?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чиапас.
blumenfeld
natasha_laurel
В Ташкент не еду, в Лондон не еду, еду в Мексику.

Получили приглашение на свадьбу в Чиапасе, город Сан Кристобал де лас Касас. Говорят, там даже мексиканцев нет, вообще одни майи. Так что с 6 по 14 ноября я в Чиапасе, и, ежели кто хочет встретиться, дайте знать. гы-гы-гы.


ПС. или если вдруг знаете журнал, которому бы был интересен материал про столь экзотическое направление.

  • 1
Перрита!
Пожалуйста, запиши их сказку сотворения мира.
Там что-то с кукурузой и явно на грибах.

Майя были первым народом, придумавшим suppositories. Чем очень гордятся.

Журнал - Нью Йоркер, кстати.

знач. так. Пока ждем про Майи вот тебе легенда сотворения мира североамериканских индейцев, тех, которые жили в районе современного Нью Йорка. Не исключено, что она перекликается с майскими.

С неба в бескрайнее море упала женщина. Ее прозвали женщина-небо. Два гуся крылами смягчили ее падение. Когда она с плеском опустилась в воду, из недр выплыла черепаха и взяла Женщину-Небо к себе на спину, на спине у нее к тому времени уже сидел ондатр, он зачерпнул со дна горстку глины, Так появилась суша (континет).Женщина-Небо шла по новообразовавшейся суше и разбрасывала семена, из которых тут же вырастали деревья. Она родила дочь, а когда та умерла, из ее могилы выросли Три Сестры-Кормилицы: Кукуруза, Фасоль и Кабачок Sqwash (последний у индейцев был женского рода)


Обрати внимание, что по сравнению с Ветхим Заветом у индейцев всё довольно мирно: За три поколения не зафиксировано ни одной потасовки. И ни одного мужчины. :)

Не, там что-то про вселенную из зерна кукурузы.
Я не зря сказала про супазиторис: использовали их в рекреационно - "сознание расширяющих целях". Потому и мирное всё такое.

Есть книга Томаса Кинга Green grass, Running Water, офигительный шедевр канадского постмодернизма, там как раз более-менее на этом мифе повествование построено.

  • 1