Previous Entry Share Next Entry
Сан Франциско - Милан.
blumenfeld
natasha_laurel
Ну конечно же перевес был.
 
Зато самолет от Сан Франциско до Франкфурта был полупустой и мне достались  все три места. Равно как и всем остальным пассажирам. Каждому по ряду. В дороге я читала Мариенгофа и учила итальянские глаголы.

Вообще, я должна была читать отличную историческую книжку “America’s Women.” Я купила ее с полгода назад, когда одно московское издательство вышло на меня с предложением, написать для них книгу «Женщины Америки» о выдающихся дамах американской политики, моды, бизнеса, кино. Книга не случилась, так как кризис и прочие неурядицы, и я отложила “America’s Women” до лучших времен. И вот лучшие времена настали - десять часов в самолете от  Сан-Франциско до Милана.  Перед выходом я  начала шерстить квартиру, не в силах поверить, что потеряла книжку!

Мои тщетные поиски завершил Грубый Шура, сказав, что еще пять минут и я опоздаю на самолет. Я только успела схватить с полки перехваченного аптекарской резинкой Мариенгофа.

Однако книгу America’s Women я всем рекомендую. Это история Америки в женских лицах, написаная очень ироничным языком.





Я же в энный раз перечитала «Роман Без Вранья» о дружбе Мариенгофа с Есениным, где, среди прочего приводятся письма Есенина из Европы, те самые, которые так любят у нас все цитировать : «что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот.....»

Но никто почему-то никогда не доходит до следующей главы, в оторой Маринегоф пишет:

«В 1924 году я был в Париже. Как-то целый день бродил с Кусиковым по Версальскому парку и Трианону. Устали чудесной усталостью. Ужинали в полумиле от Верасаля в маленьком ресторанчике. За назговором я скакзал Кусикову:
-Знаешь, Сандро, однажды я очень рассердился, прочитав у какого-то француза в романе, что «два парижских вивера и две кокотки за одну ночь расходуют больше остроумия и грации, чем англичане, французы, русские, американцы за целый год...» А теперь.... 

И, не договорив, выпил большой стакан холодного белого вина за Версаль, за французов, за романский гений.
Кусиков улыбнулся: - А я тебе, Анатолий, кажется, еще не рассказывал, как мы сюда в прошлом году с Есениным съездили... неделю я его уламывал.. уломал... двинулись... добрались до этого самого ресторанчика... тут Есенин заявил, что проголодался.. сели завтракать, Есенин стал пить, злиться и пить.. до ночи... а ночью уехали обратно в Париж, не взглянув на Версаль; наутро, трезывам он радовался своей хитрости и увертке.. так проехал Сергей по всей Европе и Америке, будто слепой, ничего не желая знать и видеть...»

Надо признать, что где-то во мне тоже живет такой Есенин и мне иногда приходится с этим Есениным в себе бороться.

Я с восторогом жду путешествия, но когда очертания поездки начинают проступать все явственней,  могу начать шориться и прятаться. Борюсь с этим по мере сил.

В Милане дождь и холодно. Есенин во мне бесчинствует.

  • 1
Какой же перевес будет на обратном пути?!!! ;)

Есенина душить! Приятного пребывания в Милане!

(Deleted comment)
Что это Вы вдруг так тупо "шутите"?

анекдот вспомнился

даже два анекдота

он всегда шутит довольно неумно.

Что странно для неглупого человека :)

да вы не обращайте внимания, она завидует моему искрометному и неподдельному чувству юмора)))

увы, довольно распространено.

Выдавить из себя Есенина! ;) И хочется, и колется, как я тебя понимаю. Удачного путешествия! ;)

Милан фантастический даже когда дождь и холодно. Хотя я не могу сказать, что это мой город по духу.

Удачной тебе поездки! Точнее, удачного ее продолжения.

Есенина задушить не получится. У нас, в соломенной Рязани, тот же месяц, только чуть по-круче и с другого края.. Пойду, выпью кьянти, штоль, за твою дорожку

Спасибо за книжку (в смысле рекомендацию). Хорошей поездки!

Дождь пройдет, наступит уууутро ясноеее....

Вы встретились?

По-моему, ты выбрала не лучшее время для борьбы с "внутренним Есениным". :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account