?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальное.
blumenfeld
natasha_laurel

 Мы сидим за столом  и отмечаем день благодарения, национальный эмигрантский праздник. Мы  национально едим индюшку, холодец, винегрет и селёдку под шубой. Национально играет французский шансон, который в магазине BevMo теперь выдают бесплатно, вдовесок к горячительным напиткам.   Что тоже, согласитесь, довольно национально.

Мы – это я, Шура, Потапыч и его жена, Ирина.  На другом конце стола еще несколько человек, но сейчас это не так суть важно, потому что начался  национальный разговор, который всегда  имеет место быть после двух стаканов ируканского, когда собираются Потапыч и Шура.

 

Шура и Потапыч  познакомились тридцать лет назад на капустном поле, в районе Долгопрудного.  С тех пор, с краткими интермиссиями, они живут бок о бок.  Сначала  Шура и Потапыч  долго учились в  самом Долгопрудном и жили  в одном  общежитии, ездили в стройотряды в Казахстан и Владивосток.  Закончив Долгопрудный и проработав в кооперативе Техника,  у Артёма Тарасова,   Шура в 1989 году уехал из Москвы в Вашингтон. В 1992  Шура активно способствовал переезду Потапыча в туда же.  Сам Шура  к тому времени уже  уехал в Калифорнию, работать в маленьком, но очень гордом стартапе под названием Веритас.  

Потапыч  переехал из Вашингтона  в Калифорнию в 1996, когда Нетскейп купил его компанию. В Калифорнии Потапыч сделал свой маленький и  гордый  стартап , который купил Сиско. С тех пор, как вы сами можете подсчитать, прошло довольно много лет. И Веритас уже не Веритас,а Семантек,  и Потапыч , отработав свои «золотые наручники», ушел из Сиско.  И вообще много всякого за это время произошло немыслимого, да вот взять хотя бы гуггл, который отфотографировал нашу планету  вдоль и поперек, так, что  Шура даже  нашел сделанную со спутника  фотографию коровника, который они с Потапычем  строили в стройотряде, в Казахстане.
 
 

Коровник


А теперь  вот мы сидим за столом, отмечаем национальный  эмиграционный праздник, День Благодарения и Потапыч национально рассказывает, что Силиконовая Долина была построена на двух китах:  физической оптике и квантовой электронике.   А  факультет Шуры и Потапыча в Долгопрудном, как раз так и назывался: факультет физической и квантовой электоники, и именно там  занимались  всей оптикой и лазерами.   И в это самое время  из этой же самой глины лепилась  Долина. И  лепилась-то  она людьми того же поколения, что Потапыч и Шура. А  они жили в Союзе и  не то что не могли принять в этом участия, но даже не знали об этом...

- А чем мы теперь занимаемся?- прдолжает Потапыч.  Мы занимаемся софтом. СО-ФТО-ММ. И всё, что мы делаем, это так эфемерно. Пройдет десять лет, и все это станет уже не важно. Уйдет, исчезнет.

- А коровник...? -  говорю я.

- Ну вот только что  если коровник, вздыхает Потапыч.

 


  • 1
М-да... Я тоже на коровник посмотрел - аж прослезился.

да, мы все тут рыдаем.


Кстати, на злобу дня.


вспоминается цитата из адндрюши козлова... ;)

"слезы комсомолки"

Ром, может ты напомнишь ?? А то прямо спать не могу..

Мы тут еще ваши с Речкиным деяния над Шакалом вспоминали. Жаль цифровых камер тогда не было

Re: "слезы комсомолки"


Re: "слезы комсомолки"

а ты знаешь, что однажды мы пришли в ресторан в Сан Хосе и заказали нам коктейл ястребок. И нам налили. Разумеется, после того как мы пояснили пропорции, но даже глазом не моргнули. хе хе.

Re: "слезы комсомолки"

doosya's муж тут поил собственным изобретением под названием "brain moisturizer". Центральный ингредиент - островной (Islay) скотч. Неортодоксально так...

Re: "слезы комсомолки"

название интрирует.

Re: "слезы комсомолки"

Опять же, в сравнении с Есильским пивом...

  • 1