?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мексика
blumenfeld
natasha_laurel
Раньше в мечтах я виделась сама себе вот такой.



я, ежели кто забыл,







Однако,прихорашивалась я так, словно родилась и выросла не не в том отрезке великой русской реки, где варяги еще не доехали до греков, а где-нибудь в устье Амазонки. Потом я, конечно, помудрела и перестала носить ленточки в волосах. Однако, наша поезкда в Мексику показала, что внутри я всё та же. И где-то глубоко в мечтах я всё так же одеваюсь и всё так же хожу, раскачивая цветными, широкими юбками, и в волосах у меня ленты. :)


Много лет я ждала поездки в Мексику. Это ожидание со временем приобрело несколько драматический оттенок, потому что последние три года я живу совсем рядом с Мексикой. А предшествующие им три года я жила в Лос Анжелесе, что, положа руку на сердце, и есть Мексика. Как писал в своей книге "Лабиринт Одиночества" мексиканский писатель и нобелевский лауреат, Октавио Паз, Лос Анжелес - город мексиканский. В нем живет мексиканский дух. Это правда.

Жить в Лос Анжелесе и не побывать в Мексике это, ну все равно что жить в Петербурге и не съездить в Петергоф. Или приехать в Париж и не заглянуть в Лувр. Однако, как-то так глупо сложилась моя жизнь, что из всей Мексики возможность съездить у меня открывалась только в Тихуану это как из Нарвы в Иван Город) и в Канкун. Это меня не устраивало.


Я ждала своего часа, чтобы поехать в Мексику по-настоящему: с пирамидами, ацтеками и майями. И дождалась. Где-то в начале октября, на дне рождении у наших друзей мы познакомились с одной парочкой... вернее, как сказать, познакомились. Жениха, предположим,я давно знала. Наше знакомство состоялось при весьма забавных обстоятельствах.

Пару лет назад я с компанией поехала в национальный заповедник Йосимити. Было нас человек двадцать, ехали мы цугом с детьми, бадминтоном, маринованым мясом. В основном все мы были из Сан Франциско, а из Лос Анжелеса подтянулся некто Алекс. В заповедник его на машине не пустили, так как он заранее не зарегестрировался, а там на КПП с регистрацией как-то особенно строго. Алекс припарковал машину неподалеку и через бурелом пробрался в дом, где мы пировали (на всю компанию у нас было снято три дома). К тому времени как он пробрался, все уже приложились и никто не хотел лезть с Алексом через бурелом, чтобы потом проехать с ним на машине через КПП, помахав пропуском. Ну, то есть как, не то чтобы активно не хотели, скорее мирно предлагали Алексу сесть за стол и спокойно выпить, а машиной заняться по утру. Алекса это не устраивало, так как машина у него была новая и оставлять ее в кустах, посреди заповедника, даже национального, ему было не интересно. И никто, ну вот решительно никто, не хотел идти Алексу с его машиной навстречу.

Как это всё разрулилось я не помню, помню только одно, что все мы уже изрядно навеселе и время позднее и надо бы небольшой группе проехать от главного домика, где находился склад с едой и горючим до второго, где был ночлег, а это метров пятьсот и машина алексова уже стоит во дворе и он рвется за руль, а мы его оттаскиваем. Насилу уговорили, а скорее всего, просто затолкали на заднее сиденье, за руль сел кто-то потрезвее, а скорее вовсе непьющий и так мы мирно проехали на Алексовой машине свои пятьсот метров. В доме мы лаской и уговорами затащили Алекса в кровать, перекрестились и разошлись по своим комнатам. Через полчаса (!) со двора вдруг раздался визг тормозов, скрежет шин по камушкам, затем нависла зловещая тишина.

Оказалось, уже лёжа в постели, будущий жених решил проверить хорошо ли припаркована машина, оказалось - нехорошо, так что он взялся ее перепарковать, в результате чего заднея ея часть (машины) зависла над бездной. Оставшуюся часть ночи машину вызволяли с помощью эвакуатора.



И вот прошло несколько лет, я прихожу на день рождения к друзьям, знакомлюсь с приятной дамой, родом из Мексики, которая в скорости выходит замуж и, в связи со вспыхнувшей взаимной симпатией, приглашает меня на свадьбу, в Мексику. Я справляюсь о женихе и тут, ба! знакомые все лица.

Ежели кто помнит, не далее чем месяц назад мы чуть не уехали на свадьбу в Ташкент. Поездка сорвалась, а инерция повеселиться на чужой свадьбе осталась. А на гостя, как говорится, и молодожён бежит. Так что взаимная симпатия с брачующимися и наш с Грубым Шурой природный авантюризм... вообщем, в субботу вернулись из Мексики. Были на свадьбе и в турне по Чиапасу, по мексиканским джунглям и развалинам древних Майя. Сейчас разберу чемоданы, фотографии и все расскажу.





  • 1
Ты скромничаешь че-то.

  • 1