?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг и дейтинг. В сущности, одно и то же.
blumenfeld
natasha_laurel
В cубботу подруга попросила сходить с ней в магазин поискать сумку. Сумку она купила за день до этого, но не была уверена, вернуть и купить другую? Или оставить эту и радоваться ей. Сумка Charles David из черной лаковой кожи, местами плетеная. Ничего себе такая сумка.



Всякий раз, когда меня спрашивают про отдельно взятые аксессуары, «ну как сумка?» я неизменно прохожу через стадию смятения: на витрине - отлично. На тебе, если пойдешь голая, на каблуках, с сумкой на перевес тоже превосходно. В остальном – никак. Сумка как сумка. Не умею оценивать сумки в отрыве от гардероба. Даже плетеную, даже лаковую, даже Charles David.

Я уж не говорю про черный цвет, к которому у меня толерантоность пониженная. Впрочем, речь сейчас не об этом. Заходим мы в Нордстром. Подруга вертит в руках зеленую сумку и кладет обратно. Зеленая сумка звучит как полубесполезный аксессуар. Вальс-каприз. Куда ее возьмешь с собой, зеленую-то сумку? Хорошо,если раз в два года выдастся такая возможность. То ли дело, черная, правда ведь. Куда ни плюнь, все в черном. И к толпе подходит. Красота.

Самое смешное, что зеленая сумка этой конкретной девушке просто шикарно подошла б. Сколько ее знаю, все время на ней что-то зеленое и внешность у нее такая, подходящая. Светлая, но сочная. Вся в едва заметных веснушках, волосы солнечные, соломенные. С зеленой сумкой было б любо-дорого смотреть. Но нет, она кладет это зеленое чудо обратно и вздыхает: «сначала мне нужно определиться с основными цветами гардероба». А, так как основных цветов в гардеробе нет, то и ничего этакого позволить себе нельзя, ни в чем нет уверенности, а значит, придерживаемся черного цвета, в тон толпе.

О, мама-мийя, я ли не помню времена, что бродила по магазинам руководствуясь коллективно-бессознательным, как подопытный кролик Карла Густавовича Юнга. Неужели всё это было со мной?

На ум вдруг пришел эпизод из фильма «When Harry Met Sally” , когда Харри и Салли независимо друг от друга телефонным звонком будят своих друзей, семейную пару, и сбивчиво рассказывают, Салли – жене, Харри – мужу, как наломали дров минувшей ночью.




Когда муж и жена кладут наконец трубки, жена смотрит на мужа и говорит: «обещай мне, что я никогда больше не окажусь там..»

Вот это вот там одноразовых встреч и интернетовских анкет так безумно похоже на бесцельный шопинг. Шоппинг и дейтинг вообще очень похожи. Как и в дэйтинге, в шоппинге большинство людей застревает на первой стадии: «я познаю мир». Мало кто переходит на вторую стадию «выясняю, что мне надо», третью «ищу тебя» и четвертую «плодотворное сосуществование» .

Бляха-муха, как же я-то счастлива, что я больше не там. Не в этой клоаке из реклам, купонов, сумок, каблуков, помад, модных деталей и маст-хэвов, которые смешались в единую массу так, что дом Облонских на этом фоне выглядит кабинетом Отто фон Бисмарка.

Со священной благодарностью открываю я свой шкаф - всего четыре цвета представлены в нем - и прямо-таки со слезами умиления обращаюсь к каждой вещичке,
«... подумать страшно мне теперь,
что я не ту открыла б дверь,
другой бы улицей прошла,
тебя б не встретила б, не нашла б...»

Покуда вы есть у меня , я могу позволить себе свою главную страсть – --покупать самые безумные, самые необычные, самые чемурудные вещи. Ведь среди экстравагантных сумок, очков, перчаток, поясов, шляпок и горжеток, я точно знаю, которого безумца выбрать, чтобы он прижился среди вас и чтоб было ему вольготно.


да гениально, просто гениально, Перрита :) и сугубо личное - как своевременно-то вы это написали и как своевременно я это прочла! :)

ну и славненько.

Надо срочно выбираться оттуда. :))) Стараюсь. Черного всего, чтоб подходило ко всему уже не понимаю и не покупаю; наверное, это прогресс :)))

голая правда! :)

Да уж..
А я отстригла волосы, бросила курить, выкинула пол-шкафа одежды и начала писать список "какой ты, мужчина моей мечты".
Давно, конечно, пора перейти с экспериментаторства на причинно-следственность :)

ну, звучит прям как революция 1905 года. :)

О, как великолепно и точно!!!!
И как я хочу поскорее выбраться из "ТАМ" на следующую стадию...

обязательно выберетесь.

(Deleted comment)
это большой секрет. :)

а вот, кстати, есть такие вещи и сумочки и туфельки, которые ну вот прямо ко всему подходят:))) только это редко..конечно, в моем шкафу

конечно есть. Вот у меня 85 процентов ко всему подходит. ко всему, в моём шкафу.

Да, ты знаешь... Это неоспоримо.
Шоппинг отлично структурирует время. Некоторые холодильник по полгода выбирают. Шоб было чем заняться. А тут- "определиться с основными цветами гардероба"! Это ж целое дело!

ну так, некоторым это совершенно не надо. Им и так отлично живется. :)

У меня основных цветов в одежде три.
Женя их все называет "серенький"
хотя два из них вовсе не. :)

мужчины туго различают цвета. Советую воздействовать на них силуэтом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
видимо, мне помогает моя всеобъемлющая непрактичность. Ненавижу практичные вещи, всегда ненавидела.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
всего четыре цвета???

это какие???

это моя маленькая тайна. :)

(Deleted comment)
цветное ж необязательно оранжевое и салатовое. :)

Ну вот как тогда избавится от внезапной любви в этой стройной теории?
Раз шоппинг тот же дейтинг, то в нём как и в любви ценнее всего внезапность. Я вот если вижу высоких брюнетов с низким голосом и играющих на пианино красивую сумку, то я и не задумаюсь о том, что она несуразно-дикого цвета. Зато её носить будешь с любовью и нежностью.

а не надо от нее избавляться. Вот, например, юбка с деревом, ежели помнишь. Та самая внезапная любовь, ничем не объяснимая.



Но, чтобы внезапные любови заиграли в полную силу, надо себя заставить и приструнить на некоторое время (например, год) и делать покупки строго по теории. И после этого, когда выстроится база, то найдется место практически для любой внезапной любви.

А, если этого не сделать, то эндапнешься просто с горсткой внезапных любовей, которым нет применения.

(Deleted comment)
Ой, ну, про черный цвет - в точности о чем я талдычу везде и всем. Что и не цвет это вообще! Просто какой-то компромисс с самой собой и зеркалом.

Есть, конечно, у меня несколько вещичек оного цвета, но и то от отсутствия умения стильно подбирать цвета.:)