Previous Entry Share Next Entry
Он, Она и его прежние отношения
blumenfeld
natasha_laurel
Получаю мейл.

SP <о@mtu-net.ru>
Sent : Saturday, January 6, 2007 3:46 AM
To : "N" <s78@hotmail.com>
Subject : SOS


Спасите помогите! найди мне человека по фамилии NN, он учился с тобой в одном институте, узнай, женат он или нет, а то моя подруга теперь от него беременна и тока узнала, что он (был?) женат.. А ей он ниче такого не говорил.

*****

Узнаю. NN с женой живет раздельно. В разных странах. Ситуация, можно сказать, хрестоматийная. Я ставлю три против одного, что это действительно распавшийся брак и метущаяся сейчас в истерике беременная незнакомка не далее как через восемь месяцев – или сколько там – склонится над слюнявым младенцем (не обожаю младенцев) коснувшись локоном небритой щеки своего Ромео. Если, конечно, Ромео в смятении не ускачет в даль, с криком «ах, я не должен был тебя во все это втягивать» Ах, ну конечно же не должен был. Жаль, что эта гениальная мысль не пришла ему в голову шесть месяцев назад.


Разговариваю я как-то с одним перцем: слово за слово, рассказывает, что недавно расстался с подругой. Жили они вместе год, собирались пожениться, ради нее он переехал из Лос Анжелеса в Сан Франциско.. и вдруг - передумал. Почему? Она очень зависима от своей матери и еще собаку постепенно вытеснила. Сначала сказала, собака из окей а потом лицо скривила и собаку сначала в коридор, потом в гараж, потом в сарай, а там и вовсе выжила животное из дома.

Скоро делоделается, да не скоро сказка сказывается. Оказывается, у нашего деятеля имеется латвйиская жена. (Когда-то съездил в Латвию и решил, что ему всенепременно нужна латышская жена: чтоб ноги из ушей и льняные кудри.) Сказано – сделано. Нашли. Ей как раз грин-карта нужна была. Женились. Грин карту латышке сделали. Разводится латышка не хочет. Ну, бывает. Уже он и в другой город переехал, и с другой женщиной уже живет, и жениться на ней собирается, а не дает латышка развода. Ну, он через суд.. и тут, Бабах! Текущая (в смысле current)невеста узнает, что ее жених женат..

Гоголь в постановке Римаса Туминаса.

И тут они (с невестой) расстаются. Он передумал. Из-за собаки и ее мамы. Йепп. «он передумал» Дайте две. Если это он действительно передумал, то я – Юрий Гагарин.


- Почему- говорю - ты, ясный сокол, ей сразу не сказал, что формально еще женат?
- Да я бы сам все утряс! - кричит и раздувается как жабенок.

Вот я не понимаю, какого хера так делать? Ну, женат ты все еще формально, ну скажи как есть. Но нет, я – мужчина. Я Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, карьеру делал, на медведя ходил, и вообще всех на рога намотал, и уж такая мелочь как отношения – ща я тут на раз-два, легким движением бедра.. Вот такая мужская самоуверенность губит кругом все живое. И имя этому явлению: мужской шовинизм. Когда мужчина думает, что женщина – дура. Что она не заметит. А она взяла и заметила. И физиономия ловкача сменяется олегофреническим: «ыыыэээ, и как это только она догадалась?» Ну, не иначе как в личное пространство грязными своими лапами залезла. Такая глупая баба, взяла и все испортила.

Как догадалась? Duh. А теперь, потому что мы попались и нам стыдно, мы будем нападать. И вообще это наше л.п. (здесь и далее - личное пространство) и не лезьте в него. Не лезть? Хорошо. Пожалуйста, извольте.

История Про Одно Личное Пространство.

Познакомилась я как-то с одним МЧ. Сходили они туда-сюда. Понравились друг другу. Стали ходить туда-сюда регулярно. Через месяц получаю собщение на мобильный. Случайно нажал мой знакомый «редайл» в кармане брук и записался вполне себе семейный разговор о том, что нести в стирку, а что нет.
Звоню ему и не в службу, а в дружбу предлагаю ставить лок на телефон и не носить изделия из вискозы в стирку. Лучше в химчистку. Великолепная возможность объяснить мне, что к чему. Но сэр делает вид, что ниче не произошло. Еще через неделю следует рассказ о какой-то там другой девочке, с которой сэр расстался по причине ея нарушения ихнего личного пространства. Она видите ли, хотела знать с кем это он там живет. Какая наглость. Так лезть в л.п.

Окей. I may be dumb, I ain’t no stupid - говорю я Л.п. – приоритет №1. А я – значит - приоритет №..? Не суть. Просто в этих отношениях мне тоже полагается личное пространство. Так что я его себе завожу и всеобъемлемо использую.

Через полгода мой дружбамн мне сообщает: «я должен тебе кое-что: «я - женат.» Люди живут в одной квартире, и вот уже пять лет у них нет никаких отношений. Кстати, все можно понять. Так бывает. В различных исполнениях я такое видела и даже сама в похожей ситуации побывала. Америка, иммиграция, да и вообще, жизнь. Жизнь, которая обставит любую выдумку.

Удивил кота сосиской. Сказать он мне кое-что должен. Должен был он мне всё это сказать. Полгода назад.



А теперь, пока он, свято сохраняя свое л.п. думал, что и со мной строит конструктивные отношения, я тоже строила. Но не с ним. А с другим. На территории своего личного пространства. Скупые мужские слезы: "ведь все выходные и праздники я был с тобой... по первому зову.. все для тебя..." Ну конечно ж знала, ёптить. Че не воспользоваться-то тем, что ты по моему первому зову и все для меня. Только строить долгоиграющие отношения с человеком, у которого на первом месте его личное пространство как-то не с руки.

А когда это обнаружилось, то никакого вам там «прости» или «что я могу сделать, чтобы исправить положение?» Полноте вам. Наоборот, выяснилось, что я не смыслю в колбасных обрезках, а вот если бы он решил, что все серьезно, то он бы развелся в два счета,а я бы ничего даже ничего и не узнала! А вот теперь я - такая-сякая и хочу из отношений чистенькой выйти.

Да что вы говорите. В два счета! А я бы и не заметила. Вот это вот и есть мужской шовинизм.

Все, расстались.
"Пусть в сердце тлеет негашеная известка,
Но - все к чертям! Вы больше мне не ты!"



БЫЛАЯ ЛЮБОВЬ
Приезжаю я в Россию. Там старая любовь. Весь по уши в тупиковых отношениях. --Ах, Наташа, - кричат родные и близкие - ну спаси же уже парня! Такой парень пропадает! Вот он с ней живет, просто из жалости, да вот он ее не любит, и вообще он любит тебя. Вот давай.
-Чего – спрашиваю я – давать? – Если он ее не любит, а любит меня зачем он с ней живет?
-Нет, ну вот ты давай!

Я вот не понимаю, мужик че, тумбочка? Даже если он смотрит на тебя влюбленными глазами?
-Нет, вот, чтоб ты понимала. Он тебя так ждал. Встречал тебя в аэропорту, видишь, вот шампанское. Вот розы. Раз, два.. видишь, целых семнадцать штук. Давай. Все не просто так.

Конечно не просто так, покажите мне пальцем на мужчину, которому не хочется пять минут посидеть на белом коне С розами. Да еще в аэропорту. Первая любовь приехала с Америки. Скоро снова уедет. Ах, как романтично! Ткните мне пальцем в такого МЭ. Пусть нас вместе сфотографируют. Нет, лучше пусть запечатлят нас в бронзе. На память потомкам. Мужик которому не хочется пять минут посидеть рыцарем на белом коне без последствий. Разойдется миллионным тиражом. Мы все озолотимся.


Ладно, время капает дальше. Я возвращаюсь к пережитому, размышляю, подвергаю сомнению свои поступки. Принципы стачиваются о реальность. Так и положено. Молодости надлежит кричать и размахивать знаменами, зрелость все больше молчит. Мы не молодеем, не лучшеем, только растет эмоциональная свалка у нас на заднем дворе. Надежда на светлое и незамутненное уже где-то растаяла. «Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья»

Перечитала. Зачем я все это говорю? Масса людей, живет, закрывая дверь прежних отношений, только после того как уже освоились на диване отношений новых. Многих я знаю лично. Вполне достойные люди. Тогда зачем? Чтобы сказать: будьте честны друг с другом.

Будьте честны сами с собой и не ешьте на ночь сырых помидор.

В памяти зашевелилась какая-то цитата. Совсем, совсем из другой оперы, но до чего ж метко собрано.

«По большому счету, не наше дело загадывать о результате наших усилий. Когда-нибудь норма снова изменится, и те, в ком, по Бабелю, квартировалась совесть, устыдятся – ненадолго, до следующей перемены исторических блюд. А кто-нибудь помоложе, глядишь, и впрямь поверит на всю жизнь, что мыть руки перед едой, не воровать и говорить правду следует при любой эпохе...»

Один Журналист

Ох, солнышко, как же ты замечательно пишешь. Положу-ка в мемориз, пущай мужики читают:)

ну пущай. Вряд ли, правда, от этого чегой-то там изменится.

Хорошо написала. Вообще, после таких классных описаний упрекнуть тебы в упрощении выглядит кощунством. Но я все же, рискну. Но ты знай, что твое "упрощение" - достаточно сложное и художественное! ;)

У каждого человека свой собственный опыт, свое понимание происходящего, своя логика. И в рамках этой своей логики все свои поступки выглядят ужасно логичными и последовательными. Это правда, что такая "логика" и большинства людей достаточно неуклюжая и служит исключительно кратковременным целям морального комфорта. И правда (все ИМХО), что подобная логика у женщин чаще бывает более адекватной, чем у мужиков. И правда, что женщины чаще интересуются логикой чужих поступков, чем мужчины.

Перрит, у тебя все три истории описаны только с одной стороны. И мужчины выглядят безответственными или нерешительными, но при этом самоуверенными. Но... женщины из твоих историй, все же, тоже как-то выглядели в их глазах. Было у них (у мужчин) какое-то свое объяснение происходящего, в логике которого они (может быть) хотели выглядеть тактичными (а не нерешительными), романтичными и все такое. Я не знаю твоих героев и их ситуаций, мне не с руки их защищать, но не шовинизмом же все это объясняется! "Шовинист" - вообще анекдотический персонаж, его ж за версту должно быть видно, чтобы близко не подходить, и не расхлебывать потом последствия развенчанных иллюзий.

Вобщем, "слабое звено" в логике большинства людей - ассиметрия в объяснении своих и чужих поступков. Свои объясняются осознанным выбором, а чужие - дурным характером или неадекватностью.

Зацепило, короче.

Найк

Найк, я видела всякого рода шовинистов, но ни один не сказал про себя "я - шовинист"

Мне известно, что у всех своя логика. И даже, что в массе своей, направлена на сотворение добра (мало кто намеренно стремится быть подонком)

Удивительно, как у мужчина эта логика в основном имеет форму сослагательного наклонения.


Но я все равно согласна выслушать ту сторону, отодвинув в сторону все свои предвзятости. Ты видел похожие ситуации? Ты хотел бы ее пояснить?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
>Зачем я все это говорю?

Я вот тоже удивляюсь - зачем? Разобраться?.. Пожаловаться?..

> Чтобы сказать: будьте честны друг с другом.

Ты же и сама понимаешь, что все на самом деле уже честны. Настолько, насколько в силах, насколько умеют, насколько сильны и насколько умны, насколько могут себе позволить и насколько позволяют им. Мало кто врет из любви к искусству, от чистой подолсти или по злому умыслу. Практически все искренне хотят - как лучше. И получается как всегда - вовсе не от недостатка честности, а по совсем другим резонам, мало из которых по большому счету нам подвластны.

В общем - не грусти :-)



ну какая уже теперь грусть, когда я так смачно, не стесняясь в выражениях высказалась? Теперча я с удовольствием пойду по магазинам.

Все нам подвластно. И честность и честь и прочие сложноуловимые категории. Неча тут демагогию разводить.


покажите мне пальцем на мужчину, которому не хочется пять минут посидеть на белом коне С розами

ну, мне не хочется. у меня вообще аллергия на розовые сопли.

и где, ну где ты берёшь таких идиоток? что, чудака им сразу не видно? надо сначала полгода вместе спать, чтобы дошло?

и откуда эта фиксация на бюрократических погремушках с большой круглой печатью, факте ёбли и прочих декорациях, не имеющих ровно никакого отношения к, хм, отношениям?

и где, ну где ты берёшь таких идиоток?

ну я сама бываю такой идиоткой. Я веду себя с людьми определенным образом и мой первый импульс - обычно - людей оценивать по себе. Если правильно повернуть ситуацию, то этот импульс можно продлить.


Так что с такой идиоткой те не единожде имел честь сидеть за одним столом.

Напишите еще про второе явление - "я думал, так будет лучше".
Обычно следует при вопросе - почему ты мне ничего не сказал? или - зачем сделал\не сделал? - в ситуациях, когда хуже уже некуда и приходится признаваться.

Вот смотри, сколько буковок ты написала, на несколько экранов. А ведь можно было все уместить в одну фразу "Все мужики - козлы." :)))


Неправильный посыл. Все мужики - козлы, мой в особенности, не надо бы им верить, но хочется и буду!))

Под любую теорию можно привести наборы фактов, как доказывающих, так и опровергающих её. Хотя, если брать несуществующее статистическое среднее, то я с тобой соглашусь.

что-то ты как-то очень быстро, а, главное, кратко согласился. Я чувствую подвох...

Прочла пост на три раза. Для себя решила, что он про честность в отношениях)). Так вот, границы её каждый определяет в меру своей испорченности (воспитания) и личных выгод. причем ЭГО, как мне видится, перевешивает статистически. И без разницы М или Жо.

это правда, но т.к. женщина природой запрограммирована не меньшее эго, ей ее биологическая программа ставит - как бы это сказать - подножку.

И, если МЭ. эту женщину любит, то он может помочь ей подняться или даже не споткнуться (потому что у него эта самая любовь поможет переиграть его биологическую программу) а, ежели нет - то пойдет дальше.

Наталь, ну ведь это видно, когда у мужика есть еще какие-то отношения. Может и встречаются где-то феерическия дуры или болезненно наивные особи, которые взаправду не понимают, но среднепалатная горожанка годам к 20-ти уже достаточно искушённа, чтобы замечать и понимать.

И если девочка месяцами "не замечает", а после "вдруг обнаруживает", чтобы потом еще несколько месяцев кривляться и строить козни - то эти двое нашли друг друга, на ловца и зверь. И как она задним чилом истолковывает все эти шашни, это вопрос скорее методологический, в сухом остатке - она играла его, как и он играл ее.

я чего пытаюсь сказать. если у какой дамы моральный стержень крепок, то она в этот хлам типа питьё водки с женой не ввяжется. найдет себе занятие поинтереснее и почистоплотнее. а если таки она там, то мы имеем дело с подставой с целью провинением дядечки, а не с бедной жертвой. и моральности в таких подставах не больше, чем в дэйтинге девочек при живой жене.

Ну конечно видно. Девочка и видела (если ты это про Одну Девочку) ее же, напомню, озадачило несколько иное.

Ну, конечно, они играли друг-друга. Просто ее привело в некоторое недоумение это трагическое завершение с попыткой повесить на нее вину. Ей казалось, что все довольны раскладом..

И моральнй стержень у той девочки крепок, ты за ее не беспкокойся. :о) Они с женой случайно столкнулись за водкой-то. Мир-то, он тесен.

"мужчины всегда брали и будут брать все, что попадается им под руку"

что б кушать да, а так не очень (с)

Перри, Имхо впечатление что тебе попадяютсялюди одно го и того же типа. Вот почему я могу рассказать кучу историй о мужчинах которые ведут себя совсем по другому?

хе, у меня тоже аналогичные вопрос возникал: где она их, таких, берёт? :)

кстати, а чем вредны сырые помидоры на ночь?

Это так, для красного (помидоры!) словца. ;)

averros с языка снял-- где ты их берешь? причем обеих полов.
Эти люди играют во взаимно-дополнительные игры. Одни вешают на уши лашшу, а другие вроде как вилку потеряли. Которой ее полагается с ушей-то снимать.
К примеру, что значит, не дает развода? это, извините bullshit. На то, чтобы развестись, согласие супруга в этой стране не требуется. Ну и так далее.
Когда я вижу мужика с тарелкой лапши наготове, я люблю ему вопросы задавать. Потеха смотреть, как он начинает дергаться.

А я вот люблю младенцев :о) Такие уж они лапочки.. когда сытый, сухой и здоровый :) Радуются неподдельно и плачут тоже.

А мужики... ну всякие бывают. Дураков хватает. Козлы тож попадаются. Ясное дело... И чем самоуверенней дядька, тем менее он склонен признавать свои ошибки & недостатки, тем больше он склонен изворачиваться, дабы восприниматься прынцем или Конаном или Терминатором. А уверенность в себе - не признак ли мачо?

Да и вообще, мужчина, если он хоть что-то из себя представляет... В каких-нибудь отношениях да находится. Воздержание нынече не в моде. Так что начать новые не окончив старые - сплошь и рядом.

Четно говоря, рассуждений на подобную тему... немало попадалось :)
Выплеснула негатив - и хорошо!

И чем самоуверенней дядька, тем менее он склонен признавать свои ошибки & недостатки, тем больше он склонен изворачиваться, дабы восприниматься прынцем или Конаном или Терминатором.

господи, золотые слова.




А уверенность в себе - не признак ли мачо?

прызнак, прызнак..



Ещё поддать чуть-чуть пафоса и тебя можно будет допускать к написанию передовиц для непримиримой оппозиции.

Ну, это я как раз разминалась. Вот я бы увлекла б за собой толпу, когда б.. *лениво потягивается*

?

Log in

No account? Create an account