Previous Entry Share Next Entry
Перспективы не очень ясны
blumenfeld
natasha_laurel
Три часа спустя после того как машина была забрана от механика, я уже валялась в безвольной позе на диване у Леши. У Леши случилась Лида. Леша с Лидой возвышались надо мной и предлагали варианты дальнейшего развития событий. Например, купить новую машину. Ага, не осталось денег на первый взнос. Ну, тогда, взять машину в лиз. А, не хочу ездить на такой пять лет. Ну, тогда снять машину на прокат, чтобы доехать до Силиконовой Долины? Ах, дело не в этом? А в чем??

Я приняла полувертикальную позу и заорала, шо я в гробу уже все это видала, что я вложила все: деньги, время, силы, что я ее договрилась чинить, Бог знает где и Бог знает как, торчала из-за нее в Лос Анжелесе неделю, вышла на новую работу на два дня позже, промоталась по всей Калифорнии взад-вперед и снова взад, сейчас СПЕЦИАЛЬНО приехала ее сюда забирать, а она, выехав из мастерской, дождалась, когда мастерская закроется, зажгла лампу "проверить двигатель" и закапала маслом. Что я все это сделала, потому что я ее люблю, но любить в одну сторону я не умею и более не желаю. Выступив в этом ключе, я снова легла и вытянула лапы.

-Слушай, это пройдет - махнула рукой Лидка. Я вот тоже месяц назад потеряла работу. Денег нет, сэйвингз нет и две тыщи билл каждый месяц. Вынь да положь. Выкарабкаешься." Я не шелохнулась.
-Я же выкарабкалась. Заведешь любовника себе старого.
Я повела глазами как собаки водят носом.

- А че? Или много любовников. Меня мужчины кормили. Идут, бывало, в гости и спрашивают, что принести к чаю? Я говорю: мясо. У меня весь морозильник до сих пор забит, хочешь цыплячих котлет?
-цыплячьи котлеты это именно то, чего мне так не хватает в жизни - говорю.

-Пусть тебе любовник машину купит - сказала Лидка, ставя мисочку с котлетами перетянутую сверху полиэтиленовой пленкой в микроволновку. Микроволновка стояла на полу.
-Пусть - согласилась я. - Осталось любовника найти. Дело за малым.
-Да ну что ты как не женщина, прямо! - Лидка почти разозлилась.

Леша все это время ходил вокруг и глупо улыбался. Вообще-то, в погоне за длинным рублем, я ехала к Леше за цифровым аппаратом. Мне там за одну фотографию сто долларов обещали. На подъезде к Лешиному дому все и случилось: в машине зажглась лампа "двигатель", а масло закапало с удвоенной силой.

-Ну че, фотоаппарат-то еще нужен? - поинтересовался Леша
В контексте случившегося сто долларов перестали иметь свою ключевое значение.
-Ну хочешь, сьездим туда на моей машине? - предложил Леша
-Я как раз предпочла бы поехать на своей, так сказать, поэкспериментировать, посмотреть, как далеко мы на ней уедем
-Поэксперементируешь ты завтра, по дороге в Сан Хосе, а щас на моей поедем.


Выехав, Леша справедливо поинтересовался, че едем фотографировать.
-Одну еврейскую клинику - вяло оттозвалась я - в Западном Голливуде. Ничего интересного.
-Так может, прямо тут и сфотографируем? Че ехать-то? Все равно все одинаковое.
-Там надпись - говорю
-А мы ее в фотошопе того.
-Ехай - говорю.
Стремительно темнело.


Тут зазвонил Лешин телефон, видимо, там была какая-то договоренность. Кого-то забрать, куда-то отвезти..
-Я тут не один- проговорил Леша, видишь ли, у Перритки сломалась машина и мы с ней едем фотографировать еврейский госпиталь.

Краткая пауза явственно обозначала замешательство корреспондента.

И вот так всегда. Все причинно-следственные связи моего бытия наполнены хаосом. Сломалась машина и мы едем фотографировать еврейский госпиталь. Не сломалась, так и не поехали бы. Чего еврейские клиники фотографировать, если с машиной все в порядке? Абсолютно не к чему.

Но на самом-то деле ведь во всех моих действиях есть логика. Это только кажется, что я беспорядочно мечусь. Логика есть, это абсолютно точно. Просто нужно- по возможности- задавать как можно меньше процедурных вопросов.


Клинику мы сфотографировали. Вернее, фотографировал Леша, а я толклась рядом.

Понуро вернулась я в дом. На следующий день было воскресенье и Акоп обещал посмотреть машину. А какие были надежды уже в субботу покинуть Лос Анжелес! Потанцевать что ли,- думаю, раз уж осталась? Так ведь предусмотрительно не были взяты туфли, дабы не создавать соблазана остаться на субботнюю ночь. Пам-пам-пам-пам-пам. Ага! Одним прыжком я выскочила на веранду, быстро расшвыряв мусор в углу, старый принтер, коробки и паутину Еееееа! вот они, туточки, старые Юлькины туфли ... мммм ПаМ-пАм-пам-ПАМ-ПаМ-ПАМ

***


- Вчера в Конге Акоп был с дэйтом! - заорала я, едва проснувшись. Отвлекнув таким образом внимание общественности, я быстро зашвырнула туфли обратно в угол на вернаде, закидав их сверху бумажками.
-Кто дэйт? - кратко спросила По
-Кто-то в зеленом платье.
-Ну, может, наконец, обретет человек личное счастье - размечаталась Юлька.
-Ага, детей нарожают.


В час дня Акоп уже ждал меня на парковке.
Полежав под ней на асфальте он объявил: все нормально, можешь ехать.
-Ты с дэйтом вчера былллллллл??
-А, этот девочка, меня вчера познакомили, он расстался с парнем. Десять лет с одним парнем, представляешь?
-Нет - честно созналась я.
-Ну вот, она еще не готова. Долго еще не готова будет - и посмотрел куда-то вдаль.
-Ну что, у кого-то все еще хуже чем у меня. Завсегда приятно услышать.
-А как твоя личная жизнь?
-Ну, какая у меня может быть личная жизнь?
-Я слышал.. эээ - он посмотрел на меня быстро и вопросительно - твой бывший там.
-Где, там?
-Ну, там, где ты сейчас.

У мя аж глаза из орбит вылезли.
Ты мне - грю- можешь одно сказать, откуда к тебе такое пришло? Очень хотелось бы понять траекторию трансформации информации в межличностном пространстве.
-Ну... он уклонился от ответа. И так всегда. Все все знают, даже то, чего нет и быть не может. Но источников нет. Концов не сыщешь. Так, слуайно услышали. В промежутке прогнозов погоды.

-Мой бывший - грю - здесь. Через месяц станет папашей
Акоп втянул воздух сквозь зубы, имея ввиду сказать: ай эм сорри.
-Полагаю, доволен и счастлив. Во всяком случае, я на это надеюсь.
-А у Юльки этот...
Он сделал приглашающую продолжить мысль паузу, а я застыла послушать, как много он знает.
-Луис.

Значит знает.

-Да - говорю.
-Господи, и где только вы их находите?
Я издала нечленораздельный звук. Не напоминать же было, что сам годами возится с нервоизматывающей подругой. А Луис как раз таки очнеь даже ничего. Впрочем, все они поперву ничего. И Луисы, и Акопы и Джонатаны. Мы распрощались в теплой дружественной обстановке и я поехала домой.

***


В среду, на обеденном перерыве еду - обозреваю окрестности, смеюсь, пряники жую. Гляжу - дымок из-под капотика поднимается. Уже даже и не смешно.

Cобрав волю в кулак, я включила автопилот и подумала: "б№№№ть." Тихо зарулила во двор гостиницы. Филипинский гомосексуалист, хозяин заведения согласился потерпеть ее там до вечера, покуда та не остынет.

Вечером, на остывшей машине, я еду до дома по улице Эль Камино и мерно матюгаюсь. Первостепенная задача - не проговориться о случившемся Полинке. А проговрюсь я всенепременно. Бдить себя я не умею, а к поломке машины привязаны все ключевые события жизни. Я уже знаю, как это будет. Приблизительно так, я скажу "ну так вот, и тут у меня опять встала машина и тогда он..." а "что он "Полинка слушать не станет, она скажет, значит машина все-таки встала.

Так я еду п оэль Камино, размышляю и тут, главное, бензин кончается.

Печаль превозмогая, я заехала на заправку. Сунула нос в сумку. Обозначила взглядом две бумажки: пять долларов и пятьдесят. Пятьдесят символизировали финансовую стабильность, так что я вынула пять. Центрифужным жестом провернула содержимое сумки и выудила еще один. Зажав добычу в руке, двинулась к кассе.
-Шесть долларов на номер четыре. Пожалуйста - добавила я для верности и с независимым видом посмотрела по сторонам. чай хАчу. (с.) Мимино Подумаешь, машину на шесть долларов заправить. У богатых свои причуды..
Кассир поправил очки и перевел взгляд с бумажек на меня
-Шесть! шесть! шесть долларов на номер четыре!!! Вы не ослышались, да! Завтрак аристократа. Павел Андреевич Федотов. Русский живописец.

Мало ли, может мне нужно сдать рентованную машину и в баке не хватает вот как раз на шесть долларов бензину. Ну бывает же такое - рассуждала я сама с собой на пути к помпе и отчаянно жестикулируя.

Чей-то внимательный взгляд выделился из обшей жизненной массы заправки. Начав было расшифровывать нивербальное послание, я отвлеклась на подсчет капель бензина приходящихся на доллар. Приблизительно сто. Сзади что-то зашуршало. Я обернулась, ну, так и есть. Стоит. И шлем в руках держит. Тощий такой.
-Как вас зовут?
-Меня - говорю - зовут Перрита, как же еще меня могут звать?
-Вы не желаете как-нибдь на обед..

Ну зачем же как-нибудь! Можно прям сразу, и лучше деньгами. Мда, это уж наглость. Ну, хорошо, сосисками. А еще лучше охлаждающей жидкостю или машинным маслом. Или бензином..

-Желаю - говорю.

-Вы из Лос Анжелеса?
-А че, понятно, да? Вроде я сегодня вся в черном.
-Я там жил. Год - и кивнул на регистрационную пластинку машины.
-Зовут то Вас - говорю - как?
-Флат.
Уот э биаютифул нэйм. Ну, давайте я вам позвоню, Флат, какой там у вас телефон-то?
-Нет, это моя работа

Вы имеете ввиду, что не хотите мне давать свой рабочий телефон? Я вроде не настаиваю.. - я приготовилась дальше развивать тему, но он меня перебил.
-Ай мент ту сэй, итс э гайз джоб ту колл.

йййыэээ.. надо же, какой прогрессивный малый. Стоит такой спокойный, как скала и шлем в руках держит. Тощий, правда, уж больно. А Флат это, стало быть, Влад.


Мне вот что любопытно, что побуждает мужчин знакомиться на улице? Ну, помимо как "на кошках тренироваться" тайп оф активити, могут ли быть еще какие соображения

  • 1
Так он картавит или шепелявит?

хто картавит? Флад? А фих знает. Может, это у меня от безумия слух повредился. :о))

кста, раз ты здесь, как делать так, чтобы весь текст не вываливался на твоей странице друзей? А чтобы было типа как на Стерве?? Кусочек.

И еще .. иногда я читаю тесты - твоих и других и там видны перечеркнутые кусочки текста. Это че, отражается если ты че-то эдитируешь че ли????

Ну, конечно. Едитирую.

Чтобы кусок текста выглядел перечеркнутым, включи его в теги
<S> </S>

В месте, где хочешь порэзать, пишешь

<lj-cut text= "Whatever you want to see instead of *read more*">

Есть еще вариант положить под кат только часть текста. Тогда эту часть начинай вышеуказанным тагом, а завершай таким:
</lj-cut>

Ежели хочешь сослаться на ЖЖ-юзера, пиши
</lj user= "username" >

Ну и типа того.

Что меня больше всего бэсит, так это то, над чем я корплю часами, наверняка даже выслушано не будет до конца. Казалось бы, 32 слайда на 1.5 часа. Но Моника же начнет пиздеть кругами о чем-то и договорить не даст...

а ты цыкни на ее и скажи: слушай, ты, дай хоть раз в жизни кончить. ;o)

Она удивится и замолчит.

С Вас теперь 2 двойных эспрессо и 2 круассана

Лже-кат с “Read more”:
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ
В таком варианте весь текст до конца поста будет не виден.
А вот так можно прятать определенный фрагмент текста:
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ

Лже-кат с ВАШИМ ПОДЗАГОЛОВКОМ:
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ
или (чтобы убрать лишь фрагмент текста под кат)
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ

Как в сообщение вставить ссылку на веб-страницу:
ВАШ ПОДЗАГОЛОВОК
Результат: Кино.ру
название или описание

Как в сообщение вставить комьюнити:
[Bad username:  ,."]
Результат: lentyai

Как в сообщение вставить жж-пользователя:
[Bad username: / ,"/]
Результат: nikam

Как вместо имени жж-пользователя написать, например, просто имя:
Доминика
Результат: Доминика

Как вместо имени жж-пользователя написать, например, просто имя, НО без изображения человечка:
Доминика
или
Доминика
Результат: Доминика или Доминика

Форматирование текста:
Перечёркнутый текст ТЕКСТ
Подчёркнутый текст ТЕКСТ
Полужирный текст ТЕКСТ
Полужирный крупный ТЕКСТ
Курсивный текст ТЕКСТ
Маленький текст ТЕКСТ

Размер и цвет текста:
Уменьшить текст ТЕКСТ
Результат: Уменьшить текст:
Увеличить текст +1 ТЕКСТ
Результат: +1:
Увеличить текст +2 ТЕКСТ
Результат: +2:
Увеличить текст +3 ТЕКСТ
Результат: +3:
Увеличить текст +4 ТЕКСТ
Результат: +4:
КРАСНЫЙ: красный текст
ЖЕЛТЫЙ: желтый текст
ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст
ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст
КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст
ГОЛУБОЙ: голубой текст
СИНИЙ: синий текст
СЕРЫЙ: серый текст
ОЛИВКОВЫЙ: оливковый текст
БИРЮЗОВЫЙ: бирюзовый текст
ФУКСИЯ: фуксия текст

Сноска вверху ТЕКСТ
Результат: a=2м/с2
Сноска внизу ТЕКСТ
Результат: vавтомобиля

Как поставить ударение на тот или иной слог в слове:
&# 769; (только без пробела, тэг ставим перед буквой, для некоторых браузеров - после неё)
зв&# 769;онят
звон&# 769;ят
Результат:
"Где она училась? Но не в Гарварде точно,
Она сказала «зв́онят» раз двенадцать подряд,
Пусть скажет это еще раз,
И у нее на лбу я выжгу «звон́ят»!"
(Это из песни "Замши", без мелодии не так прикольно)

Жирная точка в начале строки:
  • ТЕКСТ

  • Результат:
    • Снимаю.
    • Порчу.

    Не выполнять автоформатирование для фрагмента текста:
    ТЕКСТ

    Расположение текста на странице:
    Центрирование
    ТЕКСТ

    Результат:
    ТЕКСТ

    По правому
    ТЕКСТ

    (По левому соответственно =left)
    Результат:
    ТЕКСТ

    Отступ
    ТЕКСТ

    Результат:
    ТЕКСТ


    Бегущая строка:
    ТЕКСТ
    Результат:

    Важно!
    1. В моем посте перед всеми тегами стоят пробелы, всегда после <чтобы не происходило форматирования и вы могли увидеть код. Вот например: и
    При использовании тегов пробелы, ясен корень, надо убирать. :))
    2. Проверяйте, закрыт ли ваш тег (см. пункт про каты), при размещении фотографий возможна путаница.
    3. Если вы пишете в тесксте ката слово в кавычках, заменяйте " на '. Потому что кавычки вопринимаются как окончание текста ката, следовательно текст после кавычек будет не виден.
    4. Если тег все же не работает, проверьте, все ли символы набраны при английской раскладке клавиатуры

    А какя разница, где знакомится, если человек хороший?

    vah jan!

    Gde garantiya, chto ya horoshii chelovek???

    А где надо знакомиться, чтобы такую гарантию получить?

    избегайте беспорядочных знакомств и


    "не ешьте на ночь сырых помидор" (с.):о)))))))))

    А кто же из порядочных согласится со мной знакомиться?

    ну, раз вы тут все такие умные, то объясните мне, почему у меня аватар не шевелится? Лен, на Стерве шевелился, а тут нет :о((( при том, на диске Ц он шевелится, а как в онлайне - так статичность.


    Вай, о вай??!!

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account