Previous Entry Share Next Entry
художником-анималистом.
blumenfeld
natasha_laurel

Проезжая мимо стэнфорд молла с меня упала шляпа, я заметила  на автобусе  рекламу нового мультика . Я очень жду этот мультик, он про МышОнка. МышОнок в роли средневекового героя.






Поди ж ты, очеловеченные животные оказались бойкой валютой. Особенно мыши.

И вот что интересно, в детстве я хотела быть художником-анималистом, рисовать животных, стало быть. Родители хотели чтобы я стала физиком или хотя бы двойным агентом. Кто, думали они, будет платить зарплату художнику-анималисту? Советский Союз, начало восьмидесятых... А вот поди ж ты. Сейчас бы мне платили в Пиксаре или в ДримВоркс отличнейшие деньжата. 

 



 

В детстве мне животные больше нравились, чем какие-то там люди. У меня были две немецкие куклы, Маша и Оля. Еще была Света, пероксидная блондинка из пластмассы, отечественного производства. Всех троих я укладывала спать вдоль стенки и так они у меня спали там неделями. Я не питала к ним интереса.

То ли дело зверушки. Зверушек у меня было тридцать четыре штуки. Их количество пополнялось по мере того как папа совершал поездки в Саранск.  Саранск это в Мордовии. Мордовский язык, между прочим, из одной группы с финским и венгерским. Мне мама рассказываала, как она в институте мордовский сдавала, он там был обязателен, как научный коммунизм.. однако, я отвлеклась. Папа ездил в Саранск и делал в Москве пересадку, чтобы перейти с Ленинградского вокзала на Савёловский, а по дороге заглядывал в Детский Мир. .

У меня было тридцать четыре зверушки. Я их водила на прогулку. Прогулка происходила в коридоре. Коридор у нас в квартире был длинный, метров восемь. Жили мы на бульваре Молодежном, дом номер двадцать восемь, соседом у нас был Лёня Голубков, он любил выпить... однако, опять отвлеклась. Зверушки. Я выстраивала зверушек в коридоре парами, как нас в дет.саду выстраивали, и вела на прогулку. Когда родители уходили в магазин, зверушки находились в начале коридора, а когда, через два часа, родители возвращались, вся процессия была в конце коридора. Я, короче, каждую зверушку по одной переставляла, в соответствии с размером шага, который зверушка была способна сделать в силу своего размера. Представляете какая любовь к фауне? И они еще хотят чтобы я теперь пересела на приус. Да я в пять лет отработала все свои долги  перед окружающей средой вперед. А еще эти прогулки в коридоре подчеркивают мою дотошность. Важное для мультипликатора качество.

Но родители тогда не знали ничего про мультипликационные перспективы на Пиксаре и Диснее и ориентировали меня в иные русла. Однако любовь к животному миру продолжала сжигать меня изнутри. При том, самым, как оказывается теперь, коммерциализируемым образом.

Когда нам было лет по десят, мы, с подругой Катериной, начали читать Александра Дюма наперегонки. Прочитав Виконта де Бражелона, мы нарисовали и вырезали из бумаги коккер-спаниэлей. И сделали из них виконтов и баронесс. То есть, в то время как советские девочки переодевали бумажных кукол, мы играли в спаниэлей- Дюма. Пиксар только сейчас дотумкал, а я уже тогда развивала это направление. Уже тогда использовала потенциал животного мира в мультипликации. У нас были спаниэлиха-королева Марго и спаниэль-Арамис..

Однажды, кто-то из родителей любезно организовали экскурсию для школьников-младшеклассников на нефтеперерабатывающий завод. В день экскурсии мы с Катериной с ужасом обнаружили, что наши коккеры остались дома. На большой перемене мы рванули домой, за коккерами! Спаниэли-Дюма тоже должны увидеть нефтеперерабатывающий завод! Короче, автобус с одноклассниками уехал без нас. Мы остались со своими бумажными коккерами в руках, на морозе, в сменной обуви...

На смену Дюма-спаниэлям пришел лошадиный период. Я вырезала из бумаги целый табун лошадей и разыгрывала между ними всякие драмы. Самая главная красавица у меня была кобыла-Каролина и вокруг нее  развивался всякий сыр-бор. Катерине я сказала, что вырезала своих лошадей без предварительных набросков. В отличие от спаниэлей-Дюма, которых мы сначала рисовали, раскрашивали, а потом вырезали из бумаги, лошадей я вырезала без наброска, в слепую. Катерина тоже стала вырезать себе табун, но у нее получались всякие уроды, что закономерно, так как без контура вообще вырезать силуэт очень трудно) Катерина силилась понять, в чем дело, потому что в художке успехи Катерины были очевидны, а мои - нет.  Так что,  с лошадями я мухлевала, это  было бесспорно, но никаких следов мухлежа не наблюдалось. Если бы я вырезала по наброску, то оставались бы штрихи. Даже если бы я подтирала их стеркой. Но фигурки были чистыми, белоснежными и грациозными, как у Сальвадора Дали, а у Катерины лошади были в духе Пикассо. Теперь, двадать лет спустя, я расскажу в чем дело. Я рисовала контур ножницами и вырезала потом по продавленному контуру, так что никаких штрихов не оставалось. .  Главное, чтобы Катерина теперь это не прочитала

Вот такое у меня было анималистичное детство. Жаль, что не дали мне тогда выучиться на художника анималиста, уж щас бы я задала им всем жару.. . ййээээх.







  • 1
ой, я очень надеюсь, что и у нас скоро пойдет - очень люблю мультики

он только здесь выйдет 19 декабря. :[ я тоже оч. жду.

и правда,что жаль

:))) I call my mother : "leader without a clue," she's always so sure about every stupid thing that she believes is good for me. And she also always walks in the wrong direction back to the car, after shopping. And every time I follow, lol, bc I'm a "follower with a foresight." But you're a talented woman, and a rich one, from what I gather - now is the time to do whatever you want: journalism, animation, dancing - whatever your heart desires. Thank you for a very exact reflection of California. Hopefully, I am not barking up the wrong tree - this really is coming from the bottom of my heart.

мда, все это так, но я тут решила другое направление развивать. Не менее занимательное и подходящее мне по духу. Так что, но спасибр за чиир-ап. :)

Я тебя на расстоянии обнимаю и целую. Прости уж за вольности. Всё, что я прочитала, прекрасно. Словами я бедна, но я надеюсь, что ты поняла, что я имела ввиду. )

Душа моя, я поняла и благодарно льну.

Мне кажется очень много потеряла индустрия мультипликации тем что ты не пришла в их мир:)
А как ты относишься к мультикам из пластилина? И какой у тебя любимый мультик?

я знаю всего пару мультиков из пластилина. Один - пластилиновая ворона, соббсно, а второй - какой-нибуь, который я несомненно видела, но забыла. :)

я вообще к добросовестному творчеству очень трепетно отношусь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
пост отличный, с удовольствием прочитала:)

а я в дестве таки игралась бумажными куклами, я строила им целые дома на подоконнике с гостиной спальными. эти дома не разбирались неделями:)
а еще я обожала рисовать им наряды, причем придумывала их сама и всегда обижалась на подруг, которые "слизывали" мои творения! Я хотела чтоб мои куклы ходили в одежде от кутюр, а подруги превращали мои старания в какое-то pret-a-porte :)

То есть, ты была иконой стиля. :)

Отлично написала.
А я вот мечтала петь в опере. Причем в музыкальную школу мне ходить не нравилось, мне сразу хотелось стоять на сцене, и чтобы публика апплодирует и беснуется, а я в красивом платье кланяюсь. А потом мы с наследником царского престола едем в нумера... Хотя нет, об этом я в детстве не мечтала.

хо-хо. Подобне мечты у меня тоже были. Только я хотела танцевать первую партию в Лебедином.

Помню мы с родителями как-то подошли к Большому (должно быть во время нашей совместной поездки в Саранск, между Ленинградским и Савёловским вокзалом) и я с благоговением смотрела на афишу.

А папа сказал, вот тебя на сцену: ты бы сделала им там сделала складочку и пирожок!

(складочка и пирожок это такие упражнения для разминики, я в них больше всего преуспевала :)

Я кстати тоже мультфильмы в детстве хотела рисовать.

а я про мультфильмы тогда не думала. Мне просто очень хотелось рисовать, преимущественно зверушек, но очеловеченых. А мультфильмы для меня было что-то такое.. величественное, типа как журнал Вог :)

vot udivitel'noe delo xarakter, ja chitaju tebja s prevelikim udovol'stviem, no inogda xochetsja ponudet':)
nudu-nuzhu:): ran'she uchili mul'tiplicirovat' rukami (risovat', delat' kukol) a teper' eto ne v pochete. ja v proshlom godu slushala po NPR peredachu kak raz o tom, chto s Pixarom i izhe s nimi mul'tiplikatory trdicionnye ne v bol'shom pochete i chasto bez raboty ili nizko oplachivaemy.
tak chto ja tebe skazhu tak, u tebja talant pisat':) tak vot i pishi.

gmm, ja pravda v detstve mechtala byt' Shtirlicem ili Sherlokom Holmsom, nu na samyj xudoj konec 007:)

У моей дочки в девяностых тоже были звери. Их было раза в два меньше, поэтому она их выстраивала не парами, а по одному, друг за другом. Они стояли у нее в очереди за говядиной.

А потом она подросла и рисовала дом, в котором жило семейство вырезанных из бумаги собачек-шнауцеров. До лошадей она похоже так и не доросла, вероятно потому, что ей не довелось ходить в художественную школу, а первого шнауцера нарисовал ей я.

за говядиной - это круто. я помню, как я стояла в очереди за говядиной.. но это было в 80-х.

хехе, а у моей в героях ходит всяко-разно техника (ан тоже идею сперли создатели Cars Wall-E) ))

и офф как всегда:

совершали мы надысь семейный вояж в ваши края и посетив упомянутый стэнфордский молл обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен был очень удивлен благосостоянием стэнфордского студента. однако у меня в сознании (как у московского студента 90х) все ж учащийся вуза ассоциируется с пивом и сосисками, а отнюдь не с Зегна и Картье ))

ЗЫ. въезд в пало-альто ознаменовали отданием чести в твою честь (ничего каламбурчик вышел) )))

ЗЗЫ. и попали-то туда случайно будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи жена возжелала французскую ресторацию, однако проехали полсиликоновки но так и не нашли ничего по моему чудо-навигатору ((


в стэнфордском молле шопятся в основном не студенты, а выпускники. Ну а как, вообще, понравилось?

могу бесконечно тебя читать! пиши книгу!!!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account