?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
на обед в Колорадо.
blumenfeld
natasha_laurel
Вчера ходила пить кофе в Дель Дож с приятелем, что да как, как провёл выходные, он рассказал, что на выходные ездил в Колорадо. Чего ездил-то, говорю? По делам? Чай не Нью Йорк, Колорадо-то. Чего туда ездить. Да, на обед, - говорит - к друзьям ездил.

Я, конечно, оторопела. То есть, я понимаю, что мы в США редко видимся, заботы у нас всякие, расстояния непреодолимые, в булочную без авто уже не доберешься, что уж там говорить о том, что надо чаще встречаться. Интернет, опять же: в фейсбуке с кем-то переплюнулся - вроде бы и пообщался, а в результате – вакуум. Одним словом, тяжелое наследие Нового Света.

Говорят, что хваленое южное гостеприимство, (южное в смысле южных штатов: Луизиана, Миссиссиппи, Джорджия) есть продукт отчаявшихся от одиночества людей. В XVII и XVIII веках жители американского юга были так раскиданы средь хлопковых полей, что общаться было категорически не с кем. За редкими прохожими буквально охотились, затаскивали их дом и надрывались всяко, лишь бы путники задержались подольше. Сохранились даже свидетельства, что Джордж Вашингтон регулярно отправлял раба на ближайший перекресток, чтобы тот излавливал какого-нибудь путника и приводил его в дом, на обед. В книге “America’s Women” Gail Collins приводится свидетельство путешественника тех лет о том, как «Strangers are sought after with Greediness.”

Но у нас-то в Пало Альто все не так плохо, чтобы в Колорадо на обеды летать!

Оказалось, что вышеупомянутые друзья из Колорадо придумали организовывать выездные обеды на природе. Все началалось с того, что жена увлеклась кулинарией. Хотя увлеклась тут термин неверный. Она углубилась. Детально изучила как разделывать мясо, как варить пиво, как разводить пчёл. Потом они купили школьный автобус, поместили в него кухню и каждую пятницу и субботу устраивают выездные обеды на природе, на 25 – 30 персон. Записываться на обед надо заранее, в интернете. Готовит она всё сама, сама закупает продукты у местных фермеров, со всею строгостию дотошного кулинара.

Сомелье разливает вино, сопровождая действие лекциями. Кстати, этот сомелье ранее служил во French Laundry, ресторан в Napa Valley, входящий во все возможные списки самых знатных рестораций мира, куда записываются на обед за несколько месяц вперед.

Поперву, со спиртным вышла загвоздка, потому что никак нелья было получить лицензию, это же не ресторан. Тогда придумали вот что. Когда человек записывается в интернете на обед, его тут же просят проследовать на сайт магазина, где он сам заказывает себе вино (ему тут же выдаются рекомендации, что к такому-то меню то-то и то-то), человек заказывает вино онлайн и бутылку просто доставляют к обеду по почте.

Так как город небольшой, а каждый обед расчитан на тридцать персон, то обедов через десять весть об этом мероприятии разнеслась по всей губернии, так что места у них резервируются в часы.

Деятельность эта, конечно, не для венчурных капиталистов, то есть некоторый доход она приносит, но барыши и не подразумевались. Вот такой вот неожиаднный твист традиций Джорджа Вашингтона.

  • 1
Круто! Круто!

Только, как бы я ни любил кулинарию, Рататуй - на удивление посредственный мульт, имхо :)

у, противный. Убрала про Ратауйя, чтобы оно не отвлекало от основной сюжетной линии.

свободная страна состоит из свободных людей. А свободный человек должен иметь не меньше двух рабов)))

а будьте любезны ссылочку,
и вдруг прролётом в Колорадо оказавшись Ваши читатели смогут посетить это милое заведение :)

Вы знаете, я обязательно спрошу и вывешу здесь. Они только летом делают.

Interesting, ja s udovolstviem sxodila na takoi dinner tut unas v Bay Area. Nushno moshet chto to samim organizovat?:) like a wine/diner club.

организвать-то можно, где взять такого человека, чтобы он был знаток и профессионал своего дела, чтобы был энтузиаст + чтоб у него были подъёмные средства.


:[

Можно сообразить нечто подобное, но не такого размаха. Я например, считаю, что людям нужно места сбора, что-то типа клубов. Но в ночные клубы я, например, не пойду, и я не одна такая. А больше толком и негде. Только еще cigar lounge имеется. А, если я не курю. 6(

Да, я уже очень давно мечтаю о клубе. Но как это практически организовать, я не знаю.
Тем более, у нас тут есть клуб ЧГК, которому тоже не помешало бы свое помещение, клубная атмосфера и побольше людей, а то мы уже задыхаемся. Можно бы подумать, как это совместить (и есть ли смысл это совмещать).

U menja est neskolko znakomux kotorue uvlekautsja wine and wine collection. Kotorue kak i polagautsja lubjat complement food to wine and wine to food.
Sredstva est navernika y tex ludei kotorue uvlekautsja etim. Ja soglasna chto ne takova razmaxa. V klubu ja toshe ne xochu- inogda na wine presentations or wine lounges.

людей-то есть, только я что-то не понимаю, зачем бы им было нужно. Для своей компании постоянно кто-то что-то устраивает, но для чужих - кому и почему захочется этим заниматься?

я думаю, речь идет о том, что в свою компанию регулярно делаются "вливания" из closeminded people.



а, ну это-то да, но я так понимаю, в твоем посте речь шла не совсем о таком варианте.

Тоесть это получается выездной ресторан или всетаки это приглашение в гости? Я так понимаю, что гостепреимство предполагает не брать денег за угощение.
А про "нельзя было получить лицензию" - это как?

нет, это не приглашение в гости, это ближе всего к выездному ресторану.

С лицензией тут так. Лицензия на алкоголь выдается заведению отдельно и прекрепляется к конкретному зданию (адресу), а у них же нет никакого такого адреса. Они то в одном месте обед организовыватют, то в другом. Поэтому, лицензия на алкоголь им не полагается.

Какой оригинальный ход!

классно придумано!

а то и правда фэйсбук, ЖЖ, майспэйс и телефон. В живую людей даже не видим

а в жирной Долине есть салоны? литературно-художественные, к примеру? Богатых людей есть, у них есть жены. Есть ли эдакие хозяйки салонов, пушкинского стиля?

есть один. Не пушкинского, но все же. Приезжай, свожу. Лелею надежду купить дом - и завести свой.

  • 1