Previous Entry Share Next Entry
я люблю повеселиться, а особенно..
blumenfeld
natasha_laurel

Решила про еду поговорить.

В субботу были в сингапурском ресторане Straits, www.straitsrestaruants.com, Заведение средней руки , с тремя, стратегически расположеными точками по всей Bay Area. На севере - в Сан Франциско, посередине, в Долине – в Бёрлингейм и на юге – в Сан Хосе.

Я хожу во все три, в зависимости от того, где меня застал голод. Почему-то ресторан в Сан Хосе, по интерьеру и амбиансу на уровень ниже Бёрлингейма и Сан Франциско, хотя одно и тоже заведение и одно и то же меню.

И в С.-Франциско, и в С.-Хосе, и в Бёрлингейме я заказываю только два блюда: tuna tower и, если время обеда, то еще Traditional Singaporean Chicken с кокосовым рисом. Всё. Больше я там ничего никогда не беру, не потому что оно невкусное, а потому что я настолько люблю вышеназванное, что меня больше ничего не интересует.

Так вот в субботу, в Стрейтс Сан Хосе случилос следующее. Мне, как обычно, принесли tuna tower. Эту конструкцию, по-моему, еще называют tuna tartar. Поправьте меня, если я не права. Мелко порубленые кусочки особым образом заготовленного тунца, рядом кукурузные начос и несколько капель, намешаного из васаби и  некоего вида майонеза, соуса. Получается матово-шелковый вкус рыбы плюс легкое щипание языка соусом.




Я пробовала эту штуку в разных ресторанах мира, и мне очень нравится, как ее делают именно в Стрейтс. Ради  этого конкретного фкуса,   ни на йоту вправо, ни на йоту влево, я  туда и хожу.

И тут, вы знаете это чувство, когда вам приносят то, к чему Вы привыкли, а оно не то.  После первой вилки я закричала - там капуста!   Это была не капуста, а джинджер.  В первый момент мне оно  напомнило  старый добрый винегрет, в который без предупреждения намешали квашеной капусты.  ненавижу. 

Кто-то на кухне устал от одноообразия и решил поэксперементировать. Замешал в рыбу клочки sun raised болгарских перцев и джинджер. Получился совершенно отличный от привычного мне вкус.   

Официант попробовал было втереть, что так оно всегда и было. Да нет, говорю, это вы меня извините, я в ваш ресторан второй год хожу, как на работу, кушать именно это. Сегодня оно другое.

 

Справились на кухне, оно, разумеется, все намешано заранее, изменить ничего нельзя, так что «туну» мою унесли и предложил  закзать "что-нибудь еще".

Я в отчаянии. Если во всех трех ресторанах произошла такая смена, то как дальше жить? Написала менеджменту ресторана письмо, сижу, жду, что будет.

 



А пока хотела вас порасспросить в какие рестораны вы регулярно  ходите ради каких-то конкретных блюд?  Вы же у меня тут со всего мира, очень  было бы интересно послушать и намотать на ус, для будущих путешествий.

  • 1
я тоже люблю второе особенной любовью)).
но про Мск тебе будет неинтересно, скорее всего.
Ты так вкусно написала).
Я сейчас съела бы тонну вкусно приготовленной рыбы.

интересно, а про Венецию что-нибудь проянилось?

эх, нет.
Катя написала что эти даты у неё заняты.
Я нашла только гостиницу 18 века в 10 минутах от Венеции...
И милую квартирку на курорте.
Но оттуда ехать ок 30 минут((.
Все говорят что в Венеции занята каждая щель во время биеннале. Хотя ближе к дате, нам начинают отписываться.
Спасибо тебе!

напиши про Мск. плиз. Жалко про Венецию. :(

Ой, Наташ, ура, всё гуд.
Нам предложили квартиру на Венецианском курорте.
А мы нашли/забронировали гостиницу, которая в особняке 18 века. Там красивый интерьер, с видом на канал.
Смотри, поскольку я люблю особенно по...ть)) будет несколько номеров:
1. В Москве, я больше всего люблю Porto Maltese, там красная уха... высокин черногорские красавцы-официанты наденут на тебя специальный фартук и добавят перчика и приправ. Уха острая и там много разных морских тварей на выбор. Готовится на компанию или для одного. Здорово. Целый ритуал. Но тут я совсем субъективна - балканские корни дают о себе знать).
А ещё мне нравится Филе Омбрины по-домашнему. Они готовят вкусно, запекают с овощами. Причём, рыбку ты можешь выбрать сама.
На Ленинском, там целая гора рыбы на первом этаже ресторана. Ризотто Порто хорош. http://www.portomaltese.ru/restaurant/3.php В Гостинном дворе тоже ок, их ресторан. У них люблю эксперементировать, заказывать миксы из морепродуктов).
2. А ещё, как ни странно, я люблю Баклажаны «Пармиджано» фанатею от баклажанов во Виаджо Неаполь. И обожаю их клубничные десерты.
Специально хожу чтобы проглотить клубничный суп и Бокал Мармо http://www.viaggioitaliano.ru/menu/id.9/ + кьянти. Когда хочу сбросить вес, сажусь на эти десерты + в сезон клубничный фреш). Люблю все красные ягоды.
3.Кальмары «Ла Корниш» в ресторане Маракеш. + у них неплохой кус-кус. Не такой как в тунизийской деревне. Но всё-же, good. У них сногсшибательный зелёный чай по-марокански. С карамелизованым сахаром и чудесной сладкой мятой. Такую, я привезла из той-же тунизийской деревни).
4.Самая вкусная домашняя паста в Москве - в "Роберто". Там шеф-повар итальянец. Могут и с трюфелями отлично сделать пасту. Но я обожаю с белыми грибами! Домашние вина вкусные. Всё по очень "московским" ценам.
5. Когда просто краткий перекус или встреча - шоколадница, там карамельный каппучино и сырный пирог с малиной + сорбет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account