Previous Entry Share Next Entry
Лисенок Сережа
blumenfeld
natasha_laurel
Тут Анечка вспоминала про землятресение в Армении в 88 - 89(?) году.

Как вещи собирали для пострадавших.

Я тоже вспомнила. Мы собрали черную мамину шубу и мои старые игрушки: плюшевых собаку Дружок и Лисенка Сережу. Я ведь уже взрослая к тому времени стала. Мне было 10 лет. Я в такое не играла... Но меня терзали страшные сомнения. Я не хотела расставаться ни с Дружком, ни, тем более, с Лисенком Сережой. Но пострадавшим детям они были нужней! Благородство и собственничество боролись в моей детской, неподготовленной к таким морально-этическим дилемам душе.

Родители уже одевали шубы, стояли в дверях с коробками, готовые отправиться на пункт сбора в спорт.зал средней школы номер семь и тут я бросилась и закричала - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!


Так не поехал Лисенок Сережа в Спитак.

  • 1
хыхы смишно
*купите журналы в пользу испнских детей*

-детей Германии. по полтиннику штука.
-нет
-вы не сочувствуете детям Германии?
-сочувствую
-полтинника жалко?
-нет. не жалко
-тогда почему?
-Не хочу.


:о)

A u menya bil zhivoy lisenok Liska. I s teh por zhivotnih ya nikogda ne zavodila.

как тя угораздило завести лисенка и что с ним в итоге стало?

Lisenka podarili- moey mami togdashniy kavaler nashel ego v lesu.
Zhil on u menya mesyaca 3, poka zlobnaya sosedka ego ne otravila. Ona zapodozrila nevinnoe zhivotnoe v smerti ee kur. Na samom dele kur dushil ee prozhorliviy kot. Dlya menya smert moego pitomca okazalas nezabivaemoy travmoy- s teh por zhivotnih ya ne zavodila.

И правильно сделала, что не отдала. Старые игрушки, они почти одушевлённые. А для пострадавших это просто поношенные тряпки. Более того, армянам весь мир слал помощь и семья, получив новую порцию уже новых игрушек, вполне могла выбросить твои на помойку. Зачем тебе это надо. Я вообще против анонимной помощи. Если и помогать, то конкретным людям в конкретных обстоятельствах.

ну, вот, кстати, трудно возразить

Всегда очень трепетно относился к своим игрушкам, уж не знаю, чем это вызвано, просто так есть... И никогда не любил, когда меня отправляли по санаториям-профилакториям и прочим детским лагерям. Мелкий был совсем, заслали меня сил и здоровья набираться в санаторий в Солнечное (ну ты догадываешься, где это)... Ну и игрушек насовали, чтобы дитё не плакало. А потом меня с ветрянкой оттуда увезли на скорой. Так я до сих пор убиваюсь, что какие-то мои игрушки там остались! Ну нет, не убиваюсь, конечно, но отлично помню это ощущение оторванного куска, отобранного друга. В общем, с моей точки зрения, твое решение было единственно верным!

слушай, а Солнеченое.. это на Карельском Перешейке? с Финляндского вокзала?

Я однажды не смогла выкинуть в мусор старые милы тапочки с помпончиками. Я несла их в мусорном ведре и уже стала вываливать в пасть мусорной машины, как вдруг...они показались мне одушевленными:))) Прослужив лет 5 верой и правдой, они взывали к пощаде и милосердию на старости лет...Я лихорадочно выдернула их из кучи мусора и, прижимая к груди, отнесла домой. Наверное так и валяются по сей день где-то в кладовой:((( Больше подобных странностей и слабостей в отношении неодушевленных предметов за собой не замечала...

я так выкинула старые танцевальные туфли. Посреди улицы в мусорный бак. Потом задумалась.. достала. Походила вокруг мусорки и снова выкинула.



Потом долго смотрела в мусорный бак. Потом решила, I gotta let things go and free space for new stuff in my life. Закрыла бак и пошла. Не оборачиваясь.

Правильно. Друзей бросать нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account