?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Let It Rain (2008)
blumenfeld
natasha_laurel
На бегу расскажу про одно кино, которое посомтрела на вышеупомянтом кинофестивале в Нью Йорке. Французский фильм Parlez-Moi De La Pluie. (Let it Rain, на русский я бы перевела как "Ну и Пусть") За режиссером Agnes Jaoui с лёгкой руки одного из кинокритиков фестиваля закрепился эпитет "французский Вуди Аллен."







Фильм действительно по вуди-алленовски нелепый и смешной. Agnes поставила фильм и сыграла в нём главную роль, феминистку, которая начинает политическую карьеру. В этот момент сын её бывшей няни просит поучаствовать в документальном фильме про неординарных женщин. Фильм нянин сын снимает вдвоем с еще одним неумехой. Отказать феминистка не может, как не отказал бы Пушкин сыну Арины Родионовны и весь сюжет сливается в цепь каких-то великих начинаний, оборачивающихся милым бытовым идиотизмом, придавливающим незадачливую политическую карьеру.



Первую треть фильма мне было как-то неловко, зачем смотреть про неудачников? Словно мне себя самой мало, а потом я как-то раслабилась, втянулась, начала хихикать. Смеяться. Так что, если любите Вуди Аллена, попробуйте это кино.

Кстати, там снимается актер из Amelie, Jamel Debbouze.





Оказывается, ого-го мужчина.






На фильм я попала, потому что перед ним показывался короткометражный мультфильм моих приятелей, о которых я уже упоминала ранее. Он попал в мае в Канны и вот на этот Нью Йоркский кино-фестиваль. Посмотреть можно здесь


  • 1
Жамель ведь потрясающий комик... уж на что я не разбираюсь в ньюансах современной французской сатиры, но как-то смотрела на ютубе его выступления и дико смеялась - не содержанию шуток, а скорее над ним самим...

я откровенно говоря, о нем совсем не думала за рамками Амели. Издержки заокеанской жизни. :Х

я "Амели" помню плохо, а Жамеля там вообще не помню... просто как-то увидела передачу у нем по нашему тв - сухорукий, маленький, из нищей семьи - а поставил на колени всю Францию... уважаю.

  • 1