Previous Entry Share Next Entry
Все Посты О Сальсе.
blumenfeld
natasha_laurel




 
 

Я узнаю его за версту, узнаю со спины и при самой плохой видимости. Я не знаю его имени, но я знаю, куда он идет.

Оказавшись на местности в первый раз, по нему я четко сориентируюсь, куда идти мне. Одного взгляда на его обувь мне достаточно, чтобы знать: следуя за ним я наверняка прибуду на место назначения.

Я подхожу к нему на заправке и спрашиваю: "как проехать на ферст стрит?" Он сканирует меня взглядом так же как секунду назад сканировала я и говорит: "там." Мы уже знаем, что не далее чем через полчаса, будем держаться за руки. После этого мы разойдемся, так никогда и не узнав имени друг-друга. Или не запомнив.

На нем прямые джинсы или белые брюки, приталенная рубашка, поверх - кожаная куртка оттенка кофе с молоком, а, может, даже черный кожаный плащ. Кропоттливо накрахмаленный стоячий воротник; с длинными носками туфли с резьбой. Хотя время близится к одиннадцати - на нем солнечные очки и поверх банданы шляпа. Или, по крайней мере, вздыбленные сахарной водой волосы. Более всего он напоминает петуха, коим, по сути, и является. D'u find him funny and ridiculous? Well, I don't.

MEET THE SALSA SNOB 

 

  

 

А дальше то, что вся его жизнь - на танцполе. У него нет больше никаких интересов, нет семьи, нет будущего и уже нет прошлого. Нет карьеры, есть какая-то невыносимо рутинная работа. Я точно знаю, что в течение дня он раз пять-шесть выходит с рабочего места в уборную в надежде застать её пустой. Пустая уборная на этаже это большая удача. Там, перед зеркалом он повторит связку, подхваченную вчера в клубе, увенчав ее очень быстрым тройным пируэтом. После этого, необычайно довольный самим собой он возвращается на рабочее место. У него нет друзей, потому что ему ни с кем не интересно, хотя,- справедливости ради -, никому уже давно не интересно с ним.

Быть может, иногда он понимает это и старатеся завести разговоры на отвлеченные темы, но неизбежно скатывается к тому, как никто вокруг не умеет танцевать или к тем двум-трем, заслуживающим внимания личностям, которые, по его мнению, танцевать умеют. Быть может, иногда, лежа дома и смотря в потолок он даже понимает, что задевает и отталкивает от себя людей. Он дает себе слово следить за тем, что говорит, обуздать себя и, может быть, даже вообще молчать.

 

Но вот снова поднимается та самая тема и все повторяется сначала. Хотя он всегда в обществе людей, и со стороны кажется, что у него богатая социальная жизнь, он замкнут и одинок. Как говорят в Америке "асоциален"
Я смотрю как он покупает литровую бутылку воды. Мне он не видится ни смешным, ни забавным. Всем нормальным людям, скорее всего, его жалко, их потешает серьезность, с которой он относится сам к себе. У меня он жалости не вызывает. К моему тихому ужасу, все это уже стало какой-то дикой нормой.

Сейчас он расплатится и направится к машине. Из заднего кармана брюк у него будет торчать полотенце. Я покупаю большую бутылку воды, сажусь в машину и следую за ним. У нас общая точка назначения.

It is wednesday night and I am the salsa snob... 

 

 

 

 

 

 

А Сальса Это Маленькая Жизнь...

 



The Salsa Snob 
Сальса Сноб. Часть 2.
OnOne
И вот ты приходишь в сальса класс..
Как найти сальса клуб в незнакомом городе
Почему и Как Танцует Этот Город. Об LA Salsa 
На Игле. Записки Сальса Маньячки
Безног или Начало
I dance. I dance dance.












Tags:

  • 1
Дал нашим ссылочку :)

А как нащёт дневника сальсьеры?

хорошая идея!

послушай, я написала им, чтобы они проставили ссылки и авторство. Надеюсь, тебе это не доставит дискомфорта.

Edited at 2007-11-22 12:51 am (UTC)

Собственно, если б я не считал, что им следует проставить авторство, я бы не стал просвещать тебя насчёт ихнего самоуправства. А насчёт своего участия в этом деле - к 33 годам я худо-бедно научился отвечать за свои поступки и, в том числе, за свою писанину в интернете :) Так что делай как тебе удобнее.

А вообще, на мой взгляд, это твой лучший текст про сальсу, и я даже обрадовался найдя его в сети :) В конечном счёте именно благодаря ему я на Рождество покачусь в Красноярск - там будет большое сборище танцоров с Новосибирска, Иркутска, Красноярска :)

Ещё вот. На salsaunion.ru есть ссылка на ssteshka.narod.ru, на последней установлена переадресация на ssteshka.net Если у тебя пароли сохранились... убрала бы переадресацию? Там,на народе, по-моему, остались твои старые тексты. По-моему, там было неплохо.

Хм, этот комментарий приходится оставлять здесь, поскольку на скрытый не получилось ответить:о)

ок, спасибо. я все комментарии открыла.


Для сальса-юнион я специально писала статью. Меня попросили такую статью написать. Если ты это про "сальса клубы в Лос Анжелесе".

Ссылки надо обновить, я сейчас им напишу с просьбой.

что касается Сстешки на народе, то туда мне не забраться.. Там получилось досадно и неудачно, я бы хотела все восстановить, но не знаю, как. :(



Кстати, мой "постоянный" сальса партнер родом из Новосибирска! :)

Знаешь, была история вот какая: на яндексе у меня была почта, я ей с год не пользовался, да и позабыл пароль, а на эту почту у мя была и аська подвязана... и вообще, хотелось сохранить. Колупался-колупался, вспомнить не получилось... в конце концов написал письмо в техподдержку яндекса и обрисовал ситуацию, так мол, и так, простите, забыл. Тогда-то, тогда-то пользовался, примерно такой-то пароль был, по таким-то адресам писал, такие-то адреса были в сохранённом списке.

Короче, недели через две мне пришёл новый пароль и этим адресом я до сих пор пользуюсь.

спасибо. Надо будет попробовать.

Наверняка твой "постоянный" сальса партнёр учился уже в Америке :) В Новосибе только года как три начали учить сальсе, сейчас там уже три школы, правда, везде дают касино.

Зато в Красноярске новая школа и там учат ЛА, съезжу хоть посмотрю что это такое вживе - ЛА стайл. Там обещают крутого уругвайца по этой части :)

не, в Москве начал. Но давно. Он взрослый дядя. Надо б фотки вывесить наши, как в Москве этим летом отжигали. :)

Надо бы :)

P.S. Эти-то... подпись поставили и ссылку на твой ЖЖ. Вменяемые люди :)

да. я на форуме обратила внимание на этот неприятнй факт, девочка отозвалась. так что все ок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account