Previous Entry Share Next Entry
я люблю повеселиться, а особенно..
blumenfeld
natasha_laurel

Решила про еду поговорить.

В субботу были в сингапурском ресторане Straits, www.straitsrestaruants.com, Заведение средней руки , с тремя, стратегически расположеными точками по всей Bay Area. На севере - в Сан Франциско, посередине, в Долине – в Бёрлингейм и на юге – в Сан Хосе.

Я хожу во все три, в зависимости от того, где меня застал голод. Почему-то ресторан в Сан Хосе, по интерьеру и амбиансу на уровень ниже Бёрлингейма и Сан Франциско, хотя одно и тоже заведение и одно и то же меню.

И в С.-Франциско, и в С.-Хосе, и в Бёрлингейме я заказываю только два блюда: tuna tower и, если время обеда, то еще Traditional Singaporean Chicken с кокосовым рисом. Всё. Больше я там ничего никогда не беру, не потому что оно невкусное, а потому что я настолько люблю вышеназванное, что меня больше ничего не интересует.

Так вот в субботу, в Стрейтс Сан Хосе случилос следующее. Мне, как обычно, принесли tuna tower. Эту конструкцию, по-моему, еще называют tuna tartar. Поправьте меня, если я не права. Мелко порубленые кусочки особым образом заготовленного тунца, рядом кукурузные начос и несколько капель, намешаного из васаби и  некоего вида майонеза, соуса. Получается матово-шелковый вкус рыбы плюс легкое щипание языка соусом.




Я пробовала эту штуку в разных ресторанах мира, и мне очень нравится, как ее делают именно в Стрейтс. Ради  этого конкретного фкуса,   ни на йоту вправо, ни на йоту влево, я  туда и хожу.

И тут, вы знаете это чувство, когда вам приносят то, к чему Вы привыкли, а оно не то.  После первой вилки я закричала - там капуста!   Это была не капуста, а джинджер.  В первый момент мне оно  напомнило  старый добрый винегрет, в который без предупреждения намешали квашеной капусты.  ненавижу. 

Кто-то на кухне устал от одноообразия и решил поэксперементировать. Замешал в рыбу клочки sun raised болгарских перцев и джинджер. Получился совершенно отличный от привычного мне вкус.   

Официант попробовал было втереть, что так оно всегда и было. Да нет, говорю, это вы меня извините, я в ваш ресторан второй год хожу, как на работу, кушать именно это. Сегодня оно другое.

 

Справились на кухне, оно, разумеется, все намешано заранее, изменить ничего нельзя, так что «туну» мою унесли и предложил  закзать "что-нибудь еще".

Я в отчаянии. Если во всех трех ресторанах произошла такая смена, то как дальше жить? Написала менеджменту ресторана письмо, сижу, жду, что будет.

 



А пока хотела вас порасспросить в какие рестораны вы регулярно  ходите ради каких-то конкретных блюд?  Вы же у меня тут со всего мира, очень  было бы интересно послушать и намотать на ус, для будущих путешествий.

  • 1
Ничё, справимся! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account