Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Танцевально-романтическое

Как я начала танцевать свинг.

Все началось с того, что я переехала из Лос Анжелеса в Силиконовую Долину. Вопрос встал ребром, надо было делать судьбоносный выбор. Танцор моей мечты в Лос Анжелесе сделал мне предложение. Танцевального характера: быть его партнершей Так что надо было либо оставаться на сальса полу в ЛА и посвящать жизнь танцу (о чем я всю жизнь мечтала), либо ехать в Силиконовую Долину, где мне сделали предложение журналистического и очень заманчивого характера и посвящать жизнь журналистике (о чем я всю жизнь мечтала). Вообщем, я все взвесила и уехала в Силикон. Писать статьи и посвящать себя перу. И шпаге.



Трансформация из танцевальной среды в интеллектуальную шла хорошо. Меня быстро со всеми познакомили, отрекомендовали, и отпротежировали. Люди были умны, веселы и учтивы. Единственное, сальсы в Северной Калифорнии не было. Вернее, номинально она была, но для человека из Лос Анжелеса её все равно что не было.

Надо ли говорить, что я тосковала. В разгар моей тоски случился очередной день рождения, где собралась масса народу, мелькали имена, регалии, я уже утеряла нить вновьприбывших, когда именинница схватила меня за руку, потащила сквозь толпу и, втолкнув в чьи-то объятия, заявила: ты танцуешь и он танцует. Станцуйте нам! Все вокруг закричали: станцуйте! станцуйте!

Я скисла. Представила, что вот сейчас надо будет подстраиваться, улыбаться, терпеть какой-то невнятный лид. Плюс, играла какая-то попса.
- Кто вы? Что вы? - успела я спросить случившегося партнера.
- Свинг.
- Час от часу не легче – подумала я. Мне бы так хотелось, чтобы все сели и я бы спокойно им рассказала, про музыкальную картину вообще, и про сон и клаве в частности. Что свинг и сальса вещи суть необъединимые. Но разбойники жарили мясо и пили вино. Ничто не указывало на хоть какую-нибудь готовность слушать про сон и клаве. Гости хотели зрелищ. Мы стояли друг напротив друга, сальсера и свинг-дансер. Играла Ингрид, как сейчас помню “you promised me”

И вдруг, вопреки всему на свете, у случайного моего партнера оказался преотличнейший lead. И у нас всё как-то получилось. Хотя я танцевала сальсу, он свинг, а играло попсовое танго. Мы станцевали танцев десять, на нас уже даже перестали обращать внимание. Я отвлеклась только когда все вокруг начали тыкать пальцем в толпу и шептать друг-другу, что, вот, мол, человек, имеет собственный самолёт, а приехал на вечеринку на велосипеде, а еще пользуется общественным транспортом.

Я сказала своему прекрасному танцору, извини, мол, отлучусь в дамскую комнату и понеслась знакомиться с авиатором на велосипеде.

Оказалось, что это одно и то же лицо. Так что мы станцевали еще десять партий.


С тех пор я танцую. Свинг. И летаю.
Tags: ¡Baila!, Грубый Шура, неизбывно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments