?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще про кино.
blumenfeld
natasha_laurel

Еще пару дней назад это был пост в жж, который убрали.  Но почитать его можно и нужно здесь:  Он в PDF формате.

  Зрители очень чувствительны к художественности. Они ее не любят. Например, Сэм Клебанов и Антон Мазуров притащили в наш прокат румынский "4 месяца, 3 недели и 2 дня" - фильм, получивший в Каннах Золотую пальмовую ветвь 2007. Купили, расшумели, были уверены, что люди пойдут (хотя бы любители авторского кино). Сумасшедший армянин Бадалян (программный директор сети кинотеатров "5 звезд") только из своей любви к кино дарил этот фильм зрителям, показывая его у себя каждую неделю! И? Ноль. Провал. Денег не собрали. В 14-миллионом городе нельзя найти зрителей на главный фильм Европы, лучший дебют Европы, лучшего режиссера Европы! В России нет аудитории. И нет технологи привлечения интереса к качественному кино



 

  • 1
На государственные деньги кино вообще не должно сниматься, все равно какое

Не понял. А почему не должно? Это мне говорит противник государства как такового. Но если противник допустит его, государства, неприятное существование, то он, противник, также допустит, что это самое государство может тратить собранные им деньги на любые неправедные цели, будь то война, ненужные законы или промывка мозгов через кино. Почему с парикмахерской начали :-)?

да потому что это мои деньги. И я не желаю, что они тратились ни на войны, ни на подкормку бюрократов, ни вот на идиотский кинематограф. Кому хочется кина - пускай снимает на свои. А начали потому, что конкретно тут - про кино, а не про войну.

  • 1