Previous Entry Share Next Entry
Чиапас.
blumenfeld
natasha_laurel
В Ташкент не еду, в Лондон не еду, еду в Мексику.

Получили приглашение на свадьбу в Чиапасе, город Сан Кристобал де лас Касас. Говорят, там даже мексиканцев нет, вообще одни майи. Так что с 6 по 14 ноября я в Чиапасе, и, ежели кто хочет встретиться, дайте знать. гы-гы-гы.


ПС. или если вдруг знаете журнал, которому бы был интересен материал про столь экзотическое направление.

  • 1
Завидую белой завистью.

тебе грешно, ты сама скоро будешь разгуливать по Буэнос Айресу.

А женится кто - майи? :)

неа, мексиканка по имени Солярия и мой приятель Саша Степанов. :)

А у меня тоже есть приятель Саша Степанов, но он точно не женится в ближайшее время на мексиканке ;)

привези нам фоток майя!!!!!!!!!!

Перрита!
Пожалуйста, запиши их сказку сотворения мира.
Там что-то с кукурузой и явно на грибах.

Майя были первым народом, придумавшим suppositories. Чем очень гордятся.

Журнал - Нью Йоркер, кстати.

знач. так. Пока ждем про Майи вот тебе легенда сотворения мира североамериканских индейцев, тех, которые жили в районе современного Нью Йорка. Не исключено, что она перекликается с майскими.

С неба в бескрайнее море упала женщина. Ее прозвали женщина-небо. Два гуся крылами смягчили ее падение. Когда она с плеском опустилась в воду, из недр выплыла черепаха и взяла Женщину-Небо к себе на спину, на спине у нее к тому времени уже сидел ондатр, он зачерпнул со дна горстку глины, Так появилась суша (континет).Женщина-Небо шла по новообразовавшейся суше и разбрасывала семена, из которых тут же вырастали деревья. Она родила дочь, а когда та умерла, из ее могилы выросли Три Сестры-Кормилицы: Кукуруза, Фасоль и Кабачок Sqwash (последний у индейцев был женского рода)


Обрати внимание, что по сравнению с Ветхим Заветом у индейцев всё довольно мирно: За три поколения не зафиксировано ни одной потасовки. И ни одного мужчины. :)

Не, там что-то про вселенную из зерна кукурузы.
Я не зря сказала про супазиторис: использовали их в рекреационно - "сознание расширяющих целях". Потому и мирное всё такое.

Есть книга Томаса Кинга Green grass, Running Water, офигительный шедевр канадского постмодернизма, там как раз более-менее на этом мифе повествование построено.

На днях посмотрели фильм "Драма/Мекс", что-то очень фестивальное, спродюсированное ГГ Берналем и Д Луной, и беспросветное до чрезвычайности. Поэтому, пожалуйста, привезите нам ДРУГУЮ Мексику, а то я перестаю верить миру

Конечно интересно будет узнать что же сейчас в Мекстке носят :))) Я всегда была неравнодушна к этнике :) Особенно к украшениям :) А Мексика страна очень яркая :)
p.s. Предыдущий пост восхитителен!

спсб. Да, буду в Мексике впервые. позорище страшное, т.к. прожила почти четыре года в Лос Анжелесе, в двух шагах, можно сказать.

Но зато сразу же в настоящую Мексику поедешь, а не в эти попсовые канкуноакапульки. Чиапас - офигенно красивый штат, но по совместительству, самый бедный. Так что впечатления, я уверена, совершенно другие будут, чем от Европы.

ПС:Скорее бы 14 ноября....))

я именно поэтому никогда не ездила. Возможностей посетить Канкун у меня был мильон, уж я не говорю про Тихуану, я от них как-то довольно сознательно отказывалась, ожидая своего часа. И вот он настал.

Везет же некоторым:)))
текила!!!

Здорово! Мексика + свадьба = куча удовольствия!

Вдруг вспомнила - СБ в Мексике сейчас живёт

а в Ташкент для чего?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account