Previous Entry Share Next Entry
Ы.
blumenfeld
natasha_laurel
Кароч, я в 98 году когда первый раз в Америку-то понаехала, попала в штат Миссури, город Либерти, Канзас-Ситийской области. Как будто этого было недостаточно, меня определили в частный колледж, к баптистам и жизнь для меня там началась еще та. И был у нас там на кампусе такой русский мальчик, Сережа.

И вот понадобился мне как-то этот Сережа по личному делу. Ищу его, ищу – нет нигде. Гляжу, профессор наш идет, доктор Холиман, тоже, тот еще баптист.
-Где, - говорю, - Серега-то?
- А Серега – Холиман говорит ( он по-русски рубил хорошо) уехал на заработки, я ему халтурку подкинул.
-Че за халтурка-то? – говорю
- А в церкви - Холиман говорит – там наши хоральным пением увлекаются.

Так эти миссурийские баптисты старославянские хоралы решили разучить (видать, свои баптистские задрались петь и решили разнообразить репертуар)
И все вроде бы ничего, но они букву «ы» не умеют выговаривать. Ну, нет у людей такой буквы в алфавите, и у их мышцы челюстей непривычны чтобы «ы» выговаривать. А им, соколикам, хочется, чтоб ладно получалось, вот они и маются, бедняжки. Так Холиман наш, профессор значит, заслал Серегу к им, шоб он их «ы» научил говорить. И петь. Чисто так контрактором.

20 баксов в час. А че, нормально, работа непыльная: «ыыыыы» - и 20 баксов в кармане.

*****



Ну ладно, я вот тут маюсь. Мне хочется танцевать как негры. А чтоб как негры танцевать надобно всякими мышцами в совершенстве владеть, а мне, тем временем, даже мышц таких, которыми они работают, у себя не нащупать. Т.е. я даже не подозреваю об их существовании. В Лос Анжелесе у меня была тренерша, черная с ямайки, вот она, аки змея крутилась. Подойдет, бывало, шлеп-шлеп меня по пояснице – расслабь спину-то, говорит, расслабь. А я и уразуметь не могу, че она с меня хочет и как ее расслабить. Потому что, чтобы поясницу расслабить, надо че-то там в спине напрячь. А че напрячь-то я и не пойму. Стою, блин, со своим высшим образованием и художественной школой, а поясницу расслабить не могу.

Культура тела работает по тому же принципу что и интеллект. При высокой body intelligence человек и движения быстрее запоминает и сам их создает, и двигается гармонично, красиво. Движется как ученый мыслит - гибко, емко, цепко – подбирает на ходу, критическую информацию, безошибочно отщепляя маловажные факты. Человек с низкой культурой тела чтобы повторить движение способен только взамахнуть конечностями. Он не понимет, какие внутренние мышцы задействовать, чтобы получилось не тяп-ляп. Эффект точно такой же как у чучмека, привлеченного к интеллектуальному труду: текстовку зазубрил, а что алгоритма не понимает видно, ну хоть плачь. Ни тот ни другой, не способны задействовать внутренний ресурс - мозг (мышцы), чтобы мысль (движение) вышли красивыми и убедительными.

Так я давно лелею мечту нанять себе одного негра бразильского, чтоб он мне Body Intelligence (BQ) повысил и обучил body isolation делать. Фактически я буду просить его научить меня петь «ыыы». А он потом будет потом своим друганам рассказывать и в ЖЖ у себя писать как он типа одну чучмечку «ы говорить» учил. А она ему еще и деньги за это платила. Вот вы ржете, наверное, а теперь встаньте пожалуйста и сделайте круговые движения торсом в одну сторону, а бедрами ОДНОВРЕМЕННО – в другую. Ну как? Ну вот, как научитесь, приходите, будем ржать вместе.

  • 1
не ржу наблюдаю то же самое но в айкидо

эх, вот да martial arts я все никак не дойду..но доберусь. Держитесьтогда у меня ужо.

классно про Ы, хорошая аналогия.

Перрит, есть такая вещь - идеомоторная тренировка. Это когда ты в течение пары часов представляешь, как вращаешь торосом и бедрами в разные стороны. ;) Реально работает, только для успеха образ движения нужно именно "телом чуствовать", а не "глазами представлять". Что таким образм можно "Ы" научиться произносить, не уверен. ;)

Найк

то есть надо пару часов повращать и все получится?

ушла вращать.. :о)

Пару часов... в день! ;o)

да уж понятно.. :о)

"а мне, тем временем, даже мышц таких, которыми они работают, у себя не нащупать"

А может... в тренажёрный зал? А то как двигать тем, чего нет? Кстати, силовые упражнения со свободными весами очень хорошо развивают координацию движений и чувство тела.

что такое свободные весы??

Свободные веса -- это штанги и гантели. Несвободные веса -- это тренажёры. Свободные от несвободных отличаются тем, что свободные веса позволяют тренировать мышцы группами, включая мышцы-стабилизаторы, а несвободные, как правило, прорабатывают конкретно и изолированно одну мышцу. Для красоты полезно, но для общего развития -- не слишком.

так вот оно что!... спасибо, возьму на заметку :о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account