?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я от тёти Нины.
blumenfeld
natasha_laurel
Теперь, когда всё уже в прошлом, расскажу-ка я вам, как я провела первую неделю в Милане и почему так мало писала. Ютубовский ролик в качестве обязательного эпиграфа.





У моей тёти есть подруга, которая, в дремучих семидесятых познакомилась c итальянцем, вышла за него замуж и уехала в Турин. У них родился сын. Конечно, я всегда знала о существовании этой женщины, но она воспринималась как нечто эфемерное. Потом железный занавес рухнул, а восприятие осталось. Восприятие вообще мало зависит от фактов.

Весть о моем отъезде в Милан всполошила родственников и в результате мне прислали телефон сына. За прошедшие тридцать лет сын вырос, закончил институт, живет в Милане, работает в инвестиционном банке.. Якобы, готов встретить меня а вэропорту и даже предлагает остановиться у него на первое время. Движимая русско-советским происхождением я воспользовалась приглашением. Так в Милане у меня неожиданно образовался полуродственник. Он меня действительно встретил, разместил у себя в квартире и мы даже успели в первый вечер сходить в неаполитанский ресторан на Навильи, где мне в первый раз отказались налить чаю..


А на третий день по прибытию в Милане я свалилась с температурой и гриппом. Целыми днями лежала в постели, совершая редкие вылазки на обналичить AmEx checks или взглянуть на снятую квартиру, после чего сваливалась пуще прежнего. Ни о каких занятиях и прогулках по Милану, разумеется, не могло быть и речи. А теперь представим себе картину.

К вам в дом, с двумя огромными чемоданами въезжает совершенно незнакомая вам женщина. Укладывается к вам в постель, - вы ей любезно предоставляете свою, а сами перемещаетесь на диван в гостиной - и она в этой кровати лежит целыми днями, иногда высовывая из-под горы одеял своё опухшее мяукало, закутанное в шарф и полиэтиленовый мешок (водочные компрессы) преимущественно спит или говорит с лаптопом (родители и ГШ по скайпу).

Совершенно незнакомая вам женщина. Еще позапрошлой неделе вы не подозревали о ее существовании в природе. Может быть, на позапрошлой неделе ваша мама позвонила вам и сказала ,что приедет племянница лучшей подруги из Петербурга, которая живет в Калифорнии, надо хлеб-соль и вопросов не задавать.

Я тоже ощущала себя неэлегантно. Вообще я легко схожусь с незнакомыми людьми, все время встречаюсь с кем-то из онлайна. Но, когда мы встречаемся, мы беседуем, о культуре, о кино... ну там, музицируем, я не знаю. А чтобы вот так, четыре дня мигать из-под одеяла на незнакомого мне мужчину, у него в доме.. такого со мной еще не было.

  • 1
(Deleted comment)
он абсолютно bilingual. Для него и русский и итальянский - родные языки.

(Deleted comment)
Остаётся только надеяться на "русские" корни и гостеприимство. А как к этому относятся итальянцы? Мне кажется "русские" люди прошедшие через общежития и коммунальные квартиры, смотрят на это проще.

нет, ну он как бы с большим пониманием ко всему отнёсся, просто ситуация какая-то совершенно идиотская. Мне кажется, я больше переживаю, чем он.

(Deleted comment)
"мяукало"... )))))))))))))))

может он думает что тебя так выбил из колеи отказ подать чай

ОООО! Нет, придумала!
Вам же сказали что итальянцы пьют чай когда болеют.
Ну а ты первым делом чай заказала - то есть сразу настроила человека на свою болезненность. И пусть что заболела позже - он ведь этого не знает ;)

Мне кажется, в этом есть что-то трогательное.

вот бывают такие ситуации.
Я так рада что они тебя спасли от гриппа.
И у тебя новые родственники:)!

да, позитивчик такой. :)

рассказано замечательно :) читать смешно, но мужик бедолага! :))

а неотложка на каком этапе возникла? или я что-то пропустила пока мы сами на скорых катались.

вай! а вы почему на неотложках катались?!!! У вас всё нормально?

Но ты поправилась уже, всё в порядке?

А ситуация забавная и затруднительная, да:)

ну теперь-то да. Все оки.

Если в мою постель укладывается симпатичная женщина, то я ничего против этого не имею)))

А он в тридцать лет совсем одинокий, да? Тогда ему должно было быть приятно, что дома есть живая душа. Пусть даже она разбивает немного привычный комфорт.
Эк как тебя акклиматизация-то прихватила. (

  • 1