?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
blumenfeld
natasha_laurel
Какой же русский не любит кондиционеров? У нас В офисе дует. Мне и так по жизни холодно, а он дует. Я терплю, т.к. знаю, проблему решить все равно не удастся. Издержки центральной системы обдува, a я don't bitch. For vanity.




Наконец, нa прошлой неделе, я не выдерживаю, иду к СЕО и ставлю вопрос ребром: "доколе?"


СЕО подрывается, бежит в офис к президенту (у нас в компании, СЕО, Президент, вице президент и я - и вот так всегда) и начинает там бешено крутить регулятор потоков воздуха. Должно быть, я ценный работник. А, может, они меня попросту любят. Ни за что.

Y президента в офисе жарко, а у меня над головой дует. Cтаро как мир. Eсли у меня перестанет дуть, то в президентском офисе станет совсем невмоготу. И тут СЕО выбрасывает вперед руку с энергией крика "эврика!" и восклицает - "торшер! От торшера идет жар, поэтому в офисе так душно. Срочно выключи торшер"

Президент послушно выключает торшер...

Оба - стэнфорд градуэй... *раздается которкий тумкающий звук, автор вжимает голову в плечи, давая этим понять, что в принципе против стэнфорд градуэйтс она ничего не имеет..*

На офис опускается тьма.
-Все, теперь все в порядке - довольный собой заявляет наш СЕО.
Я бреду на свое место.
Наш президент теперь сидит в темноте и в душном офисе.
Hа меня по-прежнему сверху дует кондиционер.


Вот про такие, блин, ситуации говорят

Избавь меня Бог от моих друзей, а от врагов я избавлюсь сам...


  • 1
мне тоже вечно холодно.
Поехали в Африку =)

А нельзя просто поменяться оффисами с президентом?

вот оно, нестандартное мышление в действии ;о)

В прежние годы довольно часто ездил в автотуры по Европе. Кондиционеров в автобусах тогда не было, зато среди пассажиров всегда много таких, которым душно и жарко. А я ненавижу, когда сильно дует из окна. Но куда денешься, пришлось подстраиваться. Прежде всего, не забывать головной убор с широкими полями.
Если уж невозможно поменять окружающую среду, то к ней надо приспособиться, как поступают многие люди работающие на улице, в транспорте, в холодильниках, у горячих печей и т.д. Кто сказал, что на рабочем месте должны быть идеальные условия?
P.S. Когда я служил в армии в Забайкалье, то в моем офисе (рабочем кабинете), как и во всем штабе, температура зимой редко превышала плюс 5 (на полу вода замерзала) и все офисные работники писали в перчатках. Обогреться электонагревателем было невозможно - напряжение было так мало, что бритва вращалась медленно. Однако выход нашелся. Толковый электрик, в счет дембельского задания, подвел мне отдельный, нелегальный провод от вышки высокого напряжения. Сделал обогреватель типа "козел" с проволкой типа титановой и установил огромный рубильник. И наступила Африка. Правда, с нею ушло и спокойствие. Женщин всего штаба было невозможно изгнать из моего кабинета.

Женщин всего штаба было невозможно изгнать из моего кабинета.

смеялсссии. А Вы кокетничаете.

Вряд ли. Просто так буквы сложились.
А еще там (в той части моей жизни) были вши, воды порой не хватало даже на компот, не говоря уж об умывании, солдат зверски избивали офицеры и т.д. и т.п.
И женщины действительно очень, очень, очень мерзли. А однажды они мой проект защитили, когда явился полковник из округа и потребовал немедленно убрать мой щит. Так все дамы грудью встали, сказав, что устроят забастовку.
Вы просто сказали, что дует, вот я и вспомнил.

1) Друг мой, проблема пониженного напряжения решается просто: мотается повышающий трансформатор. Если кидать соплю с высокого напряжения, то может так ёбом токнуть, что мало не покажется.
2) титановую проволоку использовать для "козла" нельзя. Титан в сильно нагретом состоянии очень легко окисляется. Из-за этого титановые детали сваривают в атмосфере аргона, на худой конец, в азоте. Для этого дела нужно брать проволоку из вольфрама, в крайнем случае, из молибдена. От большой бедности можно использовать стальную, но никак не титановую. Титан, когда раскалится, сгорит слишком быстро.
Так что электрик был явно бестолковый.

Во-первых, во всем городе до некоторого времени было такое низкое напряжение и, например, пищу варили не в электрокотлах, а в печах с дровами. И в казармах стояли дровяные печи.
Во-вторых, я написал, "типа титановой" (т.е. очень может быть вольфрамовой, молибденовой - я не технарь), т.е. какой-то хорошей, которая помогла перенести зиму. Дело было давно, еще при развитом социализме, и деталей я уже не помню. А электор был фигурой уникальной, например, он регулярно трогал обнаженные провода под напряжением. В других исполнениях я такого шоу не видел.

"он регулярно трогал обнаженные провода под напряжением"
Если кто-то ломает о свою голову кирпичи, то это не повод назвать такого человека хорошим строителем. Дурацкое дело - нехитрое

  • 1