Previous Entry Share Next Entry
Езда. Быстро.
blumenfeld
natasha_laurel
Ну вот я и попала на своей новой машине в аварию. Несколько агрессивно я делала левый поворот, и вдруг что-то во мне перемкнуло и вот уже я лечу, отклоняясь от намеченой линии партии, словно участник троцкистско-зиновьевского блока.



С грохотом корытца прочесываю паребрик, оставляя на нем внутренности своей машины и гордо водружаюсь на велосипедной дорожке. Осмотрев машину, понимаю, что она пришла в негодность, вызываю тягач, сажусь в машину. Жду.

Появляется скучающий стэнфордский полицейский. Имея ввиду, видимо, выдать мне кредит доверия, что ли, или растянуть беседу, сверкая в окно фонариком, полицейский сообщает: «велосипедные дорожки стэнфордского университета не предназанчены для парковок»
Я не сдерживаюсь и язвлю. Впрочем, находясь на последней стадии абсурда, несдержанность дается без усилий.
Полицейский еще не понял всю глубину моей стадии и дал мне еще один шанс: - Ездить по велосипедным дорожкам строго воспрещается - говорит он.
Пользуясь своим психо-эмоциональное состоянием, я язвлю.
Полицейский принимает это игриво-хамское настроение за дерзость нетрезвого ума и бросает черную метку:
-Выйдите из машины – строго говорит он. Вкрадчиво интересуется, когда я последний раз пила, на что получает ответ, что срок тому шесть недель и развернутую тому историко-идеологическую подкладку. Мое розовое пальто выгодно оттеняет мою правоту, невинность и положение жертвы момента.

Полицейский бросает последний козырь: "где Вы живете?!" Хитрый прищур выдает в нем тщетные надежды на мое ПМЖ в Северное Дакоте, а может даже отсутствие североамериканских прав.

К сожалению я живу за углом, о чем и сообщаю.


Полицейский, наконец, смирился со странной логикой происходящего, согласился увидеть мир моими глазами и мы стали вместе ждать тягач.

Из соображений правоведения вывоз моей машины с велосипедной дорожки через газон представлял собой некоторые трудности. Так что собрался консилиум водителей тягачей, вместе со своими тягачами и даже тягач-женщина, в свободное от работы время обучающаяся в университете имени Сан Хосе на массажиста...

Когда вытаскивать мою машину из газона приезжает женщина-массажист на тягаче.. честное слово... это своего рода путевая зарубка. В такие минуты я понимаю, что.. ну это, есть еще порох в пороховницах, что я не сбилась с курса, все нормально.

Прошло два дня после этих волнующих событий как, не успела я отъехать и пары кварталов от своего дома, дорогу мне (на красный свет) принялся пересекать недоделанный роликовед. Роликовед не разумел, по всей видимости, принципы торможения. В знак дружбы автомобилиста и роллера он на ходу поднял руку. Если я-то затормозить еще успела, то машина в левом от меня ряду – никак нет. Короче, я не знаю, куда катился на своих роликах этот орел, но он туда не докатился «и цветастый платок, своей ласковой люське, что на аванец купил..» он тоже не подарил.

Роллера отрикошетило от машины в левом ряду и он летел паралельно почве вплоть до злосчастного паребрика. Водитель проезжавшей мимо скорой помощи лениво отмахнулся и посоветовал позвонить 911.

***


Так как я на роликах тормозить тоже не умею, а душа просит физической активности, и судьбу испытывать я решила не, то одела рейтузы, шапочку, рукавички, намотала шарфик, в таком виде вышла под палящее калфирнийское солнце и отправилась в Сан Хосе на каток. Последний раз я стояла на коньках 20 лет назад в городе Кириши. На вопрос «каталась ли я в Киришах на катке» я утвердительно ответить не могла, так как каток был, да и не один, но я каталась на коньках по тротуарам, в те времена они были покрыты льдом, я это помню совершенно отчетливо, хотя мой ответ вызывал только high eye brows.

На катке в Сан Хосе я гулко билась о деревянные стены катка, подобострастно трогала ладонями лед и добросовестно училась кататься задом. В результате у меня болят попа и кончики пальцев на ногах.

На следующей неделе – иду я, короче, на картинг. Чтобы удовлетворить рвущуюся наружу исконно русскую тягу к быстрой езде.

  • 1
А ведь скоро лето..

да у нас тут круглый год одно сплошное лето!

можно поздравить новую машинко с боевым крещением?

Бедняжка... офицер.

слушай, это ты на фотке? До чего ж красивый ты ... это мужик!

М-да... жизнь кипит и пенится. А всё от неизрасходованой агрессивности. ;)

мухи отдельно компот отдельно. Жизнь кипит и пениться от расходуемой агрессивности. От нерасходуемой она закисает.

Маленький мальчик на роликах мчался
Скоро КАМаз ему повстречался
Очень тяжелым был тот самосвал
Маленький мальчик разметкою стал.

тема язвления не раскрыта.. ))
я бы букмаркнул себе, что такого можно сказать копу, чтобы и душу отвести и не заарестовали.

а историко-идеологическая подкладка 6-недельной трезвости - это Великий Пост?

он самый. :)


Тема язвления контекстна. Потому в отрыве от контекста тему язвления раскрыть не представляется возможным.

А чтобы и душу отвести и не заарестовали нужно "вести" разговор.
"Опустил" человека, будь любезен его обратно поднять. Тогда у него останется ощущение роллокостера, а не унижения.Аарестовывают эмоциональной компенсации ради именно за последнее.

хех.. это пока не для моего языкового уровня ((

ЗЫ. пользуясь случаем, запоздало поздравляю с праздником Пасхи

ЗЗЫ. вспомнил о чем собственно хотел написать ))
так вот.. жил, жил я не тужил.. а как начал в этом году поститься, так посыпались какие-то неприятные моменты, и финансово и морально и пр. тяжело было, но воспринял я это как испытание - насколько смог отвернуть свой разум от мирского и направить на возвышение души. и до сих пор так воспринимаю. вот так.

ну!!?? Молодчина ты.

чуствую сарказм ))

я не властен над возникающими в мозгу впечатлениями )

ссно. нет, никакого сарказма не было. действительно с уважением отношусь.

Отважная женщина ты Перрита, отчаянная я бы даже сказал =))

Ого-го! 6 недель трезвости- это сильно! Меня так больше чем на 2 не хватает!
И уже не хватит- Дашка опять приезжает...
Ты это, береги себя! В аварии больше не попадай.

когда б одной только трезвости. Кстати, джинсы помнишь, которые застегивали напару?

Спадают. :)

завтра вышлю кусок сыру тофу

почему тофу?? а просто сыру нельзя?

я думала в пост молочное нельзя. скоромное типа.

ага. верно мыслишь. Да вот пасха в воскресенье.

пока твой сыр до меня дойдет, можно будет не только молочное но вообще все. так что грузите баранину бочками. :)

даа, не хватает тебе экстриму, видать...

не. экстрим есть, но не в том русле. занимаюсь передистрибуцией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account