Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Русско-итальянское.



- Ты знаешь Ирену Сарделитти?
- Нет. 
- И я не знаю. Но она пригласила меня на вечеринку. И тебя тоже - сказала Анька.  - Я видела твоё имя в списке гостей
- Это не Ирена, это Митя пригласил - поняла я, разглядывая приглашение.  У него в доме устраивается  гулянье в честь Ирены Сарделитти.  
- А кто такой Митя?
Аньку вообще-то не должен интересовать Митя. Анька через три дня родит и её должны интересовать вещи другого порядка. Но её интересует Митя. И вечеринка в субботу. Хотя много я про Митю не расскажу. Я знаю, что Митя это Митя. Что я познакомилась с ним на дне рождении у Аиды. Что Аида познакомилась с Митей в кафе Дель Дож и что Митя - профессор в Стэнфорде. И что 9 мая у него будет вечеринка. (была)





В Долине много русских.Так много, что мы делимся на неформальные группы: физтехи,стэнфордчане, новосибирцы и так далее.  Последнее время всё чаще стала звучать формулировка "он из Дожа".   

Дель Дож это  итальянское кафе на  нашей главной улице.  Все кто живет или работает в Пало Альто в нём постоянно собирается. Я вот там каждый день собираюсь.   Народ пьёт  кофий, смотрит в лаптоп, читает книжки,  готовится к экзаменам или обсуждает великие проекты, которым суждено двинуть  мировой НТП. В  Дель Доже образовался круг. Не русский, а  скорее южно-европейский.  

И вот, значит, Ирена Сарделитти, которая тоже пьёт кофе в Доже, защитила докторскую по роботехнике в Стэнфорде и возвращается обратно в Италию. По этому поводу Митя устроил вечеринку.   Были на ней  в основном те,  кого каждый божий день можно застать в  Дель Доже.



Сначала анекдот про израильскую армию. Приказ: во избежание ранений в руки, разговоры в окопах строго воспрещены. Мы не в израильской армии.  Но нас в окопы тоже  сажать нельзя.
























Паоло говорит ГШ, что он из Италии. Откуда в Италии? говорит ГШ.  Из Венеции - говорит Паоло. From Venice or from Mestre? говорит ГШ.   Паоло аж оробел. :) 

Лица














        I bet he just learnt he got funded....  ;)                                               Palo Alto is a scientific community..



Хозяин безобразия.




Пьёт с ГШ за победу.  Вечеринка была 9 мая.




Вокруг пульта как правило кто-нибудь пасется и насаждает свои музыкальные вкусы.








Итальянские мужчины носят воротнички дыбом и подкрадываются женщинам.



Вполне успешно. 



Впрочем, некоторые не стесняются прям так, без воротничков.













  social dancing. Прелесть которых в отсутствии постоянного партнера
























Как всё-таки хорошо, что мы не в израильских окопах.














Just  Танго
Tango closed the paty.  








Нет, не так.  Оставшись в узком русскоговорящем кругу, мы решили окончить вечеринку Прощанием Славянки.  На звуки музыки из курилки прибежала испанка, сказала, что это пасадобле  и народ еще станцевал пасадобль под Прощание Славянки..  Фотограф  пьяно покачивается.




and then we closed the party.




 Скорей бы еще кто-нибудь защитил докторскую. Не обязательно даже, чтобы  по роботехнике..
 

 
Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →