?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белые тапочки двадцатых годов.
blumenfeld
natasha_laurel
Хотите носить белые тапочки - носите уж с ними и белый костюм. А с вещами другого цвета это смотрится похабно.


Сказала ЖЖ-юзер Меган_Свинг из Санкт-Петербурга, недовольная ретро нарядами праздновавших пятилетие свинг-клуба в Москве.
Только вот режиссер «В Джазе Только Девочки» Билли Вилдер и художник по костюмам, Берт Хендриксон ничего об этом не знали. Уууупсс...

И с невежественной их руки белые тапочки с небелым костюмом стали классикой и визитной карточкой двадцатых годов.





Еще много было в том посте добросовестной агресси в адрес пришедших на юбилей свинг-клуба людей одетых ретро. Это была какая-то изумительная, нет, не так – восхитительная способность превратить такие безобидные темы как ретро, свинг, белые тапочки и трусы в мясорубку всего живого вокруг.

Я, кстати, не сомневаюсь, что несмотря на «белые тапочки» у автора богатый багаж знаний в области ретро стиля и свинг культуры. Но йоксель-моксель, так настроить против себя людей, интересующихся тем же, что и ты. Прискорбно.

  • 1

Re: А ты с М.С. знакома?

нет, не знакома. Рассуждаю только по тому, что вижу в жж. Других данных у меня нет.



Мне кто-то послал ссылку на ее дневник, ты или Swingthing. Не помню. Вот и все. про бал в особняке Кшесинской я тоже ничего не знаю. Это событие, с которого фотографии и вокруг которого вся та буча и было именно в этом особняке?

обстановочка

Ага, я тебе посылала ссылку на наши с ней разговоры о белых тапочках. :-))))))) Может, Ксюша тоже тебе давала какую-нибудь.

А про бал в особняке Кшесинской - это уже просто притча во языцех! Мэган решила организовать стильный был, наприглашала туда молодых людей из клуба исторической реконструкции, джаз-бэнд, создала подобающий эпохе антураж. Активно зазывала всех, и наши сподвиглись, выбирая между мастерсами и балом (мастерсы американской пары были на выходные раньше и тоже в Питере). Кто-то выбрал в пользу бала. Мэган создавала эпоху, а танцоры хотели танцевать. Если бы бал был в Москве, т.е. наши потратили бы только 250-300 рублей за вход, никто б так буйно не возмущался. http://dove-lena.livejournal.com/439296.html - вот тут Давлена написала свои ЛИЧНЫЕ впечатления, но посмотри, ЧТО из этого вышло!!! :-) Мы, танцоры, просто сволочи какие-то, не умеем себя за свои деньги сами развлекать! :-)

Я так понимаю, инцидент с балом - не первая ссора с Мэган. Она на нас (московских танцоров) зла и не применула воспользоваться случаем - ... раскритиковать нашу юбилейную вечеринку, придравшись к тапочкам. В защиту нашего праздника скажу: 1) танцоры были СЧАСТЛИВЫ 2) гости-нетанцоры без исключения были в восторге от того, что увидели.
Так что мы умеем организовывать то, что нравится нам, и не только нам. :-) А не только красиво языком трепать, как сказала Мэган.

Лично я больше никогда не полезу в диалоги с этой Мэган - всё равно она никого не слышит, а яду в ней предостаточно.

  • 1