Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

I am a Color Nazi.


В сообществе интересуются, дейсвительно ли в моем гардеробе ВСЕГО четыре цвета, и  надеются, что они различаются  хотя бы по оттенкам.





Да, к сожалению, различаются. И меня это чрезвычайно раздражает. Я была бы окончательно и бесповоротно счастлива, если бы мне удавалось находить вещи одного и того же оттенка. Зачем?


Затем, что:


Во-первых, мне нравится, чтобы все самые главные события присходили у лица. Поэтому я люблю:

 

*платки

*шарфы

* ожерелья

*брошки

*тиффани

* клипсы

* красивые заколки

* необычные солнечные очки.

Так как я не новогодняя ёлка, а женщина, мне нравится, чтобы яркий акцент у лица был единственным и главным. Для этого желательно чтобы вся остальная гамма была однотонна и легко подстраивалась подо все мои безумные затеи. А не так, что я поменяла шейный платок и теперь - о шыт - от пояса до пят надо всё переодевать.


Во-вторых, я вообще люблю вычурные вещи. Подтяжки, накладные манжеты, галстуки, шляпки, ремни... ( ёлка-не-ёлка, но юбка дерево у меня есть, уж я молчу про юбку памяти В. Кандинского)





...перчатки, наконец. Вы видели сколько я привезла из Италии перчаток?





Перчатки и вычурные вещи – это поклонники, а свой цвет - это всё равно, что удачно выйти замуж. Счастливая в замужестве женщина, почему-то всегда привлекает большое количество мужчин. По схожему принципу, на фоне спокойного силуэта, все, самые безумные аксссуары смотрятся хорошо. На них не нужно тратить дополнительных усилий, они и так прекрасно смотряться. И еще семь пар перчаток это намного дешевле, чем семь пар брюк.

В-третьих, красивая фигура лучше всего смотрится в однотонном. И, по-моему, так лучше каждый день демонстрировать красивую фигуру, чем сколько у тебя в гардеробе имеется цветов. Так как одними платьями в наше время сыт не будешь, приходится задействовать брюки, юбки и топы. А, если у вас в шкафу более пяти цветов юбок, свитеров, брюк, маек и пиджаков, то это ОЧЕНЬ много одежды. Но, если кому-то так нравится – я не против.

Четыре ли на самом цвета у вас с гардеробе цвета или восемь – конкретная цифра не так суть важна. Важно, чтобы в магазине, при покупке новой вещи вы бы могли не просто сказать «а шо, и с джинсами можно, и так...» а, чтобы вы могли сходу соорудить в уме комбинацию из потенциальной покупки и уже имеющихся в вашем шкафу вещей, с сумкой, с обувью и аксессуарами. И, чтобы от возбуждения у вас вспотели ладошки. Потому что только такая вещь будет носиться с любовью и долго. Как правило, рядовая женщина может жонглировать вещами на память, в радиусе 4-5 активных цветов. Как правило, для большего количества активных цветов уже требуется гражданин Корейко.

В прямом и в переносном смысле, потому что для такого гардероба еще нужно А. больше денег Б. больше места, где все эти вещи хранить на виду, чтобы их было видно и не забывать про них. В. больше времени, чтобы их комбинировать, иначе, все это будет лежать мертвым грузом, пока вы мечетесь между своими детьми, грудного и подросткового возраста, мужем, работой, одноклассниками, жж и телевизором. И ни на каких поклонников, разумеется, у вас просто нет времени. Или сил. Ведь вы так вымотаны.

Если в вашей жизни нет грудничков и телевизора, то можно увеличить количество цветов. С появлением каждого наименования из списка, один цвет можно смело выбрасывать.

Впрочем, есть еще один вариант – покупать все цвета, в ритме броуновского движения и в том же ритме их носить. Иногда получается весьма занятно. 








А вообще ,скажу я вам откровенно, всё это мне страшно напоминает старинные бои на тему женской инициативы и мачо.

 





Tags: Стиль - не вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →