Previous Entry Share Next Entry
Свадьба в Лондоне
blumenfeld
natasha_laurel
- я еду в Лондон – на экране гуггл тока выскочило окно чата.
Появляясь, Ляська неизменно заменяет формальное приветствие информацией, которая перед тем как на нее возможно отреагировать требует осмысления.
- Привет – ответила я в надежде на дополнительные детали.
Детали незамедлили себя ждать, но ситуацию ни в коем разе не прояснили.
- На свадьбу – появилось на экране.
- Чью?
- Детали мне не подвластны – ответила Ляська.


******


Ляська сидела в джимейле и разбирала почту, когда в эфире появился Грубый Шура. Грубый Шура сообщил, что вещает из аэропорта и сейчас улетает в Бостон.
- Что ты делаешь десятого июля? - спросил Грубый Шура.
- Я не заглядываю так далеко вперед – ответила Ляся.
- Я не пытаюсь вторгнуться в твою личную жизнь – появилось на экране - я только имел ввиду, что тебе, возможно, потребуется виза.
Ляся помолчала.
- Куда?
-Меня пригласили на свадьбу в Лондон. Точнее под.. - Грубый Шура пустился было в пространные объяснения об удаленности свадьбы от Лондона, на Ляська преравла его.
- Это так неважно.. Но я не уловила, ты приглашаешь меня с собой в Лондон быть твоим секундантом? или просто сообщаешь, что едешь в Лондон на свадьбу?
- Да, я имею обыкновение, каждый вторник транслировать свои планы на KFog, на частоте 104.5 FM, ты что, разве не знала? – разразился Грубый Шура - я же сказал, что тебе, возможно, понадобится виза, значит я тебя пригласил.
- Нет, ты не пригласил, а заведомо предположил, что я желаю ехать с тобой в Лондон, на свадьбу. И это твоя типичная манера..
- Ты смотрела «Четыре Свадьбы и Одни Похороны» - Грубый Шура поспешил предложить тему, способную свернуть Ляську с дискуссионного маршрута, который она нащупала – Ты помнишь, какие там свадьбы?
- Я не смотрела этого фильма - ответила Ляська.
Грубый Шура растерянно замолчал.
– Там дамы ходят по Британским предместьям в шляпах и платьях в пол, а мужчины в циллиндрах..
Ответа не последовало, но теперь уже в джимейловом окне ощущалась напряженная работа ляськиной мысли. Ляська явно перебирала в голове все свои шмотки, помышляя, в чем именно она появится на свадьбе в Британском предместье. Шмоток у Ляськи было много и носить их было решительно некуда. Упустить свадьбу в Лондоне было бы глупо.


- А кто брачуется – спросила Ляся.
-Да пёс его знает.
-А ты с какого боку? - перефразировала вопрос Ляся.
- Брачуется один тип из лондонских финансов, женится на русской девице и у них наблюдается явный дисбаланс родственников. Потому, чтобы невесте не было одиноко, приглашают всех отдаленных знакомых, говорящих по-русски.
- То есть, ты - друг жениха?
- Да не то что бы даже друг, я с ним последний раз года три назад общался и то –случайно..
-Значит - заключила Ляся - нас прилашает к себе на свадьбу в Лондон малознакомый человек, с целью образовать массовку для невесты. Marvelous darling, marvelous. Я согласна.

  • 1
мне непонятно, почему этот шура сказал, что виза понадобится "возможно". при каких обстоятельствах она может не понадобиться? или шура не знает, какой у ляськи визовый и гражданский статус?

моежт быть он предполагал, что с грин картой можно безболезненно перемещаться? А, может, имел ввиду что-то еще, неподвластное нашим умам.

судя по тому, как шура через ж. просит сопровождать его в Лондон, своими "возможно" он пытался поддержать реноме загадочное. Типа, может понадобится, а может и нет. Зависит от того, как будешь себя вести и не передумаю ли я.

Грубый Шура, похоже, большой любитель подобного рода волеизъявлений.

Скорее всего Шура не до конца уверен, есть ли у Ляски искомая виза или нет.

Большой человеческий Пасиб:)) Про секунданта на свадьбе - оценил! Но считаю незаслуженно обойдены вниманием дублёр и каскадёр. А на свадьбе (особенно в Лондоне!) бывает всякое...

я рада, что улыбнуло. :)

посмотрим, что у них там будет на этой свадьюе. Будем надеяться, Ляська будет исправно рапортовать..

Люблю читать про Ляську - всегда прикольно :)

Ляська - симпатичный персонаж. Причем во всех контекстах, не только М и Ж. Причем персонаж мистически-сказочный, знаковый такой. Типикал вумен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account