Previous Entry Share Next Entry
still hooked up
blumenfeld
natasha_laurel
У меня есть друг, Витя, вообще-то он уже давно не Витя, а Виктор Безродный, ну да Бог с ним.

Вите 52 года. Родился Витя в Одессе, откуда был вывезен в нежном возрасте в Калифорнию, где и возрос. В институт, однако, патриотичные родители отправили Витю учиться в Одессу. Там он сначала год учил русский язык с афроамериканцами, а потом закончил медицинский. Вернулся, закончил Нью Йоркскую академию Эйнштейна или чего-то в этом духе и пустился в плавание по жизни.

В конце девяностых Витю опят принесло в Россию, где он возглавлял один крупный концерн. Витя президент, главнокомондающий и шайрман всего что только есть на свете. Автор всяческих научных трудов и публикаций. Но это все прелюдия, так, чтобы вы представили себе Витю, как живого.

Приближаясь к пятидесятилетию Витя сошелся с одной молодой особой. Было ей, скажем, 25 лет. И они даже поженились. Ну, пусть не де юро, но де факто, они поженились. А, может, и де юро. Жили они какое-то время счастливо, пока эта самая особа его не покинула.

Сам Витя рассказывает об сим проишествии с юмором. Меня жутко интересует, он совсем не переживает или настолько удачно маскирует свои переживания? Разум и личный опыт подсказывают, что не переживать в такой ситуации невозможно физически. С другой стороны, наблюдая за Витей, ей-ей, но подвергаешь соменению способность так паясничать и скрывать свои переживания. Интересно, у меня так же классно получается, или мне еще до таких высот расти и расти?

Витя, конечно, общается со всякими достойными дамами, но в основном его тянет на молодых девиц. Если бы я была немножко более озлобленной особой, я бы просто окрестила Витю старым козлом, но я Витю, как раз-таки очень хорошо понимаю и премного сочувствую.

Дело в том, что Витя попал на иглу. Он побыл с молодой девицей и дороги ему обратно, видимо, нет. Переключиться на дам, адеквартного возраста, кои сулили б ему мерное неспешное существование он теперь не может. Он был с молодой козой, он помнит как это было и, главное, у него внутри сидит чип, что это возможно.

Молодые козы особым вниманием Витю не потчуют. Они, конечно, могут с ним куда-то с ходить, но Вите явно этого мало. Витины шансы получить молодую козу на более длительный срок, чем поход на выставку классических автомобилей стремятся к нулю. Повторюсь, если бы жизненные дороги не завели меня туда, куда завели, я бы сказала, что Витя - старый козел. Но в свете моих жизненных переживаний мне Витю попросту искренне жаль. Витя попал в капкан.


Вчера, едва переехав на новое место и, распаковав свои вещи, я поскакала в местный сальса клуб, высоко подбрасывая зад. Ближайший сальса клуб распологался в Сан Францискско. Как говорит мой папа - бешеному кобелю, семь верст не крюк.

Люди в Севреной Калифорнии умеют спаивать проводки, складывать и делить в уме в столбик, но они не умеют танцевать. Это напоминало реабилитационный центр.



Я так плакаль.


Я танцевала в Нью Йорке, танцевала в Бостоне и Филадельфии, танцевала в Москве и Ленинграде, в вот теперь в Сан Франциско. Этого нет нигде. Кроме Лос Анжелеса. Смею теперь уже предположить, что и в остальных, не посещенных еще мною городах, этого тоже нет. Лос Анжелесская сальса раз и навсегда окрашенная агрессией и драматизмом нелегального иммигранства, приобрела этот флер неистовства, не присущий ни одному другому городу. Как там в песенке-то поется «но широкая моя кость и природная моя злось..» Я очень давно хотела написать про это длинно и обстоятельно, но судя по отзывам, пока я там собиралась, в Голливуде уже подсуетились и сняли на эту тему фильм: Crash. Хоть мне и ревниво, желаю смотреть.

Средний возраст Лос Анжелесского сальсеро неумолимо стремится у сорока. Нет, это не вылезающие из офисов профешшионалз пытающиеся обозначить для себя досуг. Это люди влипшие в сальсу 5-10 лет назад, застрявшие там и не находяшие в себе сил оттуда вырваться. Противоположный пол они теперь оценивают исключительно по способности: хорошо вести / следовать в танце, быстро крутится вокруг своей оси и генерировать на танцполе общественный резонанс. Ум, надежность и прочие атрибуты жизненной адекватности катaстрофически отходят на второй план.

Третьего дня обшалася я с Карлом. Карлу мощно за сорок. Он не женат и (шепча с ужасом) женат не будет теперь уже никогда, только если не свершится чудо. А чудо не свершится. Так как Карл получил ПиЭйчДи в чем-то труднопроизносимом, то у него хватает мозгов дотумкать, что дело – швах. Остальные счастливы в своем неведении. Или их мозговые импульсы попросту достаточно слабы, чтобы угаснуть от потока нежелания думать о неприятном.
-Надо вылезать из сальсы, а то я никогда не обзаведусь личной жизнью – рассуждал Карл - я вообще потерял критерии адекватной оценки противоположного пола. Надо сказать, что тот же самый диалог мы имели с Карлом пототора года назад. Эхем.

Я тоже потеряла этот самый критерий. У меня теперь этот на белом коне это тот, кто лучше всех скользит по танцполу. Но, если принять во внимание, что даже определить по манере танца каков человек в постели однозначно невозможно, то какое, вообще, вся сальса имеет отношение к личному счастью? Правильно, никакого. И умом я сие понимаю. Но поделать ничего не могу. И стоит только где-то забрезжить танцуюшему силуэту, как я помчусь, «задрав штаны за комсомолом.» Короче, все мне теперь после Лос Анжелесского танцпола не то. И мужик мне не мужик, и сальса мне не сальса и жизнь мне не жизнь.

Вот именно потому-то мне Витю и жалко. Мы с ним гребем в одной лодке. Вернее, в одинаковых лодках. Оба неудачно подсели. Хотя, с другой стороны. Стоит ли жалеть одинокого мужчину? На самом ли деле он несчастен от того, что у него нет подруги? Интересно, насколько справедливы вообще браввада подобного рода отшельников? Они искренни или это напускное? Или напускное настолько что уже превратилось в такую своеобразную искренность?

  • 1
В качестве экперимента предлагаю обучить мусьё Виктор сальсе.

нельзя мужчин учить танцевать. Это пагубно влияет на их психику и перформанс ин бед. Мужчин вообще нельзя ничему учить. Мужчина все уже должне уметь сам.

Вашими устами говорит энциклопедический словарь! Преклоняюсь.

Как человек, имеющий в этом крайне негативный опыт, могу присоединиться. Моя первая девушка пыталась ходить на танцы со мной. Если учесть, что у неё была за плечами музыкальная школа и отсутствие терпеливости, а у меня за плечами был только 2-й разряд по беговым лыжам, атмосфера накалялась. И, что самое неприятное, накалялась она не только в студии, но и вне её... Закончилось это её истерикой во время занятия и моим мгновенным уходом из студии.

p.s. А ещё она была одного со мной роста... как весело было обходить её в вальсе... Раз-два-три, раз-два-три!

хо
ро
ша
(С) Маяковский

Я, конечно, понимаю, что сейчас к метке "старый козёл" я получу ещё и метку "зануда", но не мог человек, вывезенный из Одессы в те годы, вернуться 15 лет спустя для обучения в институте - он тогда ещё не был "дорогим соочественником", он всё ещё был "предателем родины".

Есть люди, на которые распространяются не правила и тенденци, а аномалии и исключения. Что-то типа вот такого:

Вспоминается такой исторический случай. Приближался день рождения
Сталина. Если не ошибаюсь, семидесятилетний юбилей. Были приглашены наиболее
видные советские граждане. Писатели, ученые, артисты. В том числе - и
академик Капица.
И вот дерзкий академик Капица сказал одному близкому человеку:
- Я к Сталину не пойду!
Близкий человек оказался подлецом. Дерзость Капицы получила огласку.
Возмутительную фразу процитировали Сталину. Все были уверены, что Капица
приговорен.
А Сталин подумал, подумал и говорит:
- Да и черт с ним!..
И даже не расстрелял академика Капицу.

C. Довлатов




Это исчо кьютее. А откуда это - я такого у Довлатова не помню.


мне кажется, раньше я видела это в Унедрвуде, щас нашла в "Литераутра Продолжается".

и еще, кстати, Капица десять лет в Кембридже протусовался. Тоже ему не столько в актив, сколько в пассив.

Перрита

  • 1
?

Log in

No account? Create an account