Previous Entry Share Next Entry
Ноу Сабджект
blumenfeld
natasha_laurel
Хочется мне сегодня на человечество бочку выкатить.



У Юли появился поклонник. С работы, знач, наклюнулся, ага. Юля работает менеджером по продажам в корейской компании. Компания экспортирует авиа чдетали, так что Юля все время кому-то звонит. Что-то покупает, потом тут же это продает. Короче, из клиентского состава выделился у ей поклонник. Сначала вел затяжные разговоры по рабочему телефону, потом попросил её личный номер телефона.

Она дала. Он стал звонить по выходным. По часу висеть на телефоне. Так это продолжалось несколько недель. После каждой такой сессии Юля меня спрашивает: зАчЕм оН мНе ЗвОнИт? Зачем звонит и говорит, я сейчас собираюсь сажать в саду цветы, а потом позвоню тебе еще.

Зачем на 14 февраля прислал конфеты. Зачем?

-Ну, понимаешь, - говорю я - видимо вот так вот уже он привык с тобой разговаривать, а спросить тебя пойти с ним куда-нибудь, вдруг ты откажешь и тогда уже он потеряет и то что есть, так что легче оставить как есть, хотя бы разговривать с тобой.. наверное, он одинок и застенчив...


юррайт. одинок из май эсс.


Однажды раздается звонок и незнакомый женский голос интересуется у Юли кто она такая. Ю. интересуется, а она кто такая. А она оказывается... ой, а как вы догадались? жена одинокого. Не, он вааще-то мужик хороший. Да, хороший мужик.

Не, ну как жить. а?

  • 1
Не надо терять... это труднее, но... право же, не надо.

Присоединяюсь. Терять не надо. Обучить её нужно. Только вот как?...."вопрос в зал".
А то ведь замкнутый круг получается: между отсеиванием таких личностей и сохранении наивности. И на пенёк, как говорится, и пирожок... :0

обучить кого ее? это меня обучить надо.

Я это и имела в виду ;)

ну справедливости ради - среди всех героев тут мужик может и не хороший, но явно не худший. К примеру, жена его значительно более гадливое чувство вызывает.

да? а у меня мужик. Как инициатор.

ну эт и правда какая-то детская наивность, мол "он пе-е-ервый начал!" :-) Беда ж не в том что начал, беда в том что слаб человек. Грех конечно, но не активная мерзость. Вот шарить по чужим телефонам и названивать людям "ты кто такая?" - это действительно активная мерзость.

видимо, это закономерно, что я буду защищать Ж, а ты М.

Мне кажется, что тут дело не " в пеервыыый начал" а в том, в какую позицию и в какую ситуацию поставил тебя человек, который, ты считал, играет с тобой в одной команде.

Тут в смятении и позвонишь, и поинтересуешься. А мужик, тот планомерно гадил.


Вообще, я бы так как жена делать бы не стала (но не из морально-этических соображений, просто у меня психотип другой) но я искренне недоумеваю, что тебя так в ней омерзило??

И что ты считаешь ей следовало следать? Уж не с ним ли поговорить?

Это не слабость это эгоизм чистой воды. И это активная мерзость.

Жена тоже хороша, конечно. По-моему, Юле просто повезло, что она с ним не встретилась:)

Eсли ей было весело с ним разговаривать, то при чем, что он женат? Ну, жена оказалась против их общения, но Юля же не знала. Просто недоразумение.
А если разговаривать было скучно, зачем она тогда это делала?

Na samom dele ne vizhu prichini teryat veru v ludey.
Chem ego status "хороший мужик" postradal ot nalichiya u nego zheni? Ottogo chto "horoshiy muzhik" okazalsya "ne svobodniy muzhik"?
Vot esli on pryamo devushku na postel lomal, da i ne dai bog ulomal- vot eto da, podlec! A tak, mozhet u nego i zadney misli ne bilo zhene izmenyat- tak, obschalsya s priyatnim chelovekom, pitalsya podruzhitsya.
A mozhet ya esche naivnee chem ti? :-)

В целом нет, конечно, ничего страшного, когда два человека общаются.

Наверное, тем пострадал его статус, что там был разворот про конфеты на 14 февраля. И в разговорах он делал ей множественные комплименты, не упоминая факта наличия жены.


Кажется, это называется lead-on. Да и по отношению к жене иметь такую милую тайну тоже как-то мммм... Я б не хотела, чтоб со мной так поступали. А ты?

Ya ochen otricatelno otnoshus k izmenam i k ludyam pozvolyauschim sebe l'gat svoim blizkim, i ne ochen blizkim. Ya ochen principialna v etom voprose i ni v koem sluchae ne stanu opravdivat nechistoplotnogo cheloveka. No, u kazhdogo cheloveka raznie ponyatiya chto yavlyaetsya izmenoy i neporyadochnost'u. Dlya odnih nevinniy razgovor i flirt yavlyaetsya izmenoy, dlya drugih poceluy, dlya tretih "min'et- ne izmena". Ya znau couples, kotorie ochen spokoino otnosyatsya i k sexu na storone. Tot fact chto u nas innie moralnie principi ne delaet ih neporyadochnimi ludmi. Imenno poetomu ya predpochitau obgovarivat usloviya i moralnie principi s muzhchinami do togo kak vstupau s nimi v otnosheniya.
No odnoznachno- flirt dlya menya ne yavlyaetsya izmenoy.

when your guy spends an hour on average w/ another gal on the phone every weekend + weekday chats and for Valentine she get chocolates from him, which he apparently bought when accomponied by your son who (son) in his turn had told you that dad (your guy) bought you a present..

would u consider it a flirt?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, вообще-то с женской точки зрения, который на постель НЕ ломает - подлец )

надо же, какая удивительная женская т.зр. Попахивает мужской. :о)

Izvenite, ch'u tochku zreniya vi imeete v vidu?

а люди, право, такие забавные...

По своему опыту...

Перрит, знаешь, вот лично я за последние пять лет как минимум дважды пребывал в состояннии лёгкой влюблённости. Не в жену. Розы ;о), конфеты, провожания. Тьма удовольствия! :) В своё оправдание могу сказать, что сразу предупреждал о том, что женат, и дальше обнимашек дело не доводил. (а если б даже доводил, то хрен я кому-нибудь признаюсь)

Естественно, жену в известность не ставил. Ей была бы неприятна подобная информация. Хотя вряд ли моё состояние осталось совсем незамеченным - за полтора десятка лет вместе мы неплохо изучили друг друга :)
Видишь ли, когда живёшь вместе долго эмоционально отношения далеки от влюблённости. Соответственно, всякое может случиться.
И, по-моему, глупо требовать от половины быть равнодушной к существам противоположного пола. Глупо разрушать долгие отношения из-за того, что спутник позволил своей крыше слегка съехать.
Я доверяю своей жене. В том, что даже если она позволит себе роман на стороне, моих интересов это не ущемит. Я буду в неведении, накормлен, обшит и ночью всё будет к обоюдному удовольствию.
Большего требовать не смею. Супруга моя - тоже человек.

Re: По своему опыту...

нудным гнусавымголосом..

моральсей басни не в том, кто кудапошел сколько на телефоне просидел, а в том, что я,Перрита Собакина почему-то, зачем-то вижу в людях наивных и трепетных тварей, робких итэпэ, когда они твари не робкие не наивные, а простые. Простые такие человеческие твари.


и как бы это поскорее прекратилось и как бы мне от этого стало легче жить, а в моем ЖЖ бы от этого появились посты качественно иного содержания.


Re: По своему опыту...

Бритва Хенлона, которая режет почище бритвы Оккама?

Re: По своему опыту...

да.

Re: По своему опыту...

ПО твоему сабжу: конечно, пораскинув мозгами, я не в позции рассуждать как там оно через 10 лет будет, может я сама буду как белка прыгать и конфеты посторонним мужчинам рассылать ... :о)

я могу и сужу только с позиции свежих отношений. И с этой колокольни такая ситуация меня просто заставляет задуматься о своей личной целесообразности вокруг этого человека.

Т.е. случайся со мной такая маза, я подергаюсь-подергаюсь. Ну, позакрываю глаза на ситуацию. Может, даже поскандалю, но и пойду своим путем.

Re: По своему опыту...

Перрит, не знаю почему, но такие, как ты, "доверчивые" мне нравятся намного больше, чем циники. Которые ждут ото всех подлянки и, по моему разумению, сами готовы к этому.

Может быть, потому что сам считаю себя доверчивым.

А со свежими отношенями, да. Трудно придумать оправдания для охотников за многими зайчихами.

  • 1
?

Log in