?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пока вы были на Burning Man
blumenfeld
natasha_laurel




В позапрошлые выходные, когда все отправились на Burning Man, мы полетели в Лос Анжелес.
Вечером перед отлетом мне пришла в голову мысль пролететь над лагерем Burning Man. Я никогда не была и никогда не побываю, а посмотреть хочется, так что ради такого я даже согласилась встать в шесть утра и провести в воздухе четыре часа вместо положенных полутора, как, если бы мы летели в Лос Анжелес напрямую.
Наличие собственного самолета растлевает самоорганизацию. Например, изначально планировалось, что мы полетим в ЛА в пятницу вечером, но в четверг меня одолела тоска. Так что в пятницу мы никуда не полетели. А не было б самолета, купила бы я билеты за месяц и полетела бы американскими авиалиниями в назначенный час, тоску превозмогая. А так отлёт был отложен сначала с пятницы на субботу, а потом с субботы на воскресенье. Правда стал возможен спонтанный пролёт над Burning Man.
Ну да я была бы не я, кабы мы на самом деле над ним пролетели. Уже на взлетной полосе идея о предстоящих четырех часах в воздухе сверлила сильней, чем радость от полёта над Burning Man.




Мы не летим над Burning Man.

Все мои планы и начинания столь грандиозны, что выматывают еще до воплощения. Как-то неправильно я мечтаю.
Что такое Burning Man.

Объяснить несведущему, что такое Burning Man задача не из простых и равносильна описанию запаха. В вихре своих эмоций бернингменовцы напоминают танцоров. Я не буду препарировать Burning Man как я препарирую танцпол, я там не была и не имею права. Расскажу две коротеньких истории.
История Первая.
В прошлом году две мои приятельницы засобирались на Burning Man «заранее», т.е. за месяц. Хотя участники Burning Man уже давно исчисляются десятками тысяч, каждый год к лагерю присоединяются орды новичков, которым неведомо, что «за месяц» это непростительно поздно. Две прелестницы стали обзванивать местные компании на предмет фургона. Среди участников Burning Man принято рентовать для поездки фургоны. Особенно сподручными считаются специальные фургоны для переезда, U-haul. Когда наши дамы позвонили 1 августа в U-haul и попросили фургон на 1 сентября, то на том конце провода кто-то долго и заливисто хохотал и сквозь хохот они разобрали, что к западу от Миссиссиппи фургонов нет. Заказать фургон для переезда на первые выходные сентября в Северной Калифонии и окрестностях нельзя. То есть, можно, но за два года вперед. Потому что, когда кто-то возвращается с Burning Man, он тут же бронирует себе фургон на следующий год.

История Вторая.
На прошлой неделе мы отмечали один день рождения в ресторане Waterbar, на набережной в Сан Франциско. Это отличное рыбное место, в прямом и в переносном смысле слова. Было так тепло, что мы сидели на улице. Для Сан Франциско это большая редкость, хотя именно сентябрь в этом городе щедр на теплые вечера. Конечно же говорили про Burning Man, потому что начинать светскую беседу в Северной Калифонии в августе и в сентябре надлежит вопросом: «ты был (едешь) в этом году на Burning Man?» . Моя приятельница, красавица и душа любой компании даже оскорбилась, воскликнув: «ты что!? Burning Man это наше всё! Да я, можно сказать, душа Burning Man.
- Так ты была в этом году?
- Нет, я вообще ни разу не была.
Такова сила Burning Man.

В середине восьмидесятых несколько энтузиастов из Сан Францско начали собираться раз в год на пляже с целью артистического самовыражения. В девяностых движение приобрело размах и переехало в пустыню, в Неваде. Вот уже лет 15 все окрестные лирики съезжаются туда на первый уик-енд сентября и бузят. Веселье заканчивается поджиганием большой деревянной куклы, откуда и название - Burning Man. Что-то типа масленицы но более бесшабашное.
Я никогда не была на Burning Man и никогда не побываю. Хотя многие люди, которых я уважаю, твердят, что я не в праве делать подобное заявление, не посетив Burning Man лично, я достаточно пожила на этом свете, чтобы и без личной инспекции понять, что Burning Man, как мини юбка - прекрасно, но не мое.
Так вот, пока все ездили на Burning Man, мы побывали в Лос Анжелесе на очередном Арт Деко мероприятии, которое в этот раз проходило на пароходе Queen Mary, далее я буду называть Queen Mary Титаник, потому что это тоже самое, только более поздняя модель, 1934 года. Титаник стоит на вечном якоре в порту Лонг Бич и превращен в гостинцу. А так же бальный зал, ресторан и множество салонов, где проводятся всевозможные функции, выставки и мероприятия, преимущественно художественного характера. Ресторан Sir Winston очень романтичен и хорош едой. Палубы оформлены ностальгично, с напоминанием о славном прошлом.
Я рзглядывала застекленный плакат, на котором сэр Виндзор и его супруга, миссис Симпсон стояли на фоне Титаника. В 1937 году сэр Виндзор отказался от британского престола, чтобы жениться на дважды разведенной американке, Миссис Симпсон. Если честно, до сэра мне было мало дела, я разглядывала миссис Симпсон.






Отмечая про себя, что на миссис Симпсон надет точно такой же тренч, как у меня, я не заметила, как приблизилась Гейл. Гейл не пропускает ни одного Арт Деко мероприятия Лос Анжелеса и Сан Франциско и ни на один из них не является в трезвом виде. Гейл восемьдесят с копейками лет, она ходит на шпильках и в шляпе. Гейл доверительно обхватила меня одной рукой за талию и, сценично поднимая вторую вверх как конферансье, увлекла в центр холла. При этом она рассказывала про миссис Симпсон так, словно они были лично знакомы. Я не удивлюсь, если это действительно так. Мы стали привлекать внимание. Я краснела и мечтала, как когда-нибудь мне тоже будет восемьдесят с копейками, я буду ходить в шляпе, на шпильках, неизменно под шафе, стукаться при ходьбе о рекламные тумбы, а окружающие будут смотреть на меня с любовью и умилением.
С нижнего этажа, где шла вялая торговля винтажными вещами, Гейл принесла платье «подлинные сороковые». Как и я, платье прибыло на Титаник из Сан Франциско, вместе с ассортиментов одного из винтажных магазинов, которыми славится Height Street. Но я скорее доеду до Лос Анжелеса, чем до соседней Height street. Биография платья более захватывающа, чем моя собственная. Если кратко, то «...многие лета в нем танцевала танго известная танцовщица милонг Сан Франциско. Сейчас ей глубоко за шестьдесят...» Платье, конечно, никакое не «подлинные сороковые», так как если милонгере сейчас за шетьдесят, то в сороковых она в нем порхать не могла. Но дело не в этом, а в том, что платье мне понравилось.


теперь думаю, как его перешить и принимаю предложения.

Воображая себя миссис Симпсон, ради которой английский король Эдвард VIII отказался от британского престола, я смотрела из окна на пристань. Там припарковалась старинная машина и из машины вышла шляпа. Моя, между прочим, шляпа. Шляпа мачила в воздухе как улыбка без кота. Потом уж я разглядела и женщину, которая оказалась под «моей» шляпой, а потом и мужчину.



Это точная копия старинной машины, но сборка современная. Такие машины называются repro, от reproduction. Более надежный вариант, нежели настоящие винтажные машины, которые требуют автомеханика в режиме няни. Мы познакомились и принялись фотографироваться на, у, в и вокруг авто.




После чего отправились в бар, где, после первого коктейля я узнала, что хозяин репро подвержен приступам сонливости и не вмещается на диван, который стоит в гостиной... Я как-то даже расслабилась. Не одна я не не умею поддерживать светские беседы.

Вот так вот я проводила время пока все ездили на Burning Man.

  • 1
Зачем перешивать? Хорошее платье. Тебе идёт. Оно из натурального шёлка?
В 40-х милонг в Сан Франциско, скорее всего, не было.

ну, она якобы по сей день танцует.

А вот и не факт, что не было. Я думаю, что вовсю могли быть, надо бы узнать.

Про масленницу вы не совсем правы. Щас празднуют так, даже описать сложно, это надо видеть. Жаль далековато от Москвы

Потрясающее платье, и очень Вам идёт.

А воображать себя Уоллес Симсон, имхо, лучше не надо, уж очень она была некрасивая и циничная. Хотя элегантная, этого не отнять.

Некрасивая? А мне кажется, она очень даже красивая. Если уж кого и назвать некрасивой из плеяды икон стиля, я бы наверное Джаки О. таковой назвала.

Похожа на лягушку. :( А у Симпсон просто лицо злое.

Каждый раз читаю твои посты и сверлит меня одна мысль - как будто мне все это что-то напоминает, напрашивается какая-то сложная ассоциация, но никак не мог вспомнить, какая. Сейчас вспомнил. Вот эта книга. Не спрашивай, почему такая ассоциация - сам не знаю. Но что-то очень похожее, только время другое. У тебя арт деко, а там - конец XIX века.

это фантастика?

1/3 моей семьи на прошлой неделе переезжала и арендовала Ю-Холл без проблем. А Горящий Человек, как и миниюбка, тоже не для меня. Хотя ма мини юбку я смотреть иногда готов, а на ГЧ - никогда. От ГЧ за версту веет искусственностью и позёрством. Да, я знаю, что рискую быть массово расврендленным за это, но ЖЖ мне друг, но истина дороже. И возраст мой тут совсем не причём.

ну что вот Вы говорите, как можно расфрендить такого очаровательного мужчину?

первая фотография бесподобная!

хе хе, да мы там повеселились. спасибо.

Первая и последняя фотографии очень хороши. Если б не знакомые лица, подумала б, что очень-очень давние.
Хорош абзац под последним снимком :)))

Платье - не вижу повода для переделки.

Burning Man этот уже слегка подзаебал:) По-моему, это действо не стоит стольких упоминаний вокруг в последнее время. А платье тебе очень идет, и я бы на твоем месте не стала б с ним ничего делать.

пошли кофе пить. Выразишь мне всю неприязнь от Бёрнингмена лично, а я тебе наконец отдам бутылочку для духов, что привезла из Венеции. С грушей. :))

Для начала я хочу сказать, что в репро ты прекрасна, будто сошла с ретрооткрыток. Вообще изумительная история. Просто ожившая связь времен. И эта твоя Гейл... я бы прямо мечтала это увидеть.
Ещё в платье ты прекрасна не менее, чем миссис Симсон.
И про женщину в шляпе. У меня, наконец-то, появилась мечта. Отныне я буду мечтать вот о таком выходе, в такой шляпе, таком платье (подобном), и чтобы компания - компания была соответствующая.
Ну и жизнь у вас там...!!

История.


К тому моменту как мы в первый раз разговорились в жж, я уже знала, кто ты. Вернее как. Видела в журнале у Ездивалы. Поэтому, наш первый разговор и решение перейти на дружескую ногу очень меня обрадовали, я подумала, вот теперь и у меня будет человек, с которым мы будем общаться на Вы.

Я была заинтригована. Быть может, Вы нас всех намного старше? Или не старше, но у Вас в семье так заведено "Вы, маменька" "Вы, папенька.." Ну да так или иначе, я замерла в предвкушении.


Тут ты предложила мне перейти на ты. Я сразу же позвонила Даше и подробно расспросила, кто ты и что ты. (к тому времени Ездивала уже стала Дашей)


Она мне, кстати, рассказала про книгу. Сейчас книга уже у меня в руках. Вчера мы ходили с ней на ланч. Это прекрасно, я одна, ем, светит сентябрьское солнце, читаю книжку.

Все-таки хорошо, что мы на ты.

обалденный день и очень интересные люди встретились:)
а платье замечательное и сидит хорошо, мне кажется не надо перешивать:)

ну посмотрим еще, с портными поговорю.

А я бы хотел побывать на этом фестивале. Сам же раз в год посещаю фестиваль Друкшяй, который со сценически-музыкальным уклоном.

ты про него тоже знаешь? Мне просто интересно, как он воспринимается за пределами Калифорнии.

рукава просто не сидят на месте - ширину вдоль ключицы нужно чуток уменьшить, сразу все встанет на свои места. А если всё равно не удобно, то вставить пуговички с резиновыми петельками - не будут тянуть когда руки заносишь вперёд.

вставка на юбке тоже не на месте. Я бы, вместо того чтобы играться с длиной самой юбки, поигралась бы с шириной этой вставки (если есть куда её распускать)

Платье очень красивое. Шикарная находка.

слушай, если уменьшать ширину вдоль ключицы, так это все платье надо переделывать, оно же все перекоситься. Оно, кстати, мне не тянет, во всяком случае, я этого не чувствую. А что, выглядит, будто тянет?


Со вставкой тоже я не поняла как играться с ее шириной . :[

Забавно получается: на Ваших фотках из обычной машины торчит печальное личико, а из репро - сияющее невозможным светом. Вот что делает Вещь (даже если она не платье)! ;))

вообще я очень люблю свою машину. Просто это семь часов утра, а в это время суток, мое личико всегда печально. :)

  • 1