Previous Entry Share Next Entry
я люблю повеселиться, а особенно..
blumenfeld
natasha_laurel

Решила про еду поговорить.

В субботу были в сингапурском ресторане Straits, www.straitsrestaruants.com, Заведение средней руки , с тремя, стратегически расположеными точками по всей Bay Area. На севере - в Сан Франциско, посередине, в Долине – в Бёрлингейм и на юге – в Сан Хосе.

Я хожу во все три, в зависимости от того, где меня застал голод. Почему-то ресторан в Сан Хосе, по интерьеру и амбиансу на уровень ниже Бёрлингейма и Сан Франциско, хотя одно и тоже заведение и одно и то же меню.

И в С.-Франциско, и в С.-Хосе, и в Бёрлингейме я заказываю только два блюда: tuna tower и, если время обеда, то еще Traditional Singaporean Chicken с кокосовым рисом. Всё. Больше я там ничего никогда не беру, не потому что оно невкусное, а потому что я настолько люблю вышеназванное, что меня больше ничего не интересует.

Так вот в субботу, в Стрейтс Сан Хосе случилос следующее. Мне, как обычно, принесли tuna tower. Эту конструкцию, по-моему, еще называют tuna tartar. Поправьте меня, если я не права. Мелко порубленые кусочки особым образом заготовленного тунца, рядом кукурузные начос и несколько капель, намешаного из васаби и  некоего вида майонеза, соуса. Получается матово-шелковый вкус рыбы плюс легкое щипание языка соусом.




Я пробовала эту штуку в разных ресторанах мира, и мне очень нравится, как ее делают именно в Стрейтс. Ради  этого конкретного фкуса,   ни на йоту вправо, ни на йоту влево, я  туда и хожу.

И тут, вы знаете это чувство, когда вам приносят то, к чему Вы привыкли, а оно не то.  После первой вилки я закричала - там капуста!   Это была не капуста, а джинджер.  В первый момент мне оно  напомнило  старый добрый винегрет, в который без предупреждения намешали квашеной капусты.  ненавижу. 

Кто-то на кухне устал от одноообразия и решил поэксперементировать. Замешал в рыбу клочки sun raised болгарских перцев и джинджер. Получился совершенно отличный от привычного мне вкус.   

Официант попробовал было втереть, что так оно всегда и было. Да нет, говорю, это вы меня извините, я в ваш ресторан второй год хожу, как на работу, кушать именно это. Сегодня оно другое.

 

Справились на кухне, оно, разумеется, все намешано заранее, изменить ничего нельзя, так что «туну» мою унесли и предложил  закзать "что-нибудь еще".

Я в отчаянии. Если во всех трех ресторанах произошла такая смена, то как дальше жить? Написала менеджменту ресторана письмо, сижу, жду, что будет.

 



А пока хотела вас порасспросить в какие рестораны вы регулярно  ходите ради каких-то конкретных блюд?  Вы же у меня тут со всего мира, очень  было бы интересно послушать и намотать на ус, для будущих путешествий.

Я до мозга костей испорчена домашней готовкой, но если идти куда то я пока предпочитаю морскую еду в Sam's grill.
Пока не встречала где качество морких продуктов и готовка их лучше.
На мой вкус, конечно.

это в Сан Франциско, я так понимаю. Да? Что именно там брать?

Я человек простой, примитивный. Очень люблю всяческое мясо в Harris Ranch. Каждый раз на пути в Вегас и обратно там останавливаюсь. И еще одно местечко есть, Mad Greek в Бэйкере, соответственно, с гирос, сувлаки и прочим. И свежевыжатый виноградный сок.


понял. Записал. Спасибо.

Как я тебя понимаю. Мне тоже если в ресторане что-то понравится, то я только это блюдо и заказываю, ничего другого даже и не пробую. Мы однажды с Вадимом неделю были в Сиэтле. Возле нашего жилья было очень милое кафе, где мы каждый день завтракали. Я в первый день заказала какой-то очень вкусный бутер и, конечно, завтракала им все 7 дней. А Вадим каждый день пробовал что-то новое и разочарованный, каждый день покушался на мой бутер :)

хо-хо! Правда, если мы идем в новое место, то у Грубого Шуры на тарелке всегда оказывается вкуснее.

Может чтобы не расстраиваться в ресторане, тартар проще сделать самому? Вот тут 3 совершенно вменяемых и вкусных рецепта у Белоники.
http://belonika.livejournal.com/47196.html#cutid1

спасибо, загляну из любопытства. Готовить новые блюда для меня challenging. И это не тот challenge,который я ищу по жизни.

Как сказала мне тут на днях одна мудрая дама, каждая женщина мнит себя шефом, педагогом и стилистом, просто потому, что она стоит у плиты, имеет детей и ходит по магазинам...

Так вот, я решила мнить себя чем-то одним. :) Готоволю преимущественно только то, что уже знаю.. Но по ссылке схожу обязательно.

Не знали они, что на тебя наткнутся. Этим-то яппи, которые ходят в Стрейтс подринчать и поклеиться - им что угодно скормить можно :)

как там насчет севиче...

ну ты даёшь.
Я, повинуясь плебейской привычке, всегда ем что дают, даже если это далеко не то, что я заказывала. Но я не эстет. Я всю жизнь люблю простые формы в еде. Грилованные рыбы, овощи и мясы, всякие крем-супы, спагетти и сыры. Пытаюсь избавиться от суши-зависимости.

Правда, as you may probably remember, невоздержанна в распитии спиртных напитков со всякими сырами и хитровыпендрёжными закусками.

Чтобы понять, что такое блаженство мне надо купить бутылочку альянико или амароне, не жлобиться и взять подороже. Окунуть ломтик пармезана в мёд, положить на язык и попробовать вина медленно и смакуя, можно заесть миндалём, как следует вывалянным в пряной трюфельной крошке или хлебом с густой пастой из оливок и горчицы. Перенестись мысленно в Вальполичелло, где есть покой и воля. Вино должно согревать язык, нёбо, тело и душу. Если вдруг голову посетила какая мысль - надо не теряться, гнать её прочь ссаными тряпками. Послушать Стена Гетца. Смеяться громко, никого не стесняясь.
Я понимаю, что во всём перечисленном всего триста тысяч килокалорий, но ... Эх, это стоит того, чтобы быть толстой и одинокой!

как я тебя люблю! так куда мы пойдем кушать в Калгари?

There is one in PA. Two blocks from our house.

Я в рестораны хожу только суши есть, ну так, чтобы очень хотелось..А если просто заносит, то в основном ем разные салаты.
В итальянских ресторанах всегда пробую тирамису - это как тест качества:))

то есть, в Вашем городе нет ни одного ресторана, в который Вы бы ходили есть некое конкретное блюдо?

Вот из того, что я помню... Не то, чтобы часто хожу, но если буду в городе - обязательно пренепременно зайду есть именно это

Paris - круассаны в Fauchon и мороженое в Berthillon. Но там куда ни плюнь - рестораны с такими именами... Flora, Les Deux Magot, Procope, Jules Verne. Я обязательно во все схожу. Была только в Прокопе и Флоре, где любил есть Оскар Уайльд. Я как раз, кстати, написала десять страниц текста про свои любимые места в Париже.

Stockholm - Den Gyldene Freden, суп с лисичками и мясо в пиве

London - The Ritz Hotel - все ходят за файвоклоком и пирожными. Я же ходила за маслом (сливочным, которое на булки намазывают, OMG как это вкусно, literally to die for) и интерьером


Calgary - Metropolitan Grill и салат с солосем и вялеными помидорами; Saltlik c шоколадным муссом.

Москва - Ситигриль - телятина с грибным соусом(это самая лучшая телятина которую я вообще когда либо пробовала. ever) и салат (забыла как называется, как гигантский ролл Калифорния, ОЧЕНЬ вкусно)

Chicago - Smith&Wolensky - лучшее место для стейков.

Ванкувер - Robson Suchi и The LIFT.

В Вене я хоть и ходила в модные гламурные рестораны высокой кухни, но больше всего мне понравилось, как я в простом загородном кабаке в винограднике так наелась простого мяса и упилась вином за 3 евро, что не помню следующие два дня. Хотя судя по фотографиям, я ходила в джаз-клуб, познакомилась с двумя немцами и дудела в тромбон. А так - Сеntralen, где любил сидеть художник-неудачник Гитлер, Захер с отвратительным, но известным на весь мир протухшим шоколадным тортом. О, я вспомнила, там напротив отеля Regina, в котором я жила я ела сумасшедший мусс из орхидей. Боже, у меня сейчас закружится голова.

О, в Монреале самый лучший ресторан - Европея. Первый и единственный ресторан высокой кухни, в котором мне было вкусно. Но там и блюд не разберёшь, какие-то наперстки из разноцветных закусок пятнадцать штук. Но очень вкусно. Ещё пойду.

Прага - вообще всё вкусно, но я знаю один "овоцевый бар" (фруктовая кондитерская), очень нетуристический, но до отказа забитый местными студентами. Какие же там вкусные пирожные. На втором этаже обычного жилого дома. Но в Праге куда ни приди, всё to die for.

А в Брюсселе я отравилась лобстерами и с тех пор в Бельгии перебиваюсь на вафлях и пиве.

Слушай, ну какой же дурак был тот, кто сказал "мы едим, чтобы есть, а не живём, чтобы есть". Я вот, к примеру, живу в том числе и чтобы есть тоже.



ну в смысле "мы едим чтобы жить, а не живём, чтобы есть" - это у меня последствия передозировки воспоминаниями.

мы с девчонками на работе в Straits бегали полторы недели назад. я работаю на углу 4ой и Маркета. так что нам удобно. брали туну и она была хорошая. так что может быть это просто в Сан Хозе так выступили? я думаю, что они просто "trying to cut costs". http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2008/07/20/MNM911N0M4.DTL
в этой статье как раз хорошее начало: "If you've dined out recently, you might have noticed the vegetables taking up significantly more real estate on your plate than the steak or fish."

поркомендовать к сожалению ничего не могу, потому что я уже не помню,когда мы были out. :) хммм, может нам устроить тематическое food party.:) "tuna tower food party":)

"tuna tower food party":)

Какая богатая идея!!Давайте.


ты знаешь, да, ты права. Это cutting the costs.

я тоже люблю второе особенной любовью)).
но про Мск тебе будет неинтересно, скорее всего.
Ты так вкусно написала).
Я сейчас съела бы тонну вкусно приготовленной рыбы.

интересно, а про Венецию что-нибудь проянилось?

Пожалуй, и похвастаться нечем: в своём городе я почти не хожу в рестораны. Но зато везде, где можно, маниакально жру confit de canard. Мимо меня уже утки летать боятся :))

на лету что ли хватаешь и жуешь вместе с перьрями? :)

Ооооо... Это нам знакомо :))) Итак, в районе ЛА лично я хожу:

- в Lulu's on Beverly and La Brea за breakfast quesadilla -самая лучшая кесадийя на завтрак именно там, проверено на собственном опыте. Исполнена в нежареной, но слегка хрустящей лепешке, с пышным омлетом, тянучим сыром и гриленной курочкой внутри.

- в Marche Moderne in Costa Mesa (час дороги от ЛА того стоит) за фуа гра и beef carpaccio and crab

- в Amalfi on La Brea за пиццой из прошутто и грибов.... Мммммм....

- в The Palm за лобстером и закуской shrimp Bruno

- в Susina on Beverly and La Brea за выпечкой, и особенно - almond croissant, fruit tarts, pear tart, and scones...

- в La Brea Bakery за rustic cherry tart

- в Hokusai on Wilshire за hotate teppan (scallops) and red snapper sushi and sashimi

- в Mimosa за bouillabaisse

Увы, в Vibrato перестали подавать салад с крабом, я чуть не рыдала, когда его убрали из меню :(

о, шарманg. Я записываю.

А я вот что вспомнила про Лос Анжелес, в Марине Дель Рей есть место Casa Escobar, не знаю, как сейчас, но раньше там делали воскресный бранч на берегу океана, с видом на оный. Из окрестных церквей, после мессы на него сходились афроамериканские семьи, дамы в шляпах. Играют мариачи.. Мечта. Хочу слетать как-нибудь в ЛА, воскресным утром, чисто ради этого.

Я хожу в Дантес (Москва, Мясницкая улица) ради копченого угря с рисом. Еще я хожу в Жан-Жак (тоже Москва) ради рыбного брандада и теплого салата с куриной печенью. Еще есть Букинист в Киеве, там отличный борщ. Больше как-то не могу ничего припомнить.

это очень кстати, спешу я Вам доложить! Спасибо. А то я в Москве кроме ёлки-палки ничего не знаю. :(

В "Villa" на В.О.-салат "Цезарь", в "Лапше"- тайский суп на кокосовом молоке, в "Маме Роме"-салат авокадо и креветкой, морской язык на оливковом масле, в "Евразиях"-запеченные сушки... Долго еще могу перечислять!:)

?

Log in

No account? Create an account