?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белые тапочки двадцатых годов.
blumenfeld
natasha_laurel
Хотите носить белые тапочки - носите уж с ними и белый костюм. А с вещами другого цвета это смотрится похабно.


Сказала ЖЖ-юзер Меган_Свинг из Санкт-Петербурга, недовольная ретро нарядами праздновавших пятилетие свинг-клуба в Москве.
Только вот режиссер «В Джазе Только Девочки» Билли Вилдер и художник по костюмам, Берт Хендриксон ничего об этом не знали. Уууупсс...

И с невежественной их руки белые тапочки с небелым костюмом стали классикой и визитной карточкой двадцатых годов.





Еще много было в том посте добросовестной агресси в адрес пришедших на юбилей свинг-клуба людей одетых ретро. Это была какая-то изумительная, нет, не так – восхитительная способность превратить такие безобидные темы как ретро, свинг, белые тапочки и трусы в мясорубку всего живого вокруг.

Я, кстати, не сомневаюсь, что несмотря на «белые тапочки» у автора богатый багаж знаний в области ретро стиля и свинг культуры. Но йоксель-моксель, так настроить против себя людей, интересующихся тем же, что и ты. Прискорбно.

  • 1
(Deleted comment)

Re: И точно - spats, они же гамаши

я в курсе про spats. На смену им придут saddle shoes; и так белая обувь с небелой одеждой навсегда останется в обиходе пижонов разных времен.

Оделись ли люди аутентично, достав настоящие спатс или имитировали их белыми туфлями это просто одежда. А не "дадим суровый отпор врагам мирового пролетариата"


(Deleted comment)

Re: И точно - spats, они же гамаши

я не думаю, что впустую.

Просто Вы как с ребенком, учите его на пианино играть, учите. А потом "трах!" по пальцам крышкой. Вы вообще очень резкий человек. Это сразу чувствуется, безотносительно "белых тапочек"


Ну, может, так и надо. Я не смогла бы так обидеть людей. :[

(Deleted comment)

Re: И точно - spats, они же гамаши

понятно.

У меня сейчас не вечер пятницы, а середина рабочего дня так что я вынуждена раскланяться.

В послерабочее время я предпочитаю сотрудничество.

Так что, когда Вам наскучит "продолжать добрые традиции" может быть поговорим.

да просто в Россси нету ведь этой доброй американской традиции, когда все друг другом постоянно восторгаются, по поводу и без оного. Оделся человек кошмарно - ну, там ему так или иначе дадут это понять, а здесь в любом случае расхвалят. Для здоровья здешний подход, конечно же, полезнее.
Кроме того, там старожилы дико раздражают неофитов, и наоборот. У меня есть опыт с некой российской тусовкой, которую мне посчастливилось организовывать в числе таких же ненормальных - так вот там отношения строятся ровно по тому же принципу. Эти поливают тех, и наоборот. Специфика ментальности, должно быть:)

Аaaa, спасибо, вот теперь стало понятно, почему некоторые русские любители танго в ЖЖ так негативно реагировали, когда я пыталась с ними знакомиться. Я их, видно, в данном случае раздражала, как неофит.

ну, если они с тобой до этого были незнакомы, в одном зале не танцевали, и вообще не слыхали ничего - так откуда им было известно, неофит ты, или нет?

Обычно неофита бывает заметно по энтузиазму и глупости высказываний о предмете его :)

ну, в общем случае, да. В вашем-то деле я не спец, поэтому определить в тебе неофита/старожила никак не могу:)

Впрочем, не знаю. Я только подозреваю что-то межкультурное. Может, там вообще не принято быть friendly без особых причин, или что-то подобное.

там, безусловно, в гораздо меньшей степени принятно быть friendly ко всем без разбору, но, мне казалось, что для не просто равнодушия, но для "принятия в штыки", нужно все же нечто специальное сказать или сделать. Может, они посмотрели на те видео, что ты выкладывала, и им не понравилось. Да фиг их знает, в общем.

Наверное, что-то не то сказала, да. Или тапки не того цвета :)

Mne tozhe kazhetsya eto chisto mezhkulturnoe, tak kak ya vstrechala totally identucal behavior pattern in different areas, dancing and non dancing.

А ты с М.С. знакома?

Спасибо тебе за непредвзятый взгляд со стороны на эту "кашу"! :-) Я, к сож., нахожусь с одной стороны баррикад, Мэган - с другой, ибо она выращивает субкультуру, за что ей огромное спасибо, а мы, танцоры свинга, танцуем свой свинг, иногда вспоминая и про субкультуру. Мэган важна эпоха, а нам - танцевальное настроение, и иногда ретро. И никак не наоборот :-) К сожалению, людей она давно против себя настроила. :-(
Идея бала, который Мэган устроила в особняке Кшесинской, была прекрасной, и человек 25 свингдансеров-москвичей потратили не только 250-300 рублей на вход, а еще по 2000-2500 рэ на ж/д-билеты и кое-кто даже специально платья прикупил! Танцоры жаждали танцев, а фанаты из клуба исторической реконструкции танцевать не стремились. А лучше всего было фотографам, которые получили возможность сделать хорошие фотокарточки. :-) В итоге - хорошая, но "недокрученная" идея, как факт - масса недовольных и окрысившаяся в очередной раз на москвичей устроительница бала. Для справки замечу, что наши московские "свинг-данс-организаторы" на критику реагируют конструктивно, и не встают в штыковую атаку на "обидчиков".
(Питерских танцоров, кстати, на празднике замечено не было. Тебе это о чем-то говорит?)

Хочется, чтобы были мир-дружба, а не получается. :-(

Re: А ты с М.С. знакома?

нет, не знакома. Рассуждаю только по тому, что вижу в жж. Других данных у меня нет.



Мне кто-то послал ссылку на ее дневник, ты или Swingthing. Не помню. Вот и все. про бал в особняке Кшесинской я тоже ничего не знаю. Это событие, с которого фотографии и вокруг которого вся та буча и было именно в этом особняке?

обстановочка

Ага, я тебе посылала ссылку на наши с ней разговоры о белых тапочках. :-))))))) Может, Ксюша тоже тебе давала какую-нибудь.

А про бал в особняке Кшесинской - это уже просто притча во языцех! Мэган решила организовать стильный был, наприглашала туда молодых людей из клуба исторической реконструкции, джаз-бэнд, создала подобающий эпохе антураж. Активно зазывала всех, и наши сподвиглись, выбирая между мастерсами и балом (мастерсы американской пары были на выходные раньше и тоже в Питере). Кто-то выбрал в пользу бала. Мэган создавала эпоху, а танцоры хотели танцевать. Если бы бал был в Москве, т.е. наши потратили бы только 250-300 рублей за вход, никто б так буйно не возмущался. http://dove-lena.livejournal.com/439296.html - вот тут Давлена написала свои ЛИЧНЫЕ впечатления, но посмотри, ЧТО из этого вышло!!! :-) Мы, танцоры, просто сволочи какие-то, не умеем себя за свои деньги сами развлекать! :-)

Я так понимаю, инцидент с балом - не первая ссора с Мэган. Она на нас (московских танцоров) зла и не применула воспользоваться случаем - ... раскритиковать нашу юбилейную вечеринку, придравшись к тапочкам. В защиту нашего праздника скажу: 1) танцоры были СЧАСТЛИВЫ 2) гости-нетанцоры без исключения были в восторге от того, что увидели.
Так что мы умеем организовывать то, что нравится нам, и не только нам. :-) А не только красиво языком трепать, как сказала Мэган.

Лично я больше никогда не полезу в диалоги с этой Мэган - всё равно она никого не слышит, а яду в ней предостаточно.

  • 1