Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

друзья по переписке.



В детстве у меня было много друзей по переписке. Из Финляндии, Норвегии, Германии. Из Сиэтла была девчонка. Рыжая такая, Кристи звали. Мы писали друг-другу письма, о том что произошло вчера, позавчера, что завтра будем делать. На что надеемся. Парадоксально, но вот эти обычные события из жизни незнакомого по сути человека представляли тогда громадный интерес.

Дни, когда я находила в почтовом ящике письмо были самыми счастливыми в моей маленькой детской жизни. Я внимательно все читала, разглядывала фотографии, или листочки с цветными водяными знаками, вырванные из блокнотов. Особенно такие листочки любили присылать финнские подружки. Иногда бывали наклейки.

Жевачки из крохотных бандеролей обыкновенно вытаскивались работниками главпочтамта.

Потом я садилась писать ответ. Мама проверяла мои письма на предмет грамматических ошибок, подспудно объясняя participle I & participle II, я переписывала все это, отправляла и начинала ждать ответа.

Потом прошло много лет, я поехала учиться в США. Узнала, что такое имейл. Завела себе ящик на хотмейле. Красивое имечко+год моего рождения. На первом этаже университетской библиотеки была компьютерная лаборатория. Каждое утро я бежала в эту лабораторию проверять, чего мне там наприсылали из России, пока я у себя в Америке спала.

Потом еще раз прошло много лет, я уже окончательно переселилась в Америку. Теперь у меня свой персональный лаптоп, такой маленький, что помещается во все мои it-bags. (которые у меня теперь тоже есть) и даже имейлы мне теперь приходят на телефон. И чтобы проверить кто там чего понаписал компьютерная лаборатория не нужна. Я вообще хожу «посидеть» в интернете в кафе Del Doge, напротив первого Apple store. В интернете я «сижу» в ЖЖ. Читаю комментарию, довольно урчу, когда их много. Расстраиваюсь, если нет. I take it all very seriously.

Но по сути, я все та же маленькая девочка, которая с вожделением подходит к почтовому ящику в тёмном подъезде с надеждой на письма от далеких, незнакомых людей..

Поэтому, когда я узнала, что agent_marge(Эльвира) едет к нам, в Сан Франциско... вообщем, я предложила ей остановиться у меня. К тому же, что она ехала искать в библиотечных архивах почти ту же информацию, что нужна мне. Мардж пишет роман о белой иммиграции в Китае. Я давно планирую написать роман об одном человеке, который вместе с белой иммиграцией переселился в Китай, а потом в США. И стал фигурантом Силиконовой Долины. Зовут этого человека Александр Понятов и его личность меня давно интересует. Но я все время откладываю дело в долгий ящик. А это, я решила, будет отличная возможность положить начало моей работе. ..

Ай, да что там! Просто мне было ужасно. Ужасно, ужасно любопытно посмотреть на agent_marge.



Хотя русская иммиграция в Китае меня тоже интересует.

Вообщем, она остановилась у меня. Вместе мы посетили русский центр в Сан Франциско, архивы в университетах Беркли и Стэнфорде. А так же отобедали во всех приличных едальнях, попавшихся на нашем пути, в Сан Франциско и в долине.

Ну хорошо, не во всех.


Но в Evvia сходили. Друзья мои.. когда б вы знали как я люблю ресторан Evvia в Пало Альто, вы бы заплакали. Ежели когда доведется вам проездом или с оказией быть в Пало Альто, обязательно и всенепременно посетите этот греческий ресторан. Да не забудьте при этом сделать резервацию, ибо иначе туда не попасть.

Нас было четверо: Ленка, (которая сканирует мозги), ГШ, Эльвира и я. Из ресторана мы отправились до дому пить чай. Но по дороге нам захотелось петь. Так что мы развернулсиь в противоположную сторону и отправились к Женьке. (сын которого знает наизусть сорок шесть цифр после запятой в числе пи. Я думаю, что теперь уже все девяносто шесть, так как в день он выучивает по пять, а с того дня как он знал сорок шесть, прошло еще десять дней. Вот и считайте.)


Вообщем, Женька взял гитару, открыл вино,порезал сыр и мы запели. Позвонили другу нашему, Бойко Юрию, в Киев, дабы он с нами спел сквозь телефон. Бойко с нами довольно организованно спел, но и этого нам показалось мало, так что мы вызвонили Леру, которая по моим подсчетам должна была вот-вот вернуться из бани (корейские, в Санта Кларе) и мои подсчеты оказались верны. Только что вернулась и как раз ложилась спать. Мы попросились в гости на предмет вместе спеть «гоп-стоп, мы подошли из-за угла..» Так как Лера человек светский, она сказала: "конечно приезжайте", а так как мы люди наглые, то мы поехали.

Ну вот после этого, когда дело близилось к трем ночи мы как-то более-менее утихомирились.

Вообщем, девиртуализация прошла успешно. Я очень люблю людей, которые спокойно, без надрыва, придыхая мол ах-да-ох, в сети одно, а в жизни – то оно другое, девиртуализируются. Эльвира – такая. Я тоже. Так что мы отлично повеселились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments