Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Шоппинг и дейтинг. В сущности, одно и то же.

В cубботу подруга попросила сходить с ней в магазин поискать сумку. Сумку она купила за день до этого, но не была уверена, вернуть и купить другую? Или оставить эту и радоваться ей. Сумка Charles David из черной лаковой кожи, местами плетеная. Ничего себе такая сумка.



Всякий раз, когда меня спрашивают про отдельно взятые аксессуары, «ну как сумка?» я неизменно прохожу через стадию смятения: на витрине - отлично. На тебе, если пойдешь голая, на каблуках, с сумкой на перевес тоже превосходно. В остальном – никак. Сумка как сумка. Не умею оценивать сумки в отрыве от гардероба. Даже плетеную, даже лаковую, даже Charles David.

Я уж не говорю про черный цвет, к которому у меня толерантоность пониженная. Впрочем, речь сейчас не об этом. Заходим мы в Нордстром. Подруга вертит в руках зеленую сумку и кладет обратно. Зеленая сумка звучит как полубесполезный аксессуар. Вальс-каприз. Куда ее возьмешь с собой, зеленую-то сумку? Хорошо,если раз в два года выдастся такая возможность. То ли дело, черная, правда ведь. Куда ни плюнь, все в черном. И к толпе подходит. Красота.

Самое смешное, что зеленая сумка этой конкретной девушке просто шикарно подошла б. Сколько ее знаю, все время на ней что-то зеленое и внешность у нее такая, подходящая. Светлая, но сочная. Вся в едва заметных веснушках, волосы солнечные, соломенные. С зеленой сумкой было б любо-дорого смотреть. Но нет, она кладет это зеленое чудо обратно и вздыхает: «сначала мне нужно определиться с основными цветами гардероба». А, так как основных цветов в гардеробе нет, то и ничего этакого позволить себе нельзя, ни в чем нет уверенности, а значит, придерживаемся черного цвета, в тон толпе.

О, мама-мийя, я ли не помню времена, что бродила по магазинам руководствуясь коллективно-бессознательным, как подопытный кролик Карла Густавовича Юнга. Неужели всё это было со мной?

На ум вдруг пришел эпизод из фильма «When Harry Met Sally” , когда Харри и Салли независимо друг от друга телефонным звонком будят своих друзей, семейную пару, и сбивчиво рассказывают, Салли – жене, Харри – мужу, как наломали дров минувшей ночью.




Когда муж и жена кладут наконец трубки, жена смотрит на мужа и говорит: «обещай мне, что я никогда больше не окажусь там..»

Вот это вот там одноразовых встреч и интернетовских анкет так безумно похоже на бесцельный шопинг. Шоппинг и дейтинг вообще очень похожи. Как и в дэйтинге, в шоппинге большинство людей застревает на первой стадии: «я познаю мир». Мало кто переходит на вторую стадию «выясняю, что мне надо», третью «ищу тебя» и четвертую «плодотворное сосуществование» .

Бляха-муха, как же я-то счастлива, что я больше не там. Не в этой клоаке из реклам, купонов, сумок, каблуков, помад, модных деталей и маст-хэвов, которые смешались в единую массу так, что дом Облонских на этом фоне выглядит кабинетом Отто фон Бисмарка.

Со священной благодарностью открываю я свой шкаф - всего четыре цвета представлены в нем - и прямо-таки со слезами умиления обращаюсь к каждой вещичке,
«... подумать страшно мне теперь,
что я не ту открыла б дверь,
другой бы улицей прошла,
тебя б не встретила б, не нашла б...»

Покуда вы есть у меня , я могу позволить себе свою главную страсть – --покупать самые безумные, самые необычные, самые чемурудные вещи. Ведь среди экстравагантных сумок, очков, перчаток, поясов, шляпок и горжеток, я точно знаю, которого безумца выбрать, чтобы он прижился среди вас и чтоб было ему вольготно.
Tags: Стиль - не вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →