?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Del Doge в Венеции
blumenfeld
natasha_laurel
Пребывая на стажировке в Риме, Карл Павлович Брюллов выбирал себе в качестве моделей самых сочных итальянских красавиц и изображал их в очень провокационном ракурсе. Свои работы он отправлял в Академию Художеств для отчетности. В Академии к брюлловскому стилю относились без энтузиазма и в какой-то момент, чтобы приструнить художника, перестали ему присылать стипендию.

Так как портреты Брюллова в Риме пользовались большим спросом и от заказов не было отбоя, он и в ус не дул, стипендия Академии Художеств была ему не нужна. Когда в Академии это поняли, то прислали Брюллову его жалование с опозданием в год. Жалование пришло на абонентский ящик в кафе Греко, на Площади Иcпании.

В в XVIII и XIX веке в кафе Греко собиралась вся богема Европы: художники, литераторы, музыканты. Казанова там тоже собирался, ну и русские живописцы и писатели там были завсегдатаями. У всех у них в кафе был абонентский ящик и отличная причина каждый божий день ходить в кафе, проверять почту, пить кохвий и социализироваться.

Так вот, когда в один прекраснай день Брюллов пришел в кафе Греко, испить кофею и проверить почту, и нашел там конверт со своим жалованием. Тутт же, на глазах у всего европейского бомонда, разорвал конверт и с негодованием его вышвырнул.

В кафе Греко происходили почти все самые важные события того времени, может быть, не столь зрелищные, как "Брюллов Рвёт Жалование Академии Художеств и Выбрасывает Его", но важные. Или там их можно было обсудить. Или подслушать, как их обсуждают за соседним столиком.



У нас в Пало Альто тоже есть такое кафе Греко. Называется оно Del Doge. Чтобы быть в курсе событий Силиконовой Долины нужно покрутиться в Del Doge, послушать о чем говорят за соседним столиком, постоять в очереди.. Хотя историю про Брюллова я подслушала не там, а на лекции у Б. М. Бернштейна и в Del Doge никто никогда ничего не рвал, все-таки инженеры народ более сдержанный, чем художники. Все страсти у них кипят интравертно. Достоевщина, вообщем. К сожалению, качество еды и обслуживание в Del Doge сдает не по дням, а по часам, равно как и у всех его предшественников: Coupa Cafe и University Cafe.


Del Doge это франчайз, он есть только в Венеции и в Пало Альто. Скоро обещают открыть в Нью Йорке. Будучи в Венеции, мы специально нашли Del Doge и провели как там все обстоит.





Все обстоит очень хорошо. Хотя город топчут толпы туристов, сервис отличный. Тоже можно сказать про кофе и про беллини.





Я, конечно, не удержалась и рассказала официанту, что мы из Пало Альто и, что завсегдатаи пало альтского кафе. Оказалось, они про нас знают.


я не получилась.


Когда мы зашли туда через день, официант доложил на кухню: "два кофе и беллини в Пало Альто"


здорово, правда.





  • 1
да не, кофе-то у них все такой же хороший, в смысле качества зерен и прожарки - но они начали нанимать туда всех подряд без разбору, хоть человек вообще впервые в жизни видит кофеную машину. Я насобачилась ходить туда в дежурство нормальных барист, которые, во-первых, поворачиваются быстро, и во-вторых, варят вкусный кофе. Но не всегда их удается застать, все-таки, увы.

Там никогда не было хорошего кофе.

В Венеции или Пало Алто ? В любом случае it is a matter of opinion..

Re: coffee in Del Doge

Palo Alto. The taste might be a matter of opinion, but the temperature inconsistency is not.

это ряды лимончеллы? вот по чему я на самом деле скучаю- по ядреной домашней лимончелле. По той, которую они достают холодной в пятилитровой бутыли откуда-то из-под прилавка. В магазине совсем не то. И сколько сама пыталась сделать- не получалось так вкусно!

да! моя знакомая итальянка, когда я спросила, где тут можно купить бутылки лимончелло разных размеров, сказала: зачем? ее самой можно делать, я тебя научу.

пока, правда, не научила. :)

Там простой рецепт: лимоны выжать, настоять на сахаре, процедить, добавить водки. Но у меня либо не те лимоны, либо не та водка

Я заметила что в Америке большинство итальянских заведений сдает не по дням а по часам. Когда к нам приезжают итальянцы то им не нравиться еда ни в одном из итальянских ресторанов.

вообще, очень труно удерживать ресторана на должном уровне. Любой, а тут еще продукты, если кухня "неместная" то большую роль играют продукты, земля на которой они выросли, солнце итп.


Ну нету тут таких помидор. ну НЕТУ.

прикольнок кафе)
обожаю хороший кофе и лимончелло)

Класс! Во всём мире - у себя дома.

мне во всей этой истории очень порнавилась юбка и сумка
прямо таки очень

ты моя лапочка. Про ожерелье помню. скоро напишу.

всё что надо - получилось прекрасно :)

Откуда про вас знали венецианские официанты?????

наша слава гремит по всему миру, ты что, разве не знла. :)

Представь себе, не знала... %-)
Ну а правда? ;-)

Замечательная история.

ЗЫ. А на фотке, где ты не получилась - это такой прием?

  • 1