?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как я искала квартиру в Милане.
blumenfeld
natasha_laurel
Помимо нижеупомянтого «предложения» от нигерийцев, крэйгслист не баловал разнообразием. Агенства с сайтов Milan apartments .com и иже с ними предлагали квартиры в полтора раза дороже, чем я мечтала им заплатить.

Вероятно, пришлось бы поперхнуться своими мечтами, но тут мне прислали приглашение в www.asmallworld.net На редкость толковая социальная сеть. В отличие от фейсбука, который зиждится на ненавистной мне концепции massclusivity, smallworld организован с большим умом. Вся активность в нем разбита на несколько разделов:


жилье, покупка, продажа, аренда.
поиск работы.
Professional introductions.
мода.
события по городам.

Вступить в smallworld можно только по приглашению. Право рассылать приглашения выдаётся не сразу по вступлению, а со временем. Каким - не знаю. Незнакомых участников френдить от балды не рекоммендуется, так как отказы во взаимном френдовании чреваты исключением из сообщества. После бестолковых фейсбуков и одноклассников, я чрезвычайно оценила это правило.

Несколько вариантов квартир я нашла за один присест. Выбор остановила на «маленькой студии на Via Tortona». Подкупила близость к школе и то, что на Via Tortona расположены все главные show rooms. Так, во всяком случае, гласило объявление. Равно как и то, что, «как правило квартира сдаётся на неделю моды фотографам и моделям за 600 евро (в неделю.)»

По неподтвержденным, но причастным к первоисточнику данным средняя модель зарабатыает на показах в «шоурум» порядка 200 евро в день. Половину она должна отдать за жилье?

Мне ее «уступили» за 2000 евро за 6 недель.

По прибытию на смотрины я обнаружаила, что студия настолько маленькая, что если расстелить диван-кровать в положение кровать, то конструкция займет собой всю полезную жилплощадь. С тоской вспомнила про свой перевесивший чемодан и поняла, что в квартире поместится только один из нас.

И, всё-таки менее всего мне хотелось пускаться на новые поиски жилья, снова шерстить объявления, писать имейлы, разглядывать карту Милана.. Так бы, наверное, я и поселилась в этой скорлупе в обнимку с чемоданом, если бы миланские банки не отказались обналичить мои AmEx Traveller’s checks. Мы обошли три банка в окрестностях квартиры, все они отказались связываться с travelers checks..

Мой квартиросдатчик с ослиной покорностью направился в следующией банк, но я прекратила это праздное шатание. Ясно, что ехать надо было в в центр города, в отделение American Express. Неясно только, почему мне оно было ясно, а ему, консультанту Эрнст энд Янг – нет. Кого он там консультирует, господи-иисусе?

Эта досадная отсрочка дала возможность всё обмозговать. Вечером я окончательно поняла, что не только не могу жить в квартире размером со смежный санузел, но, что меня еще ужасно раздражают её хозяева: слюноподобный молодой человек, которому бы не консультанта из Эрнст энд Янг, а Бурёнку из Маслёнкина изображать, и его оборотистая мамашка.

Дав себе свыкнуться с необходимостью новых поисков, я залезла на smallworld, выбрала там подходящее жилье, тут же съездила на него посмотреть и осталась вполне довольна. В те самые полтора раза дешевле и в два раза больше.

Район, чем-то напоминает Петроградскую сторону в Питере. Хотя далеко от школы и на дорогу у меня будет уходить минут сорок, но я подумала what a heck, в Калифорнии не вылезаю из машины, в Милане можно и походить с месяцок и поездить на общественном транспорте, поди не рассыплюсь. К тому же, мой путь будет пролегать через Дуомо. Что приятно. Предыдущая квартира располагалась в спальном районе. Так что завтра переезжаю.


Congratulations, my dear!
So now you can be focused on much more exciting stuff!
Hope you are doing fantastic over there! Please, share your joy and passion with us 8)

Sorry for english, I am on freaking conference in the middle of nowhere! But I am with you in my mind!

вспомнила наши поиски первого жилья на Манхэттане и студии размером с расдвинутый диван....посочувствовала - главное, что все хорошо закончилось!
а почему AMEX чеки не обналичивает? это у них кризисное или хроническое?

amex обналичивает, проблема в том, что обналичивает их только amex, а должен бы был каждый паршивый банк.

Все понятно, непонятно только, что такое massclusivity :)

А… А зачем амексовские чеки вообще нужны?

чтобы не возить с собой тысячи евро банкнотами.

слюноподобный молодой человек, которому бы не консультанта из Эрнст энд Янг, а Бурёнку из Маслёнкина изображать
прекрасно! чувствуется, задели за живое!;)
пиши ещё!

xorosho, chto tebe udalos' ustroit'sja.
mne kazhetsja eto vsegda nemnogo strashno na novom meste. exciting, da, no i strashno chut'-chut':)

ну не чуть-чуть, а просто зверь как стрессово. Особенно когда язык еще на чисто академическом уровне типа the ruler is on the table. ;)

(Deleted comment)
Желаю быстро привыкнуть. И приятно провести время в новом месте.
Успехов на учёбе).
Обожаю прогулки. 40мин - ерунда. Ровно столько еду в свою школу по пробкам на трамвае. Пешком почти столько же.
Про сеть очень интересно.

как стану eligible for invitations - пришлю. Если ты раньше в нее не проникнешь.

Здорово, уже столько фана.

ага, обхохочешься. :)

эх миланские девчонки... там хорошо танцуют танго... завидую :)

не думаю, что мне это как-то сподручно будет :) Надеюсь, миланские мальчики тоже не отстают...

Поздравляю с успешным окончанием поисков.

"Скорлупки" очень хорошо себе представляю, ибо насмотрелась на такого вида хибары в Лондоне. Кровать разложил, дверь в ванную комнату открыл и в комнатке уже не поместиться. Так что лучше ездить 40 минут на транспорте, но жить в более просторной квартире.

а можно а можно, я на приглашение напрошусь? там же наверняка не одно на пользователя выдают, а я мож так работу любимую найду! а вообще здорово в Италии на неделе мод! и уверенна после этих 6ти недель в Милане итальянский зацветет!

да у меня пока нет права никого приглашать. :( я там пока себя еще никак не зарекомендовала. Правда, как это сделать я не знаю и нигде не написано. Думаю, всё само потом как-нибудь сложится. Так что, как только, так сразу.

Госссподибожемой ну как ты вообще рискнула туда поехать в этот дурацкий Милан????? Мне заочно за тебя страшно!!!

ты еще не всё знаешь... :[

Хорошо, что всё решилось. Ждём с нетерпением миланских впечатлений и рассказов о школе.

молодец! а я бы наверное пошла по пути наименьшего сопротивления
хотя от эрнстэндянговца наверное кто угодно сбежал бы)