?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще про кино.
blumenfeld
natasha_laurel

Еще пару дней назад это был пост в жж, который убрали.  Но почитать его можно и нужно здесь:  Он в PDF формате.

  Зрители очень чувствительны к художественности. Они ее не любят. Например, Сэм Клебанов и Антон Мазуров притащили в наш прокат румынский "4 месяца, 3 недели и 2 дня" - фильм, получивший в Каннах Золотую пальмовую ветвь 2007. Купили, расшумели, были уверены, что люди пойдут (хотя бы любители авторского кино). Сумасшедший армянин Бадалян (программный директор сети кинотеатров "5 звезд") только из своей любви к кино дарил этот фильм зрителям, показывая его у себя каждую неделю! И? Ноль. Провал. Денег не собрали. В 14-миллионом городе нельзя найти зрителей на главный фильм Европы, лучший дебют Европы, лучшего режиссера Европы! В России нет аудитории. И нет технологи привлечения интереса к качественному кино



 

  • 1
ага, один из самых интересных постов в жж за последнее время был...неужели убрали?

Офтоп - на письма ты уже не отвечаешь, да? Гордая? :)

я не получала от тебя письма!

Что люди не ходят в кинотеатры, это ещё не значит, что они не смотрят фильмы.
Вот то, что перестали делать, это печально.

Дело не в том, что они туда не ходят, эта статья larger than life. я не знаю, ты смотришь etv.net? это интернет ресурс, они архивируют там всё российское ТВ. Слушай. это же кошмар какой-то. Не кино, а какая-то выгребная яма. Такое количество дерьма мне не снилось ни в одном, даже самом страшном сне.


В этой статье всё очень четко разложено по полкам, почему я, рядовой кинзрительоман, захожу посмотреть чего-нибудь и у меня встают волосы дыбом.



фсё идёт по плану..
:)))
как говаривали пошти век назад..
об`ективная реальность.
когда либерализуется на все 100% мидл-класс
тогда и попрёт он в кино.(если цены на билеты не сильно будут расти)))
ps
но сначала нужно нарастить - этот мидл класс,
то есть поднять низших - до средних..
хотя бы...
более или менее..
:(((

Ша, никто никуда не идет, потому как цена на билет дикая, а гарантии качества - ноль. Я, к примеру, не пойду. Потому как Дом-2, попса кругом, и прочая ерунда мимо мозга. Просто не верю, что могут привезти что-то качественное, если вокруг одна шелуха и обертка от бикмаков. Кинопрокат полностью дискредитировал себя, привозя копеечный треш вагонами. Про то, что снимают и как - просто промолчу. Не уверена, что страна в этом плане встанет с колен - как бы не вышло ровно тоже, что и с автомобилестроением. Время упущено, и форы никто не даст.

А такая картина ведь не только в России. Что удивительного-то?

Я живу в Германии. В моем городе, не самом последнем по культурному фону в Германии :), фильм можно было увидеть ровно 1 раз: на Filmfest Muenchen в прошлом году. Зал битком был набит. Примерно половина зала - местные румыны и "румынские" немцы (выходцев оттуда здесь хватает). Великолепное кино.

99 % идущего здесь в кино - голливудский дебилобастер. Кино можно смотреть ровно неделю в год - в неделю Filmfesta.

Причем так называемых Programmkinos, где можно смотреть авторское кино (видимо, типа московского 35мм), несоизмеримо мало, и они один за другим закрываются - не окупают себя. Ничего не сделаешь - "Хэнкок" на марше!

Как раз с фильмом Мунджиу - ничего страшного: в России сейчас вышел DVD, остается смотреть его дома...

нет, самоё по себе отсутствие качественного кино - это 30 процентов проблемы. То, о чем там пишется гораздо страшнее. И страшно, потому что это правда.


Вы почитайте, ведь совершенно же бешеные деньги бросаются на всю эту муру. И как восхитительно успешно она там форсируется.

Скажем, в США (наверное, в Германии примерно то же самое) тоже делаются заказные фильмы, лепится всякая галиматья, но тут отлажена система, которая может этому всему противостоять. Существует же множество каналов, по которым можно смотреть то, что тебе нравится. Скажем, Turner Classics, (я говорю о том, что актуально для меня, скажем)


Таким образом достигается хоть какой-то баланс.

Опять же о цензуре насилия. Я еще несколько лет назад, когда приезжала в Россию поражалась, ЧТО они там показыватют в этих милицейских хрониках, в прайм-тайм. Это ж уму не постижимо.

Из этой статьи я так понимаю, что за несколько лет оно лишь расцвело. Так что, повторюсь, отсутствие хорошего кино, это только одна грань проблемы.

Спасибо, что написали об этом!
Надо же, а я несколько дней назад послала ссылку на эту статью мужу, чтобы почитал. Конечно, по природной бдительности сохранила ее и Ворде тоже. Подозревала, что могут выкинуть.
Жалко, что не сохранила комменты - там тоже много интересного было.

тебя удивляет, что народ не смотрит качественное кино? А где он его смотрит, в Штатах, что ли? Народ по всему миру смотрит Seх in the City или как его там.

Еще более интересная статистика - что смотрит народ внутри своей страны. В противовес распространенному мнению - отнюдь не Голливуд.

http://starshoi.livejournal.com/30978.html

Спасибо, очень инетересно было прочитать, хотя в общем то всё очевидно. А о причинах такого положения вещей не задумывались? Почему пипл хавает низкокачественный и откровенно пошлый, бездарный, мерзкий продукт? Откуда у людей такая "любовь" к восприятию энергий низкого уровня?

у меня текст не загружается.
но я телек не смотрю. вообще. говорят, там нереальный джанк

а кт убрал статью? как это в жж убирает статьи?

сумасшедший Бадялян

так вот почему в 5звездах показывали "the fall"!

Аффтар, чо это вас так прорвало? У нас везде так. Люди одного склада управляют всем, и кино, и не кино. Результаты одинаковые везде.
Еще вы написали, что пост был удален. Не подскажите чей это был ЖЖ?

I really like that. Можно в студию шкалу хорошести фильма? Нынешнее российское кино - говно, а есть хорошие фильмы. Как это было посчитано? Да, и появление видеомагнитофона и интернета автор доклада видимо не заметил, когда сравнивал статистику 1986 и 1996 годов.
Не то что бы я был большой фан нынешнего российского кино или телевидения (я, если честно, просто не знаком с оными), но когда анализ ситуации строится на плохо полученных и обработанных данных - меня тошнит.

Для качественного анализа вполне достаточно приведенных данных.
Если тошнит обращайтесь к врачу а не в ЖЖ

  • 1