?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
LineaPelle: Библиотека кожи.
blumenfeld
natasha_laurel
По ходу обучения нас водили в ... я даже не знаю как это лучше всего назвать, наверное библиотекой кожи.










Вообщем, это шоурум, в котором собраны сотни видов кожи различного происхождения, выделки и окраски. Так как LineaPelle выступает организатором самой главной в Италии выставки кожаных изделий, то она каждый год пополняет свою "библиотеку" новыми поступлениями.





Девочка по имени Лорена, назовем ее экскурсовод, в какой-то момент вышла и принесла из коридора шкуру крокодила. Шкура стояла колом и не гнулась. Лорена держала шкуру как картонный манекен из апткеи и наглядно демонстрировала, чем отличается узор шкуры крокодила на брюшке, от узора шкуры на спине.

Потом она принесла шкурки ящерок, мелкие - с ладошку. Я скуксилась. Лорена строго отметила, что мы стилисты, а, значит, в наших душах не должно быть места сентиментальности. После чего, правда, пояснила, что по закону в обиход пускаются шкурки только тех животных, которых... убили, чтобы съесть. Кажется так.

Только тогда откуда крокодилы? И слон? (Среди прочего там была шкурка слона. В смысле, кусочек шкурки слона.) Я явно чего-то недопоняла. Итальянский у меня все-таки по-прежнему так себе. Я прослушаю сопроводительную лекцию Лорены с диктофона и тогда уточню, какая смертью должна была постигнуть животное, чтобы его шкурка моглу служить потом индустрии моды.

Ясно, что, если зеленые пронюхают про это заведение, то библиотеке кожи придёт каюк, несмотря ни на какие приавила, которые они там соблюдают. Правда зеленые в Италии наблюдаются не особо.

Единственная "зеленая" встретилась сегодня, на выставке WHITE. WHITE это альтернативное мероприятие, которое проходит одновременно с неделей моды и постепенно нарастает лёгкое трение между WHITE и устроителем Миланской Недели Моды - CAMERA MODA(министерство лёгкой промышленности). WHITE, значит, вроде как передвижники, а "Камера Мода" вроде бы в роли Академии Художеств.

Так вот, на этой выставке White сегодня ко мне подошла женщина с микрофоном в сопровождении камерамена и спросила, что я думаю об ethical fashion. Я сказала, что вообще в первый раз в жизни слышу об этом, а потом уточнила, уж не green ли это innitiative. Оказалось, что самый ни на есть green. Initiative. Я сказала, что, если честно, эти ездесущие зеленые меня уже достали. Ну, хорошо, не они, а их сподвижники, давно уже все превратили в балаган.

Тут, правда, наша преподавательница взяла слово и долго и правильно рассказывала о важности ethical fashion в современном мире. Женщина с микрофоном оказалась президентом ассоциации Ethical Fashion из городу Парижу.

Так вот, я отвлеклась. В библиотеке кожи, созданной два года назад итальянской организацией LineaPelle любой дизайнер можно запросто явиться и покопаться в различных видах кожи. Поискать вдохновения, пощупать, понюхать, решить какую кожу использовать для своих будущих творений. Надо только заранее позвонить или написать имейл и договориться о времени визита. Если же ближайшей оказии в Милан не наблюдается, то все изыскания можно провести в интернете.

Lineapelle держит онлайн базу данных чуть ли не всех существующих в природе кожных материалов. Всё пронумеровано, описано и обмеряно. В смысле, размеры шкурок, чтобы нечаянно из ящерок обшивку на диван не спроецировать. Первый месяц - бесплатно, потом какие-то членские взносы. Найти и войти в базу данных можно здесь:

www.lpfashionstudio.it




Знаете, какая самая мягкая кожа на свете? Шкурка морского угря. Просто шелк.



А самая жесткая у черепашки. Лорена вытащила из полиэтиленового мешка кусочек бывшей черепашки.
-Это - сказала она - из шестидесятых, тогда еще можно было использовать черепашек в лёгкой промышленности, а сейчас уже нельзя.
-А откуда это у тебя? - спросили мы.
- Это подарок - сказала Лорена - подружка подарила.

Лорена закончила институт Пизы по специальности литература. А теперь ей дарят шкурки черепашек выделки 60-х годов. Не у одной меня, однако, несколько странно складывается жизнь.

На прощание нам выдали огроменные журналы. Не знаю, как я поволоку все эти кирпичи домой. Придется, видимо, почтой отсылать. В одном журнале случайно затесались листки с деловой перепиской об устроении выставок и проч. От руки написаный to do list. Я сначала хотела благородно вернуть, а потом увидела, что дата имейлов предавнишняя. Так что буду сама изучать, что они там друг-другу пишут. Потому что интересно же.


  • 1
йо!какие интересные вещи люди учат,прям завидно!!!

  • 1