Previous Entry Share Next Entry
что я хочу
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня в кафе такой интересный разговор подслушала. Столы стоят так близко, невольно приходится слушать. Обычно о ерунде всякой народ треплется: бизнес там, сплетни, кто теперь с каким бойфрендом. А сегодня стала свидетелем интересного монолога. Девушка парню говорила. Я так полагаю, ее монологу предшествовал его вопрос: что ты хочешь, чего ты ищешь? Она сказала:


Не надо на меня давить. Не надо манипулировать мною, ни скрыто, ни явно. У меня есть слабости, шаблоны поведения. Не надо на них играть, мне надо помочь избавляться от них или трансформировать во что-то. Не надо мне навязывать, подсказывать, подсовывать идеи, какой мне надо быть. Не надо от меня ничего ожидать. просто позволь мне быть. Быть такой какая я есть. Что мне надо? Мне надо видеть искренний интерес к себе, желание узнать меня поближе. При этом оставайся, пожалуйста, самим собой. Просто иди рядом со мной. Мне необходимо чувствовать, что рядом кто-то идет. Меня не надо постоянно вести и не надо подобострастно следовать по моим пятам. Но мне нужно видеть искренний к себе интерес. Будь самим собой, будь рядом. Is that too much to ask?




Is it?

  • 1
я бы сказал парню:
БЕГИ! БЕГИ ПОБЫСТРЕЕ!

жаль, я не осталась не услышала продолжения разговора и не увидела его реакции. :)

А пошто бежать-то ему надо?

Такую просьбу невероятно трудно выполнить. Одно из базовых желаний каждого человека - это размножить себя в других. Получается, что если не следовать своим желаниям, то наступишь себе на горло. Если следовать, будешь возможно неосознанно давить на другого, манипулировать, играть слабостями.

Надо же! вот интересно про "размножить себя в других" - это типично мужская позиция или женщинам она тоже присуща..

мне в ее словах услышалось совсем другое. Какая-то отстраненность, может быть. Даже не знаю.

(Deleted comment)
Ну это уже вопрос того, насколько она действительно этого хотела, а насколько хотела этого хотеть. Это совершенно другая история. ;)

*Is it too much to ask?*

Not at all, honey...not at all

Вербально нельзя выяснять отношения вообще.

почему?
и какая альтернатива?
очень интересно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
подобные вопросы можно задавать только если действительно готов услышать ответ. а девушка вовсе не ждет невозможного - и тем не менее вряд ли когда-нибудь все это получит. как и все мы. а жаль.

Девочке нужна нянька и психотерапевт - первый чтобы создавать безопасную и комфортную реальнсть, а второй - для того чтобы идти рядом и писать в блокнотик не будучи ни в коем случае интрузивным социопатом =)

Чем бы дети не... лишь бы не руками =))

Драть и не забивать себе голову всякой чепухой =) А если эта не будет давать по каким-то глубоко философским или этическим мотивам - послать и драть другую!


зашибись, но это практически невыполнимо, но очень соблазнительно такое вот отношение к себе возжелать

Если у людей схожее миро- и отношениявоззрение, то это практически очень даже выполнимо и достаточно устойчиво.
Если нет -- на много порядков сложнее и очень хрупко.

Просто первое случается довольно редко.

По-моему, на момент когда начинаются такие разговоры, действительно пора бежать. Мне кажется, в здоровых отношениях это все либо само собой работает, либо недостижимо...

Пауза. Три раза "ха".

(no subject) (Anonymous) Expand
А я вот нечто подобное однажды от своего МЧ услышала, он к психотерапевту более 5 лет бегает...вот его на себе и заклинило, я ушла...тяжело когда в отношениях трое- он, она и его терапевт (фигурально и не очень).

"Охотник и заяц: кто прав... кто неправ?!" (С)

Это зависит от того, что именно она имела в виду под каждым эпитетом и каждой характеристикой. В целом всё звучит замечательно правильно (ты помнишь моё отношение к личному пространству). На мой взгляд она просит сложного, хотя и возможного: очень тонкого баланса между полярными безразличием и тотальным контролем Пигмалиона над Галатеей. В жизни часто так: чуть пересолил -- есть невозможно, сОлоно; чуть недосолил -- есть невозможно, пресно.

Зарёкся делать какие-то выводы без тщательного, долгого, глубокого анализа ситуации и принимать быстрые первые выводы за правильные. Всё может быть совсем не так, как кажется. А это так... картинка из жизни.

не знаю, по мне - похоже на "друг в беде не бросит, лишнего не спросит" (с) ну да, много слов, ну да с кем не бывает...
не ломай меня, и не ломайся под меня... а что такого? - каждый на своей оси, это не мешает "быть вместе"... иногда - for fun - колькады с волькадами... ну вот, меня опять занесло...

:)
Мне вообще иногда кажется, что надо перестать разговаривать, и только танцевать танго.
Как минимум с одним из моих друзей я это таки осуществлю...

Да, в принципе, правильно. Но как только это было сказано вслух, вербализовано -- это уже не то.

по-моему, она его просто не любит...

Есть чувства, а есть отношения. ;)

Интересненько. Этот момоглог напомнил мне, взаимоотношения моего друга с его бывшей подругой... Она ему нечто подобное втирала. Но хоть она и учится на психолога, до втирания чего либо ей ой как далеко...

Ключевое слово -- учится.
Ей еще учиться и учиться :)

как-то очень много "не"
(а вообще - если не про слова, а про то как должно быть" - так и должно быть, в идеале

Бесполезно. Особенно если он все это делает и делает, что она просит, чтоб он не делал. Он не может по собственной инициативе перестать. Она может попытаться сломать шаблон, но разговоры не помогут.
И вообще, не стоит ждать от человека того, чего он в принципе не может дать. Несправедливо это, да и не эффективно. Лучше найти такого, который может.

С одной стороны- нормальные человеческие желания. Думаю большинство людей (мужчин и женщин) с ней бы согласились и определили что хотят того же. С другой стороны- при подобной верболизации в лоб мужчине(особенно малознакомому или же в момент конфликта) возникает предположение что девушка излишне озабочена своим внутренним миром и излишне demanding(сплошные требования). И да, если бы молодой человек выдал бы мне монолог в таком духе, я пожалуй бы пришла к выводу что повторного свидания уже не состоится. Опять же, если мы беседуем отрешенно на филосовские темы- признала бы его желания вполне адекватными.
Что-то у тебя тут набежала толпа женоненавистников- кое-кто даже веревку с мылом рекомендует:-)

ты перечти свой же пост-цитату про роковых дам, а после сразу вот этот :))

как можно не позволять быть? душит он ее подушкой, или что? сказала бы парню предметно, что не так, а то какие-то абстрации излагает, красивые и бессмысленные слова говорит.

"Замуж, дура! Срочно замуж!"

Ром, кто дура-то я? или девица из кафе?

Впрочем, я, кажется, догадываюсь...

ой Ром, а ты чей-т со мной так по корпоративному-то? це ж-то так.. вздбзднула. как тот англичанин из др. анекдота "а не забыл ли я в гостях чувство собственного достоинства" (а не дура ли я? а не я ли дура?)

А анекдот твой я знаю. В журнале постила, аккурат у прошлому году.

Ну, да. Это скорее твой анекдот, чем мой.

По существу вопроса - тут вот какой парадокс. Если вслух такие вещи произносятся, это предполагает уже несколько большую степень доверия, чем в этой описаной модели. И возникает когнитивный, excuse my French, диссонанс.

Если же знать и понимать, но не вербализовывать - так оно некоторое время может быть вполне комфортно. Хотя, скорее всего, скучновато. Кому-нибудь из двоих обязательно надоест.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
типичная левацкая дура, по-моему. С претензиями.

виктимная дура с претензиями :)

Выглядит так, как будто девушка возводит вокруг себя кирпичную стену, приговаривая все это......в любом случае мы подстраиваемся и подстраиваем, меняемся и меняем.......и ожидаем.......а зачем избавляться от слабостей? Слабости -приятно-полезная штука :-))

Да не, девушка хорошо сказала, но... парадокс в том, что в этих самых ее словах есть все то, чего ее партнер делать не должен. И манипуляция, и давление, и идеи подсовывает. И интерес к партнеру могу бы быть и поживее, а то все о себе, да о себе. Да и чего б ей при этом просто самой рядом с ним не идти? В конце концов, единственная возможность иметь друга - самому быть другом. В общем, обычные люди, - перевернуть ее монолог по отношению к ней самой - отличное лекарство получится. Как у всех нас. :)

Найк

uk2

(Anonymous)
Ну почему же сразу дура?? Нормальное человеческое желание.
Пэррита, а ты чего к нам не заглядываешь? Я тебе, кстати, кости отбеливала, критиковала месяца 3 назад. Зеркало, как всегда, защищал)). Хотелось бы услышать твою реакцию на критику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account