?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Yahoo vs. Google.
blumenfeld
natasha_laurel

Вот здесь интересный подкаст с KQED, комментарии экспертов Долины  после отставки Джерри Янга из Yahoo. Передача от 19 ноября, но в ней обсуждаются достаточно глобальные вещи, чтобы не устареть за две недели.

О характере противостояния  Google и Yahoo в стиле  сено-солома, так как Google есть компания технологическая, а Yahoo – глубоко медиа бизнес.  Интересное упоминание о  том, как Гуггл увел в свое время из-под носа у   Yahoo youtube и почему. О корпоратвиной культуре Yahoo вообще и о проблемах Джерри Янга как руководителя в частности.

Я  знаю, некоторым будет очень  интересно.   Первая часть подкаста посвящена американским делам в Ираке, так что промотайте плейэер сразу на 23:40

 http://www.kqed.org/epArchive/R811190900


  • 1
спасибо - действительно интересно

ну как Секвоя могла продать ютюб не Гуглу? ;)

ну как-как, если бы Яху дал больше денег.


как знаешь, однажды на ранней стадии Веритаса, на компани-митинг Марка Лесли спросили, а почему сегодня сток Веритаса упал? На что Марк Лесли ответил, ну как почему? Потому что продавцов сегодня было больше, чем покупателей.

:]

по неподтвержденным слахам секвоя знала, что надо гуглу еще задолго до того. и нашла ютюб и два года кормила его деньгами пока не выкормила на 1.6б :) а потом продала его гуглу. у яху не было никаких шансов :) ну вроде как :)

ну, если ты прав, то значит они развели яху на раз.

А я еще слышала от Сантинелли, что ютуб хотели купить юнайтед артистс и это вызвало страшный переполох в известных кругах и приказ сверху не допустить.

ну да... было бы жестко :) хотя что значит не допустить? бабло побеждает зло :)

ну вот оно и поедиБЛО.

это апокрифическая история.. Конечно связи SC с гуглом были очень важны но уже по результатам успеха ютюба

  • 1