?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
blumenfeld
natasha_laurel
Вчера в русском магазине я нахамила покупателю. А дело было так. Стою у прилавка, жду, когда продавец займется мной. Впереди стоит довольно суетливое семейство, из молодого желеобразного челвека в очках и двух пожилых людей. Суетится в основном это самый человек. Старики несколько растеряны, но виду не подают. По тону и тембру молодого человека можно предположить, что его навещают бабушка и дедушка и он как "..мороз воевода с дозором обходит владенья свои..."

Продавщица накладывает нашему герою сырники и спрашивает не вместе ли мы.
-Нет - вызывается молодой человек - первый раз вижу.
-И последний - довольно мрачно и, что самое главное, неожиданно для самой себя заявляю я.

-А зачем же так грубо? - все еще жизнерадостно интересуется молодой человек.
Загнав сама себя в угол, мне не остается ничего более, как ответить: "а я вообще, очень грубая девочка."


ммдя, что-то неладно в датском королевстве..

  • 1
Мы, желеобразные, тоже - люди.

дык.. я о чем и сокрушаюсь.



Он был изнутри какой-то желеобразный. Бесхарактерный, так что ли. Хотя и это еще не повод.


*грущу*

Я сам хам:

Однажды я был на вечеринке с дамой очень приятной во всех отношениях, и все мужики откровенно приняли боевую готовность #1. Когда мы вышли покурить, я им сказал, что б не теряли времени, т.к. для неё мужчины начинаются со 187см (что, кстати, было неправдой).

все бы, млин, так хамили :о) в мире бы вечно цвели магнолии и вишни.

[censored]!
возьму на вооружение =)

вот, блин... интересно, а никто за моей спиной не распускает слухов, что я страсть как не люблю красивых, умных, всестороннеразвитых, добрых, но агрессивных и юморных мужчин с богатым внутренним миром? нет...? А то как-то непонятно мне что-то.

(вспоминает "он не в твоем вкусе")

я бы повнимательнее присмотрелся к neuroimaging
(мерзко хихикает)

помнит. Смотри-ка ты..

cобсно, как это говорится - я не злопамятный, приходится записывать =)
тем более, что жж ведет запись все равно!

Бывает. Я вон тоже недавно китайца какого-то потрепанного чуть до инфаркта не довёл, и тоже совершенно непроизвольно. Собственно и сказал-то ему всего одно слово - но с такой энергией получилось, да таким тоном - бедолага аж весь в лице изменился, в другой конец самолёта его как ветром снесло. Аж сам не ожидал. Тоже тогда подумал - фигасе, чего-то я злой какой-то сегодня.

Потом у того самолёта чуть двигатель в воздухе не отвалился, садились аварийно, как в кино - с пожарными, парамедиками, всеми делами :)

ty emu zlobno vykriknul "asshole"? :)

Нет, всего лишь "stop!", и совсем не громко. Я ж говорю - сам удивился. Научиться б сознательно такую интонацию делать - я б голосом поезда останавливал :)

Может от этого двигател и заглох?

А как оживают душой ветераны, когда вдруг появляется шанс постоять в очереди, поцапаться. Для советского человека стояние в очереди - это пласт жизни со своим кодексом и фольклором. Многим этого ныне не хватает, что порой прорывается наружу.

Вы знаете, это, видимо, таким образом проявляется общая неудовлетворенность и злость на современные реалии: на бесвкусицу и вульгарность на экранах, на подростков, курящих и плюющих в подъездах, на мат на улицах итэпэ. Что может сделать в такой ситуации ветеран? Ну, раньше еще "Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией,
А репортеры, с галками, их угощали блицами"

Потом перестали. А злость и обида-то копиться, вот и выходит таким образом. Я думаю, что склочные ветераны, как раз-таки, заслужили терпимого к ним отношения.

Сам буду скоро стариком, поэтому могу выражаться лишних "ку".
Когда наши дорогие старики начинают вещать про то, что раньше поминки были веселее, а коммуналка укрепляла дружбу, я отношусь к этому с юмором, понимая, что всяк кулик свое молодое время хвалит, сколь бы болотным оно не было. Единственное, о чем я всерьез думаю -надо ветераном (и в т.ч. в скорости и мне) предоставлять заслуженный отдых и от выборов, чтобы не тянули они жить "по законам данным Адамом и Еврой".
Впрочем, в отношении пожилых людей это все естественно. Куда больше меня удивляет, что нынешнее молодое поколение, едва ли не в массе своей, идеализирует совок. Когда я был молод, даже представить не мог, что кто-нибудь в моем окружениении будет восхищаться эпохой сталинщины или даже хрущевизма.

Куда больше меня удивляет, что нынешнее молодое поколение, едва ли не в массе своей, идеализирует совок.

Человеку свойственно мечтать и иметь в закромах некий идеальный оазис (Рай там, Земля Обетованная) В контектсе личности это, обычно городок детства. У социальной структуры такой "городок" приобретает более сложную и эйфоричную субстанцию. Город-Солнце, тот же Рай, коммунизм, в конце-концов.


Подобные мечты, а, правильнее будет сказать, мифологемы держат человека и человечество на плаву; являясь частью той самой системы ценностей. У различных человеков и социальных общностей эта потребность выражается в различной степени. У русских она повышена. Поэтому молодеж наша, повинуясь внтуреннему импульсу поиска идеала принимается его искать и наталкивается на совковое прошлое.

Где-то, может, сказывается тот факт, что у тех кому сегодня 20 с хвостиком "городка детства" не было, у них было страшное "демократическое детство", потому им кажется, что то, что было до этого было прекрасно.

Примерно так мне это все видится.

С теорией мифологем согласен. Непонятен социальный сбой. Обычно прежним грезят старики, а молодежь - будущим. А тут наоборот. И не думаю, что "демократическое детство" сделало его более тяжелым, чем в предыдущие годы. Наоборот, столько нового, интересного появиилось. Может потому, что родители проклинали преобразования и преобразователей, но обычно папикины слова оспринимаются с точностью до наоборот.
В любом случае всегда страшно интересно, когда 18-летний юнец начинает мне доказывать, что при СССР все было лучше (квартиры давали, взяток и дедовщины не было и прочие глупости). Я бы, например, никогда бы не решился так утверждать о предыдущей моей эпохе в дискусссии с ее очевидцем.

V kakom magazine-to? Poidu zheleobraznih gnoit... Kstati, on zasluzhil- "Perviy raz vizhu" tozhe zvuchit vesma po-hamski.

ха! а я Вас слышу. Мне почудилась некая хамоватость в его интонации. Впрочем, сие не должно служить икскьюзом.

На Эль-Камино. Уинн-Март называется, кажется.

У меня в похожей (книжный магазин на К стрит в Washington DC, приятная дама - именно дама - с sexy немецким акцентом, такой же вопрос продавца) просто автоматлически вырвалось "I wish"...даже подумть не успел


жёстко :) я б там рассмеялся б, если где в очереди стоял :))
закипал чайничек...

  • 1