятьдесят километров и мне предстоит пропахать еще столько же, и все это для того, чтобы в каком-то старом, лысом, низкосраком пердуне на полчаса побрезжила надежда. Выпив две бутылки воды и добрососвестно прогнав его программу двадцать пять раз, я, сдерживая ругательства, удалилась. По дороге домой, я напоролась на перекрытое на ночь на ремонтные работы шоссе, в связи с чем мне пришлось сойти в город для детура, наново заблудиться, и еще минут сорок плутать в паутине улиц одностороннего движения Лос Анжелеса.

Домой я попала в четыре часа утра, сонная и злая. Как видите, стартовать в сальсе дело не из простых.

Через три дня в виде телефонного звонка объявился муж. Он звонил регулярно, методично меняя программу, изображая то плохого КГБшника, то хорошего. Его колбасило. Я его понимала и осуждала одновременно. После всего, что между нами было, он вполне мог бы проявить великодушие и оставить меня в покое. Но у него на этот счет имелась своя точка зрения. По тону голоса было понятно, что на дежурстве сегодня плохой КГБшник. Супруг не стал тянуть резину и сразу перешел к основной части марлезонского балета.
- Я все знаю – прошипел он
- Что, все? – (раньше на подробное заявление я вываливала сразу все свои косточки из шкафа, но за год замужества, патологическая честность претерпела некоторые изменения и я стала чуть хитрей)
-Всссссееееее! Мне известно все. И ты знаешь.. ты знаешь
Я притихла, ибо скелетик-то в шкафу имелся. Маленький такой, но был. Потому я маленько струхнула.
-Тыыыы! Тыыыыыыыы!!!! (здесь вледует несусветная брань, которую я из соображений этикета опущу)
- Ты мне изменяла!!!
Я затихла, потому что было дело. Не отнимешь. Колумбиец имел место быть. Но я бы предпочла не освещать эту деталь и вообще ограничить колумбийское участие в моей жизни до Габриэля Гарсия Маркеса.
-Теперь я все знаююююю – бушевал муж – у меня есть доказательствааааа.
- Я напряглась уже не на шутку. Не то чтобы это могло хоть как-то усугубить мое и без того дрянное положение (я же сама ушла и ни на какую ни в чем его поддержку не рассчитывала), но мне было бы прятнее жить, если бы мой несчастный бывший муж, а также горячо и искренне мною любимая свекровь остались в неведении относительно моего творческого поиска с колумбийцем.
-У меня есть фотографии!!! – выдал муж свой самый главный аргумент и торжественно замолчал.
Я перебрала все возможные варианты моих фотографий с колумбийцем и, поняв, что это практически невозможно, приободрилась. Появилась надежда, и тут надо было быть осторожной, чтобы не погореть.
-Какие фотографии? – вкрадчиво спросила я
-С ниммм!! – взвыл мой муж
-Да с кем? – позволила я себе раздражиться.
-Я тебя убью!!! Заорал он и в армянском исполнении это звучало вполне убедительно. - Я все знаю, я держу в руках фотографии. Тыыыыыы!! (тут опять следует очередь первосортной брани на английском, русском и армянском)
- Ты думаешь, я дурак??!! Ты думаешь я на тебя управы не найду????!!! (брань) Тебя попрут из страны, я уже отправил ноту в Иммиграционный депертамент и в посольство. Я нанял детектива. Он остлеживал твой каждый шаг, я все знаю! И про Анахейм мне тоже все известно.

Название этого населенного пункта неприятно отозвалось в памяти..

- Вот фотографии. Фууу! Какой он противный, ты прикасаешься к нему... фууууууууууу!



И тут меня осенило. Не сдержавшись, я хихикнула. Хихиканье перешло в икоту. Идиотизм ситуации был настолько всеобъемлющь, что я не в силах была пояснить его своему бедному, измученному ревностью и подозрениями мужу. Кое-как, с горем пополам, я успокоила его, воззвав к остаткам здравого смысла и пожухлости подозреваемого.

Остаток дня я провела в конвульсиях, воскрешая одну за другой события той ночи: мой путь из Вудланд Хиллз в Анахейм, попадание в нужный экзит с пятнадцатой попытки, кружение по Анахейму вотще и, наконец, жалкие сорок минут, что я провела в клубе в объятиях какого-то чипполино, прежде чем двинуть в обратный путь, «печаль превозмогая»... И все это должны были проделать вместе со мной несчастные детективы, следом запротоколировать этот идиотизм и не разрыдаться от трагичности столкновения своего высокого шпионского предназначения с кретинизмом бытия.

Стэйтмент нашего совместного счета, который я еще какое-то время получала, показал цену той ночи: 350 долларов. 350 Бакенских за мои фотографии с ветхим чипполино..

Мне стало вдруг мучительно жаль этих трехсот пятидесяти долларов - цены всех участников этого дешевого водевиля: чипполино, себя, уходящую молодость, мужа, разбитую вдребезги восторженность, несбывшихся надежд, колумбийца, в конце-концов.

Сейчас, когда я закончила все это писать, мне вдруг стало так.... мммм. Конечно, я не удержусь и все равно обнародую эту историю, извиняя себя тем, что мой бывший муж – абстрактная фигура, фантом, никогда не возникнущий ни на чьем из читающих все это пути, а значит и ваша осведомленность не должна так уж прям его оскорбить.

Конечно, и это ламотная индульгениця... и последующая за ней тоже. И все ж.

Все наши прошлые и настоящие наши пассии есть лишь отражение нас самих. Потому, конечно, я ничуть не меньший идиот нежели мой бедный бывший армянский муж. Храни его Господь. Уж эти мне вам лос анжелогородцы..... </lj>

  • 1
улыбнуло :) припомнился собственный развод, гдето по томуу же сценарию :))

Представив следовавших за Вами детективов, смеялась до слёз.

между прочим, со стороны это все могло выглядеть как решительные попытки запутать преследователей. Мне в этой истории больше всего интересно, они понимали, что я лошидзе..? Наверное, когда увидели в клубе - cPaзy поняли. А покуда гнались за мной, думали, что я агент 007. Во повеселился кто-то ;o)))

>Все наши прошлые и настоящие наши пассии есть лишь отражение нас самих.

...потому, если кто-то страшно ругает своего предыдущего - это знак. Нет, это ЗНАК.

ну, что я могу сказать? все, ты уже высказала (тезисно), все, что я ВООБЩЕ знаю (или думаю) об отношениях. этот был самым последним.

=)

теперь у меня впереди только радость новых открытий. Аффтар, пеши еще :)


этот был самым последним.

kto byl poslednim..?

а я не уловила, чего ему вообще было от тебя нужно - вы же развелись уже к этому времени? Ну и не пофиг ли, что там он про тебя ретроспективно узнал, даже если бы и правду? Почему нельзя было ему просто сказать, чтобы шел подальше со своими знаниями, и "да, дорогой, изменяла направо и налево, теперь ты понимаешь, какого ты сокровища лишился;)", а нужно было успокаивать - ты от него как-то зависела?

а нужно было успокаивать - ты от него как-то зависела?

Nope.


But I guess because I am who I am and you are who you are. And that's as comprehensive as it gets. ;o)

смеялась до слез! хороший рассказ! :))

увлекательно
грустно
весело
отлично

.))

а мне че-т так грустно стало. эх-ма

Хороший текст. А муже твоего бывшего, и правда, трудно понять. Может, он не верил, что ушла всерьез? Найк

Скорее всего, не верил. Я и сама, порой, не верила. Знаешь, как страшно было вот так уйти в никуда. Почти как выйти на улицу без всего и пойти, куда глаза глядят.

сцылка на последнюю картинку убивает HTML

но я не о том.

"до них доходит" бывает не только с мэээн, но и с вииимин, хотя и существенно реже.

"до них доходит" бывает не только с мэээн, но и с вииимин

Да, и у меня такое было. Страшное чувство. Но у женщин, действительно, такое реже. Мы, женщины все-таки несколько четче понимаем свои эмоции. Меня, например, всегда удивляло мужское: "я вдруг понял, что я тебя так люблю" или "я и не знал, как я тебя люблю"

Я уж не говорю о том, что скажи мужчине: "ведь ты меня любишь" и он будет думать, что да, любит. А скажешь: "ты меня не любишь!"

задумается не на шутку, будет думать: "а ведь и правда, наверное, не люблю.."

Я, конечно, здесь несколько утрирую. Но в целом, this working principle is working. ;o(

Какая история.
Подумалось, как водистя, о своем о девичьем: ведь для большого количества людей "танцы" тождественно равно "блядство"... они не понимают... и в школе это не объясняют... грустно.

Мы с Ваму всё это обсудим. Если до Вас дозвонюсь. А то пока что-то никакой удачи, но я буду стараться:)).

Anya, ya zabyla doma mobilnik. Will call you tonight or tomorrow.


Не надо жалеть детектива, $350 за ночь совсем неплохо. Проститутки, наверное, меньше получают.

Проститутки, наверное, меньше получают.

oh, what a relief!

а на бензин? а амортизация автомобиля, а в клубе за вход заплатить... а налоги в 34 процента, а офисный рас ход. Что бедному детективу остается? 15 долларов в час, а что 15 долларов. Даже не кинематограф не хватает. А ведь кинематограф у американского детектива единственная отрада в жизни

(no subject) (Anonymous) Expand
Да уж. Страшная вещь - ревность.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account