Previous Entry Share Next Entry
Я была на Таити. И там неплохо кормят.
blumenfeld
natasha_laurel
Never travel with anybody you don't love
Ernest Hamingway.



О том, что Таити - французская территория я не знала, пока не пришлось отправлятья за визой во французское консульство. Таити - Французская Полинезия.


Лететь до Таити долго. От Лос Анжелеса – 8 часов. Если вы живете в Америке и побывали на Гаваях.... нет! Даже если вы живет в Америке и уже побывали на Гаваях, и, будете мне говорить, что Таити ничем не отличаются от Гаваев и не стоило оно того, чтобы туда 8 часов лететь, я вам прямо в лицо скажу, что вы -зануда. И унылый человек.

Длительный перелет это неотъемлемая часть процесса, нечто уносящее нас туда, где не достигают ежедневные заботы, чаяния и ЖЖ. А особенно, если вы летите с любимым человеком и он в самолете расчесывает вам волосы.

Я обещала рассказать про Таити!

Из Лос Анжелеса мы приземлились на главном острове, Таити и провели ночь в столице Францзской Полинезии: Папете. Наутро, поменяв еще два самолета, мы, наконец, долетели до острова Бора Бора. Я до сих пор ничего не не знаю о широте, долготе, дне независимости и полезных ископаемых этого образования,зато могу сказать, что вот эта гора – визитная карточка острова Бора Бора.

65,50 КБ


Таити и Бора Бора два острова Французской Полинезии. Всего их с десяток: островов, островных групп и атоллов. Полинезия с греческого - "много островов". Но и это скопление - только то, что называется Французская Полинезия. Она находится внутри огромного Полинезийского Треугольника: Гавайи, Рапа Нуи (Остров Пасхи) и Новая Зеландия.








Fertility Featuring Land.

На придорожных деревьях нагло зрели манго. Их оголтело фотографировали туристы. Манго я фотографировать не стала, мне это показалось пошлым. Вместо этого вот фотография проросшего прямо на песке кокоса.

108,00 КБ

На Бора Бора где все постоянно растет, цветет и зреет. Вокруг ходят беременные кошки, собаки и женщины. Такого скопления существ на сносях мне доселе видеть не приходилось. Хотя вообще-то, таитяне очень чувствительны к ожирению (они не не просто набирают вес, а как-то странно начинают выглядеть.. как борцы сумо, что ли) таитским женщинам удается сохранить во время беременности удивительную стройность. Стоит такая спиной – тоненькая тростиночка, позвоночник желобком, юбочка коротенькая, талию двумя пальцами обхватить - обходишь ее, чтобы полюбоваться – а там такой животик. Хотя, может быть, это от того, что беременют они рано, делать на острове нечего, все время тепло, все ездят на велосипедах или сидят на завалинках и лузгают таитские семечки.


88,06 КБ


На Таити мы, в основном, делали то же, что и местные жители.. (had sex) Отдыхали. Самая отложившаяся у меня в памяти картина – потолок в комнате:
46,76 КБ

42,40 КБ

При виде вентилятора у меня до сих пор случается сердцебиенье. Очень мило, что французы снабдили помещения этими старомодными устройствами, так как кондиционеры придают комнате дурацкую казенность.


******


119,87 КБ


В свободное от отдых время мы изучали соседние необитаемые острова. Пока мы изучали один такой остров, наш катер уплыл, а мы застряли до следующего рейса. Оставшись без обеда, перешли на подножный корм. Посредством камушка был растерзан тут же найденный кокос.

99,42 КБ

126,98 КБ

Then we had sex.

Так как Бора Бора располагается в лагуне, то все пляжи на острове и близлежащих формированиях тихие и мелкие. С берега этого необитаемого островка, правда, виднелись рифы, о которые с грохотом и негодованием разбивались волны. Я загорелась доплыть до рифов, чтобы сесть на них и подумать обо всём, пока волны разбиваются у ног. Это что-то невероятное, сидеть на рифе в центре треугольника из Островов Пасхи, Новой Зеландией и Гавайями и думать обо всём!
- Там течение – был ответ.
-Не беда! – кричала я, путаясь в ластах
-А куда мы денем фотоаппарат?
-Мы будем держать его в высокоподнятой руке – сразу нашлась я – а второй рукой – грести!
-Не думаю... лучше оставим на берегу.
- Как угодно – не унималась я. Вперед! На рифы. Нас ждут великие дела. Вернее, думы.


Минут пятнадцать я преодолевала стихию, как оказалось, вотще. Если мужчина еще хоть куда-то продвигался, то я просто барахталась на месте. Стоило чуть-чуть замедлить движение, как мощнейшим потоком меня сносило в сторону. Наверное, первый раз в жизни я почувствовала силу противления природы на собственной шкуре. А с виду тихая гладь. Задыхаясь, я выползла на брег и обратила глаза долу.
- Я знал, что мы недоплывем – сказал он улыбаясь.
-Отчего же ты не остановил меня?
-Зачем? Ты так хотела попробовать. Опасности это никакой не представляло. Течение могло отбить лишь обратно к берегу, ты только не переживай, что не получилось.

Иногда я думаю, а вот что самое главное в жизни? Может, возможность вот так вот плыть на рифы, подгребая одной рукой против течения, а во второй держа фотоаппарат, а потом, failed, узнать, что есть кто-то, кто с самого начала знал, что не получится, но дал попробовать, удостоверившись заранее, что течением отнесет разве что к берегу.

Then we had sex.



CLUB MED
Да, вот такая чисто литературная деталь, курорт, который мы посетили на Бора Бора это сеть и называется он Клаб Мед. По сути, Клаб Мед это профилакторий, куда все включено: кров, стол, парусные лодки, ласты, полотенца и алкоголь в баре. Даже бесплатный алкоголь в баре померк по сравнению с тем, как там кормили. Вас и тут неплохо кормят? Самые вкусные яйца, помидоры, колбаса, жаркое, каперсы, булки с вареньем и пирожные были на Таити. ж)


По вечерам – концерты художественной самодеятельности с привлечением отдыхающих: бег в мешках, яйца в ложках. Иными словами, все то, что осталось в далеком советском прошлом, только под музыку французской речи и вкраплениями местного колорита.

Кстати про

КОЛОРИТ

Краски на Таити.. просто тянет сказать неестествено яркие. Хотя вот именно здесь, на едва тронутом цивилизацией острове и есть самые что ни на есть естественные краски. Как удивительно и странно устроена наша жизнь: все неестественное – гарь, чад, унылый пейзаж, запыленная придорожная трава стали для нас естественными, а буйство зеленого на фоне ярко-голубого – вызов общественному мнению. Пронзительно-желтые рыбки в бирюзовой так, вообще, хамство. И, главное, как часто вот так по жизни все самое естественное, за его смелой яркостью, мы восприимаем за бутафорию, фарс, чуть не издевку над самими собой, и держимся поближе к запыленному асфальту. Оно нам естественней.

Then we had sex..


Отринув с недогованием многочисленные сувернирные и ювелирные магазины, мы сунули нос в местное таитское почтовое отделение, откуда отправили открытки в среднюю полосу России, а, затем устремились в сельмаг. На Таити имеется самый настощий сельский универмаг. Точно такой же как был во времена моего детства в поселке Будогощь, Киришского района Ленинградской области. Все сельмаги в мире одинаковы: им неведомы скидки и сезонные распродажи. Как квинтэссениця деревенской жизни, сельмаг содержит в себе все самое необходимое, что не мешает вам выйти оттуда с чувством глубокой опустошенности. Сельский маг неизменно являет собой торжество сезонной демократии: среди тетрадей в клетку, местных таитских печенюшек, курток на искусственном меху и купальников, царствовала поваренная соль. Оголенные до пояса мужики с потными спинами выносили из магазина бутылки с пивом. Входная дверь была облеплена объявлениями о купле-продаже подержанных вещей. На французском языке.


Таитские коты.


Под домом у нас жили два крохотных таитксих кота, извещавших о своем появлении гулкими, утробными звуками. Мы повадились таскать им из столовки колбасу. Кормить таитских котов на поверку оказалось веселым и провокационным занятием. Коты так урчат и бросаются на колбасу, что... если бы я работала сексологом, то прописала бы кормёжку котов пациентам с пониженным либидо.

29,54 КБ

62,06 КБ


66,52 КБ


67,44 КБ

62,98 КБ


Then we had sex..

48,04 КБ

В последний день, вернувшись с пляжа, мы застали в комнате... дикую вонь. Ясно, что случайным образом зверушка оказалась запертой, где она то ли со страху, то ли с каких иных философских соображений, извините, накакала. Нам предстояло найти сначала животное, а потом черную метку. Ну, первого-то мы отыскали относительно быстро, хотя и затратили некоторые усилия, выбивая дурня зонтом из-под шкафа, а вот второе.... обнаружилось в ворохе свежевыстиранного белья в кресле. Вот так ответили нам таитские коты на предобрейшее.

Which didn’t prevent us from having sex


На память о Полинезии мы решили захватить не ракушку и даже не лифчик из кокосового ореха (был), а кой-че с таитского сельмага. Именно там мы нашли то, что зацепило наши, изъеденные изысками и эпатажем цивилизации, мозги. Трусы в розовый горошек. Не какие-то там thongs или кружевные boy shorts, а самые настощие трусы в полном смысле этого слова. Мы долго пищали, хихикали. Наконец, пересилив себя и детский стыд, мы-таки заплатили за трусы положенные тринадцать гульденов, или в чем-там они были оценены, нам их завернули в полиэтиленовый мешок и мы понеслись домой, их мерить, со всеми вытекающими из этого последствиями.


Which was obviously having sex.


И, если вы спросите меня: ну, и стоило тащиться в такую даль, чтобы купить на Таити трусы в горошек фасона «прощай, молодость», я вам отвечу: о, да!






PS. На рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия на острове Бора Бора жил и работал великий французской художник-импрессионист Поль Гоген.

  • 1
Хахаха. Добротно написано.

"Иногда я думаю, а вот что самое главное в жизни? Может, возможность вот так вот плыть на рифы, подгребая одной рукой против течения, а во второй держа фотоаппарат, а потом, failed, узнать, что есть кто-то, кто с самого начала знал, что не получится и все равно дал попробовать, удостоверившись заранее, что течением отнесет разве что к берегу? "

именно так и есть.

Спасибо за повествование)

Самое шикарное - это короткие абзацы и трусы в горошек :)!

не удержусь :-)


Re: не удержусь :-)

включайте фантазию, друг мой! ;о)

Коты и трусы - потрясающие!
А вообще, sounds like a perfect vacation :)

классно, через одностороннесть многое раскрыто. а кот у меня, зараза, такой же !

все коты одинаковы. Даже если они никогда не бывали на Таити. ;o)

Вспоминается анекдот.
Встречаются три подруги после отпуска и рассказывают о своих приключениях на курортах.
Первая говорит:
- Познакомилась я в первый день с одним партийным деятелем. Он меня сразу же трахнул, а потом весь отпуск просил, чтобы я не сообщала ему на работу.
Вторая:
- А я познакомилась с кгбешником. Весь отпуск он всё выспрашивал кто я, откуда, чем занимаюсь. Так мы с ним и не переспали.
Третья:
- А я провела отпуск со слесарем. Весь отпуск он меня трахал, а в день отъезда распахнул окно, выглянул и сказал: "О! Да тут ещё и море есть!"



"Иногда я думаю, а вот что самое главное в жизни? Может, возможность вот так вот плыть на рифы, подгребая одной рукой против течения, а во второй держа фотоаппарат, а потом, failed, узнать, что есть кто-то, кто с самого начала знал, что не получится и все равно дал попробовать, удостоверившись заранее, что течением отнесет разве что к берегу?"
Угу, а теперь представь ситуацию, когда вопреки всем наверняка знающим что не получится, ты, напрягши все силы, доплываешь всё-таки до рифов и тут волны "с грохотом и негодованием" тебя об эти самые рифы. Да не один раз, а несколько. Но ты всё-таки выбираешься на них. Смотришь назад, вперёд. И видишь, что твой подвиг - это заплыв в лягушатнике, а впереди открытый океан, как пели кот Базилио с лисой Алисой, "без дна и берегов". И надо плыть дальше, но у тебя из всех средств для передвижения по воде только ласты. Можно повернуть назад, но на хрена тогда надо было напрягаться. Тогда уж лучше быть failed на пути к рифам. Есть правда и третий путь - оставаться на рифах и have sex.

я выбираю третий путь.

Кстати, что меня непомерно удивило, так это то что пляж там постоянно был пустой.


(no subject) (Anonymous) Expand
Трусы носи на танцы, с этой самой юбочкой :)
Очень хочу во Французскую Полинезию, и особенно на Таити. Это мое недостижимое путешествие-мечта номер один.

А ты знаешь, может быть, не такое уж и недостижимое. Конечно, это не самое дешевое мероприятие, но там, где мы были - мы за неделю мы истратили отсилы 15 копеек. Из них 13 на трусы. Тратить деньги на Бора Бора попросту не на что.

И, если сравнить с каким-нибудь экономичным путешествием в Европу или Россию, то, сложив все получится тоже самое, если не больше. Так что.. подумай. Или есть еще какие-то препятствия? Ежели чего - спрашивай.

Я думаю, что Мужчина этот твой рассказ поместит в золотую рамочку. Потому что любой мужчина будет гордиться тем, что фраза "we had sex" повторяется 6 раз:). Так и должно быть, отдых удался на славу:).


да, прочитала все это еще раз и подумалось, а наши предки были неглупые люди - эти самые, в горошек, могут быть очень даже ничего! Особенно на подходящей попке))

Хорошей попке всё, ха-ха, к лицу.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
впервые вижу кого-то побывавшего на Таити
а Бора-Бора это кабак тут у нас такой, теперь буду знать что это такое

;o) а где это, у нас?

крепкий мущина однако

во всех смыслах :)

да уж, свезло мне, здесь не без водолаза... :о)

оооооо
постскриптум убил)))

лика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account